Перейти к публикации

Пустые конверты на свадьбах? как?

Maikovar
Девочки, в каждой теме о свадьбах на БП читаю о том, что кому-то дарят пустые конверты. От своего реального окружения я такого не слышала, но раз пишут, значит явление частое И я не понимаю что толкает людей на подобные мероприятия? Во-первых, моральный аспект, зачем проявлять неуважение к людям которые пригласили тебя на самое главное в их жизни мероприятие. Если бы у меня совсем не было денег на подарок, я скорее не пошла бы на свадьбу, а если б настояли, то призналась бы и дальше действовала по ситуации, но пустого конверта точно бы не стала отдавать. Во-вторых, вычислить ведь просто кто это. Лично мне на свадьбу дарили разные суммы и большие и маленькие (кто сколько смог), но пустых не было. А даже если бы и был, то все конветы/открытки были подписаны и я бы без труда бы вычислила "дарителя". Когда я дарю тоже всегда либо подписываю, либо есть явные признаки того, что это мой конвертик. Наверняка здесь есть те, кто когда-то дарил пустой конверт, либо знаком с таким человек. Мне интересно, что побудило так поступить?

я была на такой свадьбе, где были пустые конверты, и честно сказать я была в шоке,но на этой свадьбе были приглашенные абы кто,друзья с которыми по 150 лет не общались, а у сестры своей была на свадьбе недавно, так там каждый конверт был подписан, и в каждом очень хорошая сумма, и были даже такие ,которые не смогли быть на свадьбе, но передали с людьми...

У нас было 35 чел на свадьбе, и такого не было. Небогатая молодежь, и то подарила кто сколько мог))) Свадьба не окупилась, но пустых конвертов не было! Вообще, если честно, сейчас для меня это стало новостью, что люди оказывается так поступают... По-моему, это низко, мне было бы стыдно дарить пустой конверт, я бы лучше вообще не пошла на свадьбу!

• Нравится 1

У нас на свадьбе подобного не было. Но, тоже слышала, что у соседки-сестры-подруги такое на свадьбе происходило. Да, это не ограничивалось обсуждением свадеб, такое бывало и на юбилеях и т.д. , в общем везде, куда идёшь с подарком.

Вообще, на некоторых свадьбах тамада озвучивала подаренную сумму , т.е. - люди вышли с конвертиком поздравить, сказали пару слов, тамада достала из конверта деньги - озвучила и ... следующий. Это хоть и подстраховывает от обмана, но выглядит уже коммерцией - не подарил денег - почти расстрел.

• Нравится 1

У меня было 2 свадьбы и не одного пустого конверта.

Раньше модерировала свадебный форум, там историй о пустых конвертах - куча.

Мне тоже кажется, что это касается свадеб, где гостей очень много, и большинство из разряда "а с чьей он стороны?", ну т.е. молодожены их в глаза-то не знают, просто приглашают для галочки...

Хотя для меня тоже непонятно как это - пустой конверт дать... Даже если и для галочки позвали. Ну не иди и все.

У нас такого не было. И у наших знакомых тоже. у нас наоборот, друг пришел на свадьбу прямиком с рабочей смены, и деньги впихнул в руки моему мужу с тем, что не успел купить конверт, и класть со всеми не стал, так решил подарить :)

• Нравится 1

было 45 человек друзей и родственников,в том числе пенсионеров,пару конвертов были просто с открыткой не подписанные. подписанных конвертов вообще было только два).свадьба не окупилась,но у нас и цели такой не стояло,поздравляли нас просто тостом,а конверты подарочные отдельно клали в коробку,так что мы и не смотрели,все ли положили и кто сколько.приехали к нам на праздник в не для всех удобное место и на том спасибо. подруга с парнем вообще из Белгорода в МО приехала и в гостинице останавливалась,вот бы я еще подарок с них трясла на определенную сумму)

И конкурсов денежных у нас тоже не было.терпеть не могу это вымогательство)

• Нравится 9

У нас озвучивали суммы,не очень красиво,но как есть.

