Перейти к публикации

Пустые конверты на свадьбах? как?

Maikovar
Девочки, в каждой теме о свадьбах на БП читаю о том, что кому-то дарят пустые конверты. От своего реального окружения я такого не слышала, но раз пишут, значит явление частое И я не понимаю что толкает людей на подобные мероприятия? Во-первых, моральный аспект, зачем проявлять неуважение к людям которые пригласили тебя на самое главное в их жизни мероприятие. Если бы у меня совсем не было денег на подарок, я скорее не пошла бы на свадьбу, а если б настояли, то призналась бы и дальше действовала по ситуации, но пустого конверта точно бы не стала отдавать. Во-вторых, вычислить ведь просто кто это. Лично мне на свадьбу дарили разные суммы и большие и маленькие (кто сколько смог), но пустых не было. А даже если бы и был, то все конветы/открытки были подписаны и я бы без труда бы вычислила "дарителя". Когда я дарю тоже всегда либо подписываю, либо есть явные признаки того, что это мой конвертик. Наверняка здесь есть те, кто когда-то дарил пустой конверт, либо знаком с таким человек. Мне интересно, что побудило так поступить?

Вела раньше свадьбы. Разные. Не знаю как сейчас дела обстоят, уже немного отошла от дел, но я всегда подобные моменты оговаривала в первую очередь с молодыми. И моменты одаривания, и моменты подсчета денег, и моменты сбора денег дополнительных (то бишь за торт, ползунки и прочее и прочее). И исходя из пожеланий прежде всего молодых создавался индивидуальный сценарий свадьбы. Помимо этих денежных вопросов всегда оговаривала все свадебные традиции, и все конкурсы. Бывало что молодые и все гости очень хотели считать деньги (хотя как правило этот вопрос не озвучивался). Собранные деньги всегда отдавались молодым (не в карман себе, а то и про такое слышала). Даже если я делала выкуп невесты я эти деньги всегда возвращала.

Но все свадьбы разные и люди разные. Кто-то готов класть еще и еще, а кто-то пришел только с подврком и больше денег нет. И таких людей сразу видно. У меня как правило свидетели ходили с ползунками, и я всегда из педупреждала, что если у человека нет денег или человек вы видите не хочет деньги класть - отстаньте от человека, не язвите, не ребуйте от всех класть. Ситуации бывают разные. Поэтому надеюсь, что на меня никто не в обиде )))) во всяком случае за несколько лет что я вела свадьбы прямого негатива илиоткровенного недовольства в свой адрес я не слышала.

• Нравится 1

у нас на свадьбе никто пустых конвертов не дарил, все были родственники и близкие друзья. обидно было, что друзья мужа ему денежку без открытки подарили, в суете, после общего стола, кстати не помню почему, а муж пока разные конкурсы были, положил ее в карман и потерял... до сих пор обидно..........А у подруги была на свадьбе, там все поздравляли и сразу сумму из конверта выкладывали в корзину, тут уже не обманешь. Хотя не вижу смысла приглашать на свадьбу тех людей, кому не доверяешь.

Я бы вот лучше про свадьбу рассказала, как у нас вроде все близкие и друзья были а цепочки серебряные у нас с мужем после 2-го дня почернели. При этом после уже 5 лет живем и ни разу такого не было. У мужа вообще очень сильно. До сих пор в шоке, кто мог пожелать...

А что с серебряными цепочками не так? В чем прикол?

• Нравится 3

все близкие и друзья были а цепочки серебряные у нас с мужем после 2-го дня почернели

И? Вспоминайте, что могло вступить в реакцию с металлом и дать эффект такой.

До сих пор в шоке, кто мог пожелать.

Да-да, надо найти того и непременно развивать у него способности. Шутка ли, силой мысли заставить мгновенно почернеть серебро. Определенно человек со сверхспособностями, возможно, даже инопланетянин в обличье человеческом.

• Нравится 2

Тоже слыхала о таком, но сама не сталкивалась.

А может быть это банальный человеческий фактор, ну забыл человек положить деньги в конверт.

Вот за себя знаю, могу забыть обо всем на свете.

Мы на свадьбу сестры конверт с деньгами забыла дома и были выставлены тамадой в непристойном свете...

Ага, меня еще веселит подписывание конвертиков. Из той же серии- пусть молодожены знают, на сколько (денег) мы их любим.

И, наоборот, молодожены вот сетуют, что не смогли поблагодарить щедрых анонимов. А что, степень благодарности за подарок в рублях измеряется. Тех, кто подарил выше прейскуранта надо как-то по-особенному благодарить?

Мне вот тоже всегда казалось, что благодарить надо за то, что пришли, поздравили, проявили внимание.

Да, еще в нескольких камментах сразило- самый богатый гость пришел без подарка. А вы его для чего, спрашивается, пригласили? Или он теперь априори должен всем отваливать толстенькую котлетку, раз он богатый?

• Нравится 3

Я на нашей свадьбе тамаде запретила любые конкурсы с деньгами (ползунки и пр) и продажу торта. Мне не хотелось что бы некоторые гости чувствовали себя некомфортно.

• Нравится 4

У меня на свадьбе пустых не было, но тетка мужа подарила 120 грн. При этом утянула домой два пакета с оставшейся едой. А ее дети, которые были приглашены на праздник, даже не удосужились предупредить, что они не придут, хотя на них было заказано и оплачено.

Сёпаська, я как дурак, утом после свадьбы в 8 уже у телека была,зачеркивала цифры, но билетик был неудачный )

Мне кажется, что пустые конверты- это из- за хорошей тамады :) . На нашей свадьбе пришлось ее пыл умерить. Мне самой неудобно перед гостями стало.

