Перейти к публикации

Пустые конверты на свадьбах? как?

Maikovar
Девочки, в каждой теме о свадьбах на БП читаю о том, что кому-то дарят пустые конверты. От своего реального окружения я такого не слышала, но раз пишут, значит явление частое И я не понимаю что толкает людей на подобные мероприятия? Во-первых, моральный аспект, зачем проявлять неуважение к людям которые пригласили тебя на самое главное в их жизни мероприятие. Если бы у меня совсем не было денег на подарок, я скорее не пошла бы на свадьбу, а если б настояли, то призналась бы и дальше действовала по ситуации, но пустого конверта точно бы не стала отдавать. Во-вторых, вычислить ведь просто кто это. Лично мне на свадьбу дарили разные суммы и большие и маленькие (кто сколько смог), но пустых не было. А даже если бы и был, то все конветы/открытки были подписаны и я бы без труда бы вычислила "дарителя". Когда я дарю тоже всегда либо подписываю, либо есть явные признаки того, что это мой конвертик. Наверняка здесь есть те, кто когда-то дарил пустой конверт, либо знаком с таким человек. Мне интересно, что побудило так поступить?

Yalubima, мало ли вы не пьете, он то может пьет и в гости ходит))) мы тоже редко пьем,но бокалы и стопки у нас есть всякие.

• Нравится 1

Лапочка дочка.ага.видимо с таким расчетом и дарил.хотя для гостей у нас и хрусталь найдется.был он у нас дома и не раз.

У нас был вечер в кафе пришли только родные родители и братья, так вот когда поздравлял брат мужа со своей девушкой вручил конверт пришли домой он пуст, в шоке были думали вытащили в кафе и все такое, но я говорю мужу позвони узнай, на что был ответ:так он и был пустой, мол просто принято дарить конверты, а я типа с родителями вместе(вот и шутка вышла, хотя брату было 23 и он хорошо зарабатывал,а родители и как бы брат с девушкой подарили 10тыс) мой муж очень обиделся на это, можно было лучше ничего не дарить

У нас не было пустых конвертов. Были деньги в салфетке :D

От друзей мы вообще подарков не ждали, т.к. были бедными студентами, а некоторые ещё и из другого города добираться. Все друзья дарили по 500-1000 рублей и для всех это была ощутимая сумма.

Но вот моя тётя подарила на троих ту же тысячу. А потом ещё и двое из них ушли через 10 минут после начала банкета. Вот я была зла! Так как мы за них оплатили. Если б никого из них не пригласили, то сэкономили бы ощутимо

я дарила пустой конверт %))))

ситуация тупейшая получилась.и я по дурацки среагировала.

меня зовет на свадьбу очень близкая подруга. другой город.

подарок,как назло,я выбрала очень объемный и тяжелый.деньги я дарить не планировала.

договариваюсь о доставке. то есть подарок едет без меня и по плану должен был быть прям перед ЗАГСом.

но вот уже ЗАГС,фотосессия молодых ,уже сидим в ресторане, а подарка нет.

звонят,говорят,простите,но привезем с задержкой в 4-5 часов.

ну,емае ((

и вот все за столом и тамада начинает собирать в корзинку эти конверты.

прям подходит к КАЖДОМУ и ждет пока положат туда конверт с деньгами.

и все смотрят. :sorry:

а у меня в кармане было несколько,для конкурсов...ну и я сунула тамаде в корзинку.

конечно,о пустом конверте и подарке я рассказала невесте.

а подарок очень понравился)чему я была рада )

О бозе мой для кого-то это самое главное событие их жизни... Так трогательно )))))

У нас не было пустых конвентов. Было 35 человек. Самые близкие и друзья. Я бы со стыда сгорела, если б конверты на свадьбе вскрывали и озвучивали суммы. У всех разные финансовые возможности. Все старались, как могли. Кто-то не мог деньгами - дарил подарки.

Я вот не очень понимаю: ой, пришли и мало подарили - обЫдно...кто сколько нужным счел, тот столько и подарил. Да хоть просто с цветами б если пришли - я бы не обиделась. Но у нас действительно были все родные и любимые.

• Нравится 6

Моей тёте тоже подарили пустой конверт,причём она об этом сказала спустя 18 лет((( молодым конечно обидно такое увидеть...

Mailkovar

Вообще не стали объяснять свой поступок,невеста краснела,ревела,а потом ещё выяснилось,что у них самолёт раньше улетает,поэтому они почти сразу с женихом ретировались в такси.

Гости потом ещё долго гуляли. Когда молодожёны вернулись с отпуска,то привезли только один подарок,для моей сёстры и мужа,но они его не приняли. Сейчас общаются,но нет такого желания куда-то вместе ходить,ездить и так далее.

Лично у наших знакомых,у которых отмечали в коттедже(только построенном),не было денег,т.к. встало в копеечку,несмотря на то,что отец директор строй фирмы и все дешевле. Мы им помогали делать дом,они нам положили последние 10тысяч. И то, лично я считаю,что какой бы город не был: ты или положи 500р или подойди и сразу скажи,что нет. Моя подруга ехала на последние деньги к нам,поэтому без подарка,я не обиделась,когда поеду к ней на свадьбу- обязательно с подарком

• Нравится 1

Пустой конверт не дарили, но были такие, что руки жали и говорили "поздравляю", но ни цветочка, ни подарочка, ни-че-го. Вот это странно :(

• Нравится 1

к нам друзья не приехали, т.к. не было денег на подарок. Я очень расстроилась. Собирали самых-самых на свадьбу, чтоб увидеться, отпраздновать.