Был случай,что знакомые наши тупо забыли вложить деньги в конверт,а конверт еще был ручной работы,очень приметный,они на видео с гордостью так передают этот конверт,думают там же сумма приличная:-):-)ага:-):-)вот было их удивление,когда на следующий день жена эту сумму обнаружила дома,там,где оставила,и сказала запаковать деньги мужу,а тот не смог разобраться с ленточками для крепления денег,и сказал чтоб сама запаковала,она естественно не слышала. Спешили,опаздывали,она даже не открыла конверт чтоб проверить. Потом извинились перед молодоженами,подарили уже без конверта,все посмеялись,а молодые сказали,что подумали,что конверт(там красиво написано,с фигурками,типа подарочной коробочки открывался)и есть подарок,ну и букет огромный.

• Нравится 1

Тут сейчас первый раз прочитала про такие конверты, раньше ни от кого не слышала. Чего только нет

• Нравится 3

Я как раз писала в прошлой теме про окупилась свадьба. У нас было 50 человек, по просьбе свекрови пригласили дальних родственников, которых муж сам видел первый раз, а они напросились прямым текстом своих двух дочек тоже пригласить, чтобы те женихов себе нашли на свадьбе, в итоге они подарили пустой конверт, а вычеслили случайно, тк все конверты и открытки были подписаны! Лично мое мнение, что это полнейшее свинство, по сути просто придти поесть и выпить за чужой счет, семейка эта была далеко не из бедных...

• Нравится 2

Нам пустых конвертов не дарили, было 2 конверта с весьма символическими суммами (50грн) но они были подписаны, и это только вызвало ещё большее уважение к этим людям, потому что звали людей не за подарки и свадьбу делали для себя, а не окупаемости. Было 50 человек, все разные.

• Нравится 5

В Европе, например, деньги вообще на свадьбу дарить не принято. Молодожены составляют список своих желаний относительно подарков, где может быть включено много вещей - от набора ложек/вилок, бытовой техники до свадебного путешествия на Канары. Приглашенные выбирают, что им из этого списка по карману, или сбрасываются между собой. Подарки обязательно подписывают, хотя уже на этапе списка гости оставляют свои фамилии напротив подарка, который они планируют сделать, поэтому заранее ясно, кто что дарит. Кроме этого, могут также дарить другие вещи на свой вкус или преподносить сюрпризы. Жадные/наглые/безденежные при таких раскладах просто на свадьбу не приходят, находят повод отказаться и поздравляют устно.

• Нравится 1

У нас на свадьбе был 1 пустой конвенрт. Близкий друг мужа на конверте написал поэму, но не подписался (вычислили сразу) деньги положить просто забыл, бухой был. Прибежал на следующий день домой и вручил конверт с 1000 извинениями.

Мы живём в мусульманской стране и свадьбы в большинстве случаев многочисленные и часто делают 2 отдельные (жениха и невесты). У нас была вместе где-то 170чел. И у нас так заведено, что в среднем человек даёт 50$ (чтоб хоть окупилась свадьба). Близкие родственники дарят и больше денег. Так папин родной брат пришёл всей семьёй (5чел) и дали всего 100$, чесно говоря было немного обидно. Хотя мы на их свадьбу пошли 2 с мамой и дали в 2 раза больше.

Эх, а я на своей свадьбе даже и не заострила внимания на этом ))) ну, на том, от кого какая сумма.

Пустых конвертов не было. Был только 1 человек, что вообще ничего не подарил. Может и не запомнила бы даже, но этим человеком оказалась лучшая подруга детства. Потому и запомнилось, что ни поздравлять не вышла (может и постеснялась), ни отдельно не подошла что нибудь вручить и поздравить )))

Не знаю причин и обиды не держу :)

Если пригласит на свою свадьбу, то мстить не буду точно ))

• Нравится 1

Да знали мы каждый конвертик в лицо.) И точно уверены были, что знакомый, пришедший с женой, подарил тысячу. Ну и что?) Каждый дарит в силу своих финансовых возможностей.)

