Перейти к публикации

До какого возраста вы пеленали своего ребенка?

Mykki
Всем привет, потихоньку собираю информацию. В роддоме понятно - всех детей пеленают в пеленки, а потом дома сколько времени его надо пеленать? И надо ли пеленать днём или только на ночь?

Сына, почти 17 лет назад, на сон пеленала ножки, где-то до месяца. Дочку вообще не пеленали, даже в роддоме.

Это все индивидуально, смотрите по ребёнку. У меня была очень беспокойная. Пеленала до 2,5-3 мес постоянно, а после 3 мес только на ночь. После уже был совместный сон.

• Нравится 1

Рожала в 2010,у нас ,тогда еще при Украине , не пеленали уже в роддоме,просили ползунки с распашенкой,не человечки. Дома попытались запеленать ,не вышло,на том и забыли:-)

• Нравится 1

первую неделю-две пеленала и то не постоянно.А день или ночь не имеет смысла для такой малявки,кормления,сон и бодрствование было по очереди,что ночью,что днем.Потом поняла,что ему намного лучше без пеленания,поэтому считаю можно пеленать буквально первую неделю,пока малыш еще привыкает к своему телу.

• Нравится 1

Пеленала три дня, потом ползунки и распашонки, и без чепчика! Моя мама была в шоке)))

Пеленала примерно до месяца, свободным пеленанием. Потом сын начал криком скандировать-*свободу попугаям!*)))))) и все, пеленать перестала. Ручек ножек не боялся , сам себя не будил ими))

до месяца и то не постоянно, малышу дико это не нравилось и он постоянно умудрялся достать ручки

• Нравится 1

старшей ножки только пеленала до месяца, а младшую вообще не пеленала.

у нас и в роддоме не пеленали в октябре прошедшем. выдавали каждый день чистый человечек.

Пеленала почти до 8 месяцев, так как ручонками дочь себя будила и спала беспокойно. Потом научилась переворачиваться на живот, завернутая в пеленку, и вопрос с пеленанием отпал,стала спать спокойно на животе.

• Нравится 1

До полугода постепенно сошло на нет пеленание. ПЕрвые три недели не пеленались

Ориентируйтесь по ребенку. Я своего пеленала 2-3 недели, потом он отказался от пеленок.

Я не пеленала с рождения месяцев до 1,5-2,а потом начались проблемы со сном,укладывание по 2-3 часа,но если пеленаешь-то в процессе пеленания засыпал,ну максимум 4-5 мин покачать.Пеленались до 5 мес,пото ,наоборот,стал без пелёнки засыпать прекрасно.Надо по малышику смотреть.

• Нравится 4

Я не пеленала. У меня две дочки. Младшей 2г и 3мес. Так и не научилась пеленать... Смысла в этом я не вижу.

Даже в родзале дочку не пеленали, сразу одели в "обычную" одежду. Сына 16 лет назад пеленали в роддоме, дома - нет. Оба любили спать на животе, поэтому проблемы с тем, что будят себя ручками никогда не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

943 сейчас онлайн
    13621578 cообщений
  • Создать...