Перейти к публикации

До какого возраста вы пеленали своего ребенка?

Mykki
Всем привет, потихоньку собираю информацию. В роддоме понятно - всех детей пеленают в пеленки, а потом дома сколько времени его надо пеленать? И надо ли пеленать днём или только на ночь?

Не пеленала вообще и в РД запретила это делать! Была в бодиках и носочках! Не будила себя!

Хотя два раза пеленала на пол ночи руки в 2 месяца!!! не знаю, что это было!

дочку до 8-ми месяцев пеленала ручки, она очень беспокойная была и есть. Сына ни разу не пеленала (даже в роддоме) и не укачивала. Все дети разные, смотрите по темепераменту

у меня один. его как в роддоме одели в ползунки и распашонку, так я его и одевала, даже не знаю как пеленать ))

Ни разу не пеленала! И в роддоме тоже не пеленали!

Пеленала 4 месяца,потом она рахворачиваться стала.Спала всю ночь с рождения и на ночное кормление не просыпалась

Пеленала в роддоме 3 дня,так как вариантов не было-свою одежду было нельзя,только роддомовские пеленки.

Не пеленала совсем. Спал прекрасно.

Пеленала. Сначала(дура!) послушала модноуных врачей без опыта материнства, что пеленать не стоит, и даже нельзя! Три месяца мы иучилис без пеленки,ребенок постоянно будил себя руками,часто просыпался.... Апотом я начала пеленать на сон - и о чудо! Мы стали спать хорошо и целую ночь. Пеленала до 6 месяцев на весь сон, и в пол года стала пеленать только для момента засыпания - она заснула, я сразу же ее развернула. У нас этот метод работает 100%. Даже сейчас, если дочка активная, перевозбужденная, я на сон ее крепко укутываю, и как только заснула - сразу же раскрываю. Ей 1,8. Но это уже пеленанием трудно назвать.

До 3 месяцев широкое пеленание, на сон. Это когда ручки запеленованы, ноги свободно можно двигать. Хорошо спал

Ээээ))) ни разу) принесли запеленутого, переодела в слип и усе. Нормально спал, с конечностями своими справлялся.

Пеленала и первого и второго. Ребенок так спокойнее. На ночь месяцев до 3 наверное первого. Особо не помню-постепенно стали больше и больше времени без пеленок проводить.

Только в РД, а так мне и соседке по палате детей в распашонках и ползунах привезли.

Дома сын бунт устраивал против пеленок- не пеленала.

Не пеленала ни первого, ни второго. Спали спокойно.

Хоть мой и недоношенный родился ни в РД ни дома не пеленали ни одного дня. Как то раз запеленала такой ор поднял, больше не практиковала.

Месяцев до 8 на сон, т.к. очень беспокойная, от движений своего тела сразу просыпалась, спала плохо, но без пеленания вообще никак не успокаивалась. Если бы была поспокойней-не пеленала бы вообще, как и планировала изначально :)

Обоих ни разу не пеленала. В роддомах, где рожала, тоже не пеленают.

Вообще не пеленала, сразу же в роддоме стала надевать ползунки и распашонки -удобно очень, пупочек открыт, заживает себе спокойно.. Дочка ни разу не напугалась ручек своих, не поцарапалась - думаю, именно потому, что я ее не пеленала, ей ее ручки были родными и неинтересными :D А в роддоме учили пеленать, да, но по новомодному - отдельно ручки и отдельно ножки, а пупочек должен был быть открыт обязательно.

В роддоме сразу одевала дочкам слипы (очень удобно). Может просто у меня дети спокойные..

я второго ни дня не пеленала и третьего не планирую.

Сама не пеленала, не было необходимости, но пока в декрете шью вот такие пеленочки, девочки хвалят очень: и ручками детки себя не будят, вытащить их не могут, и пеленание не тугое

a6d2cc63978a.jpg

c5d55cba2517.jpg

• Нравится 5

Неделю пеленали в роддоме, еще 2 недели в больнице, потом пеленание осталось только на сон (в основном ночной). Где-то в 3 месяца начал высвобождаться, попробовали снять совсем, ничего не получилось - получили массовую истерию, отучили в 4 месяца ( пеленали без фанатизма одну ручку, чтобы ночью освобождался и привыкал).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

823 сейчас онлайн
    13621579 cообщений
  • Создать...