Хотя сама так же как-то не поехала на свадьбу к одногруппнице. Банально не было денег. Но неудобно было жуть((

насчет пустых конвертов - у нас вроде не было, но я точно знаю, что именно деньгами нам 2 человека не дарили, т.к. подарили другими вещами. мамина подруга не подарила деньгами, т.к. готовила нам на свадьбу ряд отдельных блюд (типа красной рыбы в тесте и пр. изысков), а стоимость таких услуг у нас в городе в те года равнялась примерно 5000р при стандартной сумме в конверте в размере 1000 р с человека. моя подруга не дарила нам денег, т.к. она танцевала на нашей свадьбе, а такой танец в те года стоил 3500-5000р. т.е. было бы наглостью с нашей стороны ждать от них конвертов с деньгами, когда они нам помогли на гораздо бОльшую сумму.

Было дело, приходила на свадьбу без подарка и без денег. Позвали на свадьбу знакомые, с которыми тысячу лет не общались, пригласили буквально так "завтра приходите в 15-00 в ресторан "Ресторан", нас поздравите!"

С деньгами у меня в те студенческие времена было не просто негусто, а расписано все до 50-ти рублей. Ну пригласили и пригласили, значит хотят видеть меня , а не мой подарок. Денег которые смогла выделить хватило на небольшой букет цветов, пришла в ресторан, поздравила букетом и словами.

Считаю что на торжество приглашают ради того, чтобы разделить с людьми свою радость, а не ради того, что бы "окупилось". Хотя это всего лишь мое видение ситуации ))

• Нравится 5

У нас на свадьбе не было пустых конвертов. Более того, все деньги собирали свидетели и складывали в чемоданчик))) Утром мы открыли чемодан откуда сыпались купюры, конверты, открытки, было здорово! Практически все конверты были подписаны, а те что не подписаны легко вычислялись. Были на свадьбе и просто знакомые, и близкие друзья, родственники, всего около 40 чел. И от некоторых конвертов мы были в шоке! В приятном шоке! Реально, понимая фин. состояние человека, мы даже не ожидали что там будут ТАКИЕ суммы! В 2008 году 5т.р. по моему оч. прилично! Были и конверты с маленькими суммами. Были и простые подарки: цветы + открытка.

Но у нас и не было цели чего-то там окупать, мы просто хотели повеселится, устроить настоящий праздник, сделать приятное нашим гостям, для них было приготовленно много сувенирчиков и даже развоз по домам))) И как же мы удивились, когда утром посчитали "чемоданчик" оказалось мы в плюсе около 10т.р.!!! Не считая цветов, открыток и подарков.

• Нравится 1

У нас , например, большинство свадеб делается с озвучиванием подаренных сумм и подарков,т.е.каждый гость говорит свою тестовую речь и финалом "молодым на старт такая-то сумма ". И так было всегда, хоть в советское время, хоть в досоветское, когда женились мои прадеды. Ничего в этом нет позорного.

На нашей свадьбе были и оглашавшие свои суммы, и дарившие в конвертах без озвучки. Пустых не было.

Моя совесть ни разу не взбрыкнулась при подсчете подарков)))

Рысик а я пришла на свадьбу с цветами здесь, а все были без цветов. Выглядела странно, т к не принято с цветами приходить, ибо вся свадьба украшена цветами и никто не дарит цветы как подарок на свадьбу ))))) больше с цветами не хожу.. ))

А у нас пустого конверта не было на свадьбе , зато был конверт с лотерейным билетом)))

• Нравится 2

Пустых конвертов не было, но была подруга детства (реально близкая), которая даже цветочек не подарила. После свадьбы она испарилась, больше не общались, хотя я ее приглашала на второй день свадьбы - ни ответа, ни привета.

Ни разу не слышала ни от кого, что получили пустой конверт! Прям нонсенс для меня.

Каролина, выигрышный хоть оказался?

у друзей на свадьбе был конверт с 50 рублями!! кто уж додумался положить не знаю. у братишки мужа на свадьбе 6 друзей положили одну тысячу на всех. но самый треш, это у одной знакомой украли деньги, которые собрали при выкупе невесты, так и не нашли куда делись деньги, было несколько тысяч, мать невесты положила их на полку и все больше денег никто не видел....

А я даже не знаю, от кого была часть конвертов, народу было дох....много)))) мусульманская страна, 50 чел - это вообще не свадьба))) но у нас несколько церемоний было, поэтому и не знаю, если не был подписан конверт, от когл и сколько. Пустых не было)))) близкие дарили золото, причем сразу же одевали и на меня, и на жениха. но и плюс было огромное количество подарков, в основном посуда, прошло 4,5 года, а я до сих пор, если нет под рукой подарка, иду в подвал и разбираю подарки)) правда там и духи, и полотенца, и еще всякой всячины было. Еще на года 2 хватит передаривать))) т.к все в квартиоу покупали новое еа свой вкус, ничего не пригодилось)) запомнился осоюенно только один подарок - большущая картина (парень художник и сам рисует) - муж когда ее вешал, разбил палец молотком, плюнул и прислонил к стене. Она год так стояла, пока даритель не пришел и не решил повесить))))

• Нравится 1

У нас все гости спросили, что нам нужно. Деньги или подарки. Подарки были неактуальны. Жили со свекровью и братом мужа. Не стояло вообще что-то туда приобретать. Очень хотели на море. Мы до этого даже в детстве не были на море. Сразу сказали гостям - не сходить с ума и не отдавать последнее. Но сумма была в итоге подарена хорошая. Мы через пару дней уехали на море. Отлично отдохнули. Не экономили. Привезли до кучи всем подарки. А по возвращении на оставшиеся купили обогреватель и телевизор))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13621626 cообщений
  • Создать...