Обиды не было.)

Ах да, за собаками какехи убираю, святых детей пока нет, пустые конверты на свадьбы не дарю, меня туда редко зовут.:D

Ну есть такие люди. И что ты поделаешь? Они имеют место быть, как озоновые дыры или засуха в Северной Африке.)) Расслабьтесь. ) Вы же не ради денег свадьбу делаете. В ТОПе прочла коммент на счт виш-листа. Считаю эту идею хорошей, если правильно подойти. Можно составить список пожеланий и передать гостям. Кто захочет сделает подарок сам, остальные могут в складчину. Я бы не стала навязывать людям конкретные суммы. Это мы решаем, какого уровня свадьбу делать. Мы зовм в гости. и обязанность угощать - наша. Требовать взамен компенсации - всё-равно, что пытаться устроить свое торжество за чужой счёт. Поэтому лучше заранее на свои силы расчитывать, адекватно оценивая свои возможности. О какой корысти других вы можете рассуждать, если сами возмущаетесь тому, что вам не дали столько денег, сколько вы себе придумали?)

• Нравится 4

)Вспомнила, как в прошлом году моя мама на ДР свекрови подарила конверт. Нажелала ей кучу всего и дала еще напутствие, как можно кругленькую сумму, которую она якобы вложила в конверт, потратить. ) Спустя время, на застолье, свекровь как-то странно стала поглядывать на мою маму.)) Оказывается мамуля купила несколько конвертов: в один вложила деньги, а другой - на будущее. если пригодится, приобрела. В сумке лежали оба конверта, и она перепутала, не глядя взяла пустой и подарила свекрови.:) Хихи В итоге случайно заметила и деньги ей все-таки дала.))

я про такое не слышала, но охотно верю, что бывает и часто. нам тут знакомая предлагала сложиться подруге на подарок втроем (!!!!) и купить сертификат рив гош на 500(!!!) руб.

дело было года 3 назад, но уже тогда мы ее не поняли)

Девочки, а сколько сейчас "прилично" подарить на свадьбу деньгами? Не совсем близкому человеку? Я так думаю, с пары тысяч 10 надо. Или мало? Отмечают в ресторане. Средний чек в этом заведении около 2 тыс с человека.

У меня было с точностью до наоборот. Допустим было 15 пар+близкие родственники. Родные дарили заранее или после свадьбы, тк суммы были не для таскания в ресторан. То есть по сути должно было быть 15 конвертов-они и были, большинство с подписанными открытками... если учесть что кто то дарил подарками... и еще три или четыре анонимных конверта... так мы и не вычислили, кто такой щедрый. А жаль. Очень хотелось поблагодарить.

Конвертов не было,но очень обидел подарок свидетеля.зная,что мы не пьем водку и вообще не пьем,подартл стеклянные стопки для водки,завернул коробочку так красиво,что и не подумаешь.я с такой радостью разворачивала,думала что то там интересненькое,а там стеклянные стопки для водки 10 шт.)))

Не байка это. У меня у приятельницы на свадьбе было два пустых конверта. Конверты не подписывались. Они хотели, ради прикола, потом по видео посмотреть и вычислить халявщиков, чтобы просто знать "героев в лицо", но не стали замарачиваться.

Я когда старшую дочь замуж выдавала то все затраты на свадьбу были на нашей семье, сваты просто сказали что лучше подарят побольше денег, потом на свадьбе все дарили конверты. Дочь потом меня спросила зачем я деньги в конверт положила от нас, она думала что мы пустой конверт подарим. С чего она это взяла дурочка? Как бы я им подарила пустой конверт?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1303 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...