Перейти к публикации

Пустые конверты на свадьбах? как?

Maikovar
Девочки, в каждой теме о свадьбах на БП читаю о том, что кому-то дарят пустые конверты. От своего реального окружения я такого не слышала, но раз пишут, значит явление частое И я не понимаю что толкает людей на подобные мероприятия? Во-первых, моральный аспект, зачем проявлять неуважение к людям которые пригласили тебя на самое главное в их жизни мероприятие. Если бы у меня совсем не было денег на подарок, я скорее не пошла бы на свадьбу, а если б настояли, то призналась бы и дальше действовала по ситуации, но пустого конверта точно бы не стала отдавать. Во-вторых, вычислить ведь просто кто это. Лично мне на свадьбу дарили разные суммы и большие и маленькие (кто сколько смог), но пустых не было. А даже если бы и был, то все конветы/открытки были подписаны и я бы без труда бы вычислила "дарителя". Когда я дарю тоже всегда либо подписываю, либо есть явные признаки того, что это мой конвертик. Наверняка здесь есть те, кто когда-то дарил пустой конверт, либо знаком с таким человек. Мне интересно, что побудило так поступить?

ага вот вам таки сразу и скажут , кто дарил пустой конверт. Вот у меня у брата на свадьбе , такое было 2 конверта пустых , но вычислить не удалось . Потому что гостей было 250 человек это раз , а во вторых , все становились в очередь и кидали конверты в сундучок . И как вычислить ? а ни как , у меня на свадьбе 13 лет назад , деньги не дарили в конвертах , а дарили прям в руки , хотя тоже было много человек :D :D :D

Наглость наверное и желание покушать бесплатно...

я такой ситуации не представляю, но я и мало на свадьбах была, и давно это было....

• Нравится 3

Выход один , для разоблачения таких гостей , вскрывать сразу конверт :) вскрыли пустой ? и сразу в топку :D :D :D

• Нравится 8

Первый раз слышу, как то нагловато дарить пустой конверт.

• Нравится 1

эта байка давно ходит,в реальности ни от кого не слышала..мне кажется многие приукрашивают для красного словца, типа "а вот пустой конвееееерт дарить....", у нас не было пустых конвертов,хотя было много бедных студентов)

• Нравится 8

В моем окружении, ни на одной свадьбе такого не было. Потому что все свадьбы, на которых я бывала и о которых слышала, были не многочисленные, а только для наиболее близких. В таких случаях пустой конверт не подсунешь.

А вот на свадьбах, где приглашают всех, кого не лень, типа брата свата кума дяди, а то стыдно и он обидится, человек 200-300 и ты ды, да, может кто-то подлый и попадется.

А я откликнусь! Я тут писала сегодня или вчера,что было такое и не раз.

Так вот. У меня сестра пошла на свадьбу к ребятам,оплатила той же монетой,тоже положила пустой конверт как они

И знаете...им стыдно стало. Они деньги вообще сразу считать начали,прям на свадьбе. Сами себе испортили свадьбу прошлым поступком. Очень долго извинялись

• Нравится 1

На БП вообще-то, все с идеальными детьми, убирающие за своими собаками на улицах, вежливые и святые.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pustye-konverty-na-svadbah-kak-r119340#ixzz3wmMqAs9C

:) ну может хоть про знакомых напишут. Да и вообще, тут вроде как анонимно всё, так что можно и признаться.

Последний раз на свадьбе гуляли больше года назад. Пустых конвертов не было, но был такой казус: бабки подсчитали, сумму объявили и тут зашли опоздавшие 2 друга жениха и сумма увеличилась на 500 рублей...

• Нравится 9

МамаТаня 2016 спасибо, что ответили! Мне правда, интересно!

С вашей сестрой понятно - решила отплатить той же монетой, а что говорили молодожёны когда извинялись, чем они мотивировали свой поступок?

у брата на свадьбе тоже был пустой конверт от кого-то. Не вычислили, потому что гостей много, и далеко не все подписывают свои конверты..

Antareia ну аппетиты невест это да, имеют место сегодня. Но это уже другой вопрос. Я бы тоже, как и вы, просто не пошла бы на свадьбу если б не потянула, но если б уж пошла, то нужно и подарок прихватить.

Думаю, вычислить можно, смотря какая церемония дарения. У наших все на камеру записывали и каждый, кто дарил конвертик произносил речь и бросал конвертик в коробку.

• Нравится 1

А вот на свадьбах, где приглашают всех, кого не лень, типа брата свата кума дяди, а то стыдно и он обидится, человек 200-300 и ты ды, да, может кто-то подлый и попадется.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pustye-konverty-na-svadbah-kak-r119340#ixzz3wmQP834O

Мохито, об этом я тоже думала, вы лишний раз утвердили моё мнение.

Ну и соответственно следующий вопрос. Кому дарили пустые конверты - сколько человек было на вашей свадьбе?

• Нравится 1

Maikovar ну тут ведь некоторые могут подумать, что раз меня пригласили и я требования невесты выполнила то как бы все и хорошо. и в какой то мере они будут правы.

гостей приглашают ведь теоретически не ради подарков а чтобы разделить с ними радость. а так послушать как пишут - окупилась ли свадьба, не подарили ничего - гости нужны только для того чтобы оплатить торжество молодых.

• Нравится 2

мне кажется такое может быть,только если безумное колличество гостей пригласить и малознакомых. у нас небольшая свадьба была, в основном родственники и дарили все конвертики ,но если бы кто то пришел и ничего не дарил,я бы не расстроилась, делали свадьбу по деньгам, так что и без подарков бы обошлись.

• Нравится 1

Antareia всё правильно пишите, НО зачем класть пустой конверт. Вручить цветы, поздравление, открытку красивую. И адекватные молодожёны всегда поймут, т.к. примерно знают уровень обеспеченности приглашённых. А если уж передавать конверт, то хотя бы 500 р. да нужно положить, либо не передавать совсем.

P.S. лично моя свадьба не окупилась, но я и не ждала этого. И я сегодня с удовольствием повторила бы всё как было с тем же составом гостей :)

• Нравится 2

что-то пока только мамаТаня написала о причинах подобного поступка, непосредственно от лица "дарителя" :(

• Нравится 1

35 человек, все близкие и любимые, меньше чем ресторан стоил никто не положил))

У нас такого не было на свадьбе (свадьба на 35 человек), скорее наоборот. Некоторые дарили даже больше, чем я ожидала. И ни у кого на свадьбах среди подруг тоже не было. При этому 2 подруг свадьбы многочисленные по моим меркам - на 80 и 100 человек.

Так что не знаю что это там за родственники/знакомые у молодоженов, что им такие "подарки" приподносят.

• Нравится 1

у брата на свадьбе много гостей было - больше 100 человек точно. И на видео всех записывать не будут, кто и как дарит конверты, некоторые просто их кидают в специальный сундучок, и всё. Ну и не все потом заморачиваются, чтобы просматривать видео ради того, чтобы вычислить, кто же подарил пустой конверт.

вот и у меня было около 30 чел., видимо поэтому не столкнулась с подобным. Да и у всех подруг/друзей не более 40 чел. было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1212 сейчас онлайн
    13623982 cообщений
  • Создать...