Перейти к публикации

До какого возраста вы пеленали своего ребенка?

Mykki
Всем привет, потихоньку собираю информацию. В роддоме понятно - всех детей пеленают в пеленки, а потом дома сколько времени его надо пеленать? И надо ли пеленать днём или только на ночь?

Ни разу не пеленала,даже не умею это делать. В рд дочка была в одежде ,которую мы принесла из дома.

знаю что муж обоих сыновей пеленал (11 и 8 лет) так они сейчас иногда прибегают с покрывалом в руках "папа запеленай нас как бебиков" и прыгают как зайчики) играют кто первый руки достанет

Старшей пеленали ручки полосой с 3 до 8 месяцев, стала себя сильно ими беспокоить. Сначала крепко, в конце - для вида.

Младшая руками себя будила жутко, но пеленаться не далась.

Ни разу.) У нас и в роддомах уже не пеленают. Но у меня очень спокойная барышня, спала как сурок.

• Нравится 1

Не пеленала вообще. У нас еще в роддоме в палате висела памятка о новорожденных, один из пунктов был-ребенка пеленать не нужно.

Пару дней в роддоме... Дочь не любит пеленки категорически, я не стала заставлять.

Дома 3 недели не пеленала, начиталась современных журналов, что сейчас не модно пеленать, а сын орал все вечера. А как запеленала, сразу перестал орать. Пеленала до 3-х месяцев на сон и кормления, а то ручки мешались, потом жара началась, да и к своим ручкам уже привык.

Пеленали не туго до 3х месяцев где-то (пока не начали контролировать свои ручки). Только для того, чтобы не будили себя. И так им было спокойней. Некоторые детки беспокоятся от большого пространства после тесноты у мамы в животике.

Пеленать можно только ручки. Но мы не пеленались вообще.

В роддоме не пеленали, дома то же. Сына пеленала до 3х м, а потом только ножки до 6 м

В роддоме не пеленали, дома то же. Сына пеленала до 3х м, а потом только ножки до 6 м

Я вообще не пеленала. Только пеленкой накрывала сверху, да одеялком. Меня мама в детстве видно пеленала туго, у меня до сих пор страх, когда с мужем дурачимся и он меня одеялом зажимает. Хочется вырваться и паника. Так что я против пеленания.

старших месяцев до 2-х - 3-х на сны в основном, младшую почти до 4-х мес тоже на сны - но ей только ножки, руки сразу вытаскивала (пеленание свободное)

И дочь, и сына пеленала месяцев до 5-ти на сон, иначе невозможно было их положить в кроватку, они ручками взмахивали и просыпались, да и во сне себя будили ручками. Фиксировала только ручки, ножки были свободными. А поначалу послушала маму, о том что детей с рождения пеленать не надо, чтобы они привыкали и не будили себя ручками, помучилась с неделю с бесконечным укладыванием, и стала пеленать.

Смотреть по ребенку. В роддоме никто не пеленает если не хочет. Ну как родилась это понятно что соазу завернули. И потом пока в РД лежали я пару раз ее пеленала,когда выносила в коридор/на укол,тк просто лень и долго было одевать такую крошку в большущую одежду. Дома не пеленала

А мне в роддоме на оборот запрещали пеленать, говорили, что когда ребенок дергает во сне ручками, маторику блин разрабатывает, я все равно пеленала, дома только на ночь и то, только до 2 месяцев, потом в пижаме и все ок, ляжет как ей удобно)

После выписки дочку не пеленала вообще, а сына - пару недель руки спеленывала. Его бы тоже не пеленала, но он сама себя кошмарил - махнет рукой, увидит ладонь и в рев.

моей 4.5 мес пеленаю на ночь ручки с рождения. Пока не готовы спать без пеленания. Разительно отличается поведение с пеленкой и без. Как запеленаю сразу же готова ко сну. Видимо, у нее уже рефлекс выработался. Не знаю сколько еще продлится.

Меня в роддоме научили и сама до этого читала, что с фиксированными руками лучше спят. У нас это сработало на 100%.ттт.

• Нравится 2

Ни разу не пеленала. В рд у нас тоже не пеленают уже, слава богу, так что даже не учили этому

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1068 сейчас онлайн
    13621584 cообщений
  • Создать...