Я не дарила пустые конверты.

Пустого конверта на свадьбе не видела никогда , но конверт с 10 рублёвой и 50 рублёвой купюрой почти видела ( была свидетельницей на этой свадьбе) тут даже не понятно что лучше , по мне так вообще лучше на конверт не тратиться конверт стоит 30 руб , а номинал 10 как- то не соответствует . Понять дарителя могу - семья многодетная и не богата , без папы, но что точно не могу понять зачем им ( сёстрам невесты дарившем эти конверты ) два шикарных платья, заставлять невесту в день ЕЁ свадьбы делать им шикарные прически , и за час до начала выкупа ( я их чуть не убила за это) уходить делать дорогой макияж (600+600) при этом одной из сестёр её макияж не понравился , походила пол дня с ним и поехала с женихом перекрашиваться . Я не осуждаю , а может и осуждаю , сейчас уже пережила это , но тогда я была в шоке.

Мы пустых конвертов не дарили, т.к это неуважение к молодоженам. Если нас зовут для массовки, то мы не ходим (например, родственники, с которыми толком никогда не общались, друзья друзей и т.п). Если это реально друзья, то обязательно дарим подарок, пока всегда были деньги. На своей свадьбе также пустых не было (вроде), но до сих пор помню, как подарили сестры двоюродные от трех семей (5+4+1 человек) чайник и утюг, на которых остались ценники по 300 руб... Тут больше обидел не сам подарок, а то как отнеслись к нашему торжеству - ни цветов, ни открытки, на чеках о покупке два часа до банкета, т.е мы почувствовали себя настолько не значимыми со своим праздником, ощущение, что помешали, хотя приглашали за месяц всех... Честно? Лучше б букет купили от всех и открытку красиво подписали, чем так на отвали сделали.

• Нравится 1

У нас тамада суперская была,до сих пор общаемся в ВК, она не любит денежные конкурсы.Только показала гостям перед поздравлениями на коробку куда складывать конвертики и подарки кто желает и все.Ну и пошлых конкурсов не было и.т.д..

а я бы громко посмеялась над такой ситуацией)))) ну и фиг с ним с пустым конвертом.. я приглашаю людей не для того, чтобы окупить свадьбу или получить подарки, а для того чтобы близкие мне люди разделили со мной радость.. даже когда приглашаю кого-то, то сразу говорю, мне не подарки нужны , а внимание))

тут как всегда перегнули, как это водится на бп. есть разные нюансы отсутствия подарка у гостей. конечно, если ты приглашаешь дорогого тебе друга или родственника, который скажем так малообеспечен, это одна сторона медали, но и то,если человек не хам по природе, он найдет как поздравить молодоженов, песню спеть, танец, букет цветов хороший. другое дело откровенное неуважение, когда людям плевать на молодоженов и на их свадьбу, и они идут просто повеселиться и не считают обязанным их поздравлять, согласитесь это другое...слышала и такое, подруга так ходила к своим друзьям, фактически с пустым конвертом, так и сказала мне, я иду погулять, а на молодоженов мне глубоко...и вот это и коробит людей. сама считаю тоже перегибом собирать на ползунки и тд и вообще не люблю вымогательство на свадьбах, но и по-человечески поздравить людей для меня тоже норма...

• Нравится 3

У меня не было пустых конвертов, но были неподписанные с 500 рублями))) а ещё был подарок в виде дешевенького утюга, который дарителем был получен бесплатно по акции в Эльдорадо, там прям на упаковке было написано)))

Конверты, фиг с ними, самое обидное, это когда люди, за несколько часов до торжества сообщают, что не придут, это свинство я считаю!

• Нравится 4

читаю комментарии и понимаю, какое щщастье, что у нас не было традиционной свадьбы с кучей гостей.

а на подаренные родителями деньги мы поехали на отличный отдых, который оставил самые самые впечатления.

у нас был пустой конверт,точнее не пустой,а с игрушечными деньгами,нам его вручили друзья мужа на 6 человек,вычислили сразу

Девочки, да в наше время, когда все заняты, и всех куча своих проблем и планов, как провести эти долгожданные выходные, нужно быть благодарными, что люди посвящают вам целый день, приходят поддержать, создают вам это настроение...Ну никто не обязан вам скидываться на "старт", вы же взрослые люди - заработаете. А если вы настолько бедны, что не можете позволить себе свадьбу с гостями - просто не приглашайте. Не правильно все это с идеей окупаемости(

• Нравится 7

Мы всего три тр дарили мужеву брату, но на свадьбу не ходили, были на второй день....

Но я плохая, брат мужа нашему сыну за два года ничего не дарил, ни на рождение, ни вообще....вот это неприятно!

Bimi//,ХА! 50 тр!!! Нам родители мужа подарили 5 тр и это при том, что это нам на кольца!!! Угорели они походу!

Мама Егора, вы себя слышите? Вы только что написали, что, грубо говоря, сортируете гостей, этот значит дорогой и бедный, тот богатый и щедрый, итп.. У вас потребительское отношение к людям по какой причине? По причине небольшого достатка ?

Почему и кто вообще даёт право вам оценивать достаток пришедших гостей? Почему их нужно ставить в неудобное положение только потому что вы ждали от них больше, полагая что они богаче?! Ну я понимаю, вы ещё решаете кто вам ближе и дороже, но вот кто бедный и богатый? Бывают в жизни разные ситуации, когда и хорошо обеспеченные люди не могут себе позволить оплачивать или окупать себя на вашей же свадьбе...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1120 сейчас онлайн
    13623981 cообщений
  • Создать...