Перейти к публикации

Пустые конверты на свадьбах? как?

Maikovar
Девочки, в каждой теме о свадьбах на БП читаю о том, что кому-то дарят пустые конверты. От своего реального окружения я такого не слышала, но раз пишут, значит явление частое И я не понимаю что толкает людей на подобные мероприятия? Во-первых, моральный аспект, зачем проявлять неуважение к людям которые пригласили тебя на самое главное в их жизни мероприятие. Если бы у меня совсем не было денег на подарок, я скорее не пошла бы на свадьбу, а если б настояли, то призналась бы и дальше действовала по ситуации, но пустого конверта точно бы не стала отдавать. Во-вторых, вычислить ведь просто кто это. Лично мне на свадьбу дарили разные суммы и большие и маленькие (кто сколько смог), но пустых не было. А даже если бы и был, то все конветы/открытки были подписаны и я бы без труда бы вычислила "дарителя". Когда я дарю тоже всегда либо подписываю, либо есть явные признаки того, что это мой конвертик. Наверняка здесь есть те, кто когда-то дарил пустой конверт, либо знаком с таким человек. Мне интересно, что побудило так поступить?

А я не очень понимаю , когда тут пишут " ну подарили хотя бы хороший букет цветов". Вообще- то хороший букет цветов это вопрос нескольких тысяч рублей. И если человеку нечего положить в конверт, то он и цветы не потянет. А так да- мне такие постановки вопроса кажутся странными и неприемлемыми. Я бы очень не хотела , чтобы близкий мне человек не пошел на мою свадьбу или другой праздник только по причине отсутствия денег( как опять же тут пишут , мол, лучше не идти совсем если финансы не позволяют). Это ужасно.

Tatka 82 я думаю что в данном случае речь не про очень близкихлюдей. приглашая на свадьбу \торжество близких людей я бы была в курсе о их положении и как бы сразу и сказала им что жду их без каких то оговорок, а подарок пусть и не покупают - лишь бы пришли. а вот к не близким друзьям или знакомым - там может лучше и не пойти, если нет денег на подарок \ наряд.

Мама Егора все правильно написала, на БП всегда все перевернут с ног на голову, нам и близкие родственники дарили по тыс рублей, это не важно было, мы были их рады видеть, но люди которым просто наплевать на нас и наше счастье в этот день, которые просто пришли разлечься (мы знали кто это, приглашали не по своей инициативе), извините, но я считаю это откровенным хамством, совести у таких людей нет! Ты пол года, а кто и больше, как пчелка майя, носишься с организацией, списками, подарками, а тут тебе просто как плевок в спину, типо " да насрать на ваш праздник, чего стрались, мы просто развлечься пришли". Бог с ним с пустым конвертом, нет денег, открытку подпиши и подари, а пустым конвертом человек показывает свое истинное отношение к свадьбе и молодым!

Пустой конверт- это неуважение. Это моё ИМХО. Лучше прямо сказать или подарить приятный сувенир, так будет лучше всем. У нас было 23 гостя, такого не было, все свои конверты подписали, говорили пожелания и клали в коробочку. Кроме денег ничего не дарили, только свекровь с золовкой еще подарили огромный букет из чая, кофе и сладостей, золовка с Москвы привезла) Про суммы. Честно, нам было всё равно. Кто-то 3 тыщи подарил с пары, кто-то 10. Мои мама с бабулей подарили 10, а свекровь с золовкой и дедушкой-бабушкой 80, но это никак не умаляет ценности людей для меня. Потому что я понимаю, что все подарили по средствам. Свадьба не окупилась, но мы как-то и не рассчитывали на это) Мысленно мы попрощались с затраченными деньгами. В теме про окупаемость писали про помощь молодым, первый взнос на квартиру и тд. Наверное, дело в том, что мы женились "за 25" при своей квартире и авто, потому свадьба не рассматривалась как стартовый взнос на семейную жизнь. Просто хотели, чтобы каждая мелочь была такой, как нам бы понравилось, чтобы близкие люди были рядом. Хотя был конкурс с красными-синими шариками на пол ребенка))) Но ни к кому лично не подходили и не требовали. Всё по желанию. потом ведущий ещё торт пару кусков за сертификаты продал, вот за это мне стыдно. Тем не менее, друзья сказали, что редко бывают на столь красивых, уютных приятных свадьбах, без Верки Сердючки и мужиков в женских одеяниях.

В общем, я б обиделась на пустой конверт. Не из-за денег, а из-за того, что близкий человек считает, что я его не пойму.

Про цветы) Мне их кучу надарили на свадьбу. Так их и таскали все с собой, к вечеру завяли. Так что мне лучше без них) на ДР я всегда рада.

невесты. которые пол года а то и больше носятся с своими свадьбами как курицы с яицом, почему то считают что и все остальные также должны к этому торжеству относится. но это далеко не так, и более менее рады этому торжеству только родственники или самые близкие подруги невесты. всем остальным и права на свадьбу чужую просто наплевать. непредвиденная\незапланированная пустая трата времени и денег.

• Нравится 4

Подумать вас кто-то заставляет носиться со списками и организовывать все, вообще уже до маразма дошли? Забыли небось, что вы свадьбу для себя устраиваете, а не для гостей? Если знаете, что людям наплавать на ваше счастье зачем вы их приглашаете на свою свадьбу? Чтоб немного поиметь с них? Приглашайте только тех кому важен ваш праздник, или у вас насрательство измеряется подарками?)))

• Нравится 7

У меня на свадьбе была пара конветов по 500 рублей, но у людей всякая ситуация бывает. Пустых никогда не получала. Зато долго думала - сколько класть в конверт подруги, которой сама же занимала денег на половину свадьбы. Так забавно было - то ли попросить вернуть меньше, то ли положить больше )

У нас на свадьбе было штук 10 конвертов по 500 р, было это в 2013 году. Некоторые гости приезжали с другого города, мы для всех снимали номера в гостинице, где проходил банкет (20 номеров). Не все же с Москвы. Не считаю, что 500 р мало. В других городах и зп по 5 тыс рублей у некоторых. Главное внимание, а не сумма в конверте.

Strawberries, прочитайте еще раз, что я написала, конкретно про наш случай, этих людей попросила пригласить свекровь, мы их первый раз видели! А Вы как свадьбу играли, помыли голову, надели платье и поехали в загс?

Ленок в салоне голову помыли, нарядили и отвезли, а что??)) какое отношение имеет моё наведение красоты и праздника, к кошелькам приглашённых? Я поборами с гостей не занимаюсь. Наша свадьба - наши расходы.

а я примерно так и ехала. с утра встали вместе с женихом. я сходила в ближайшую парикмахерскую чтобы мне кудри завили (свои волосы очень длинные и много - сама бы не справилась) одела платье и в загс. жених пока покупали букет ездили.

Strawberries, просто Вы написали, что только маразматички носятся с подготовкой к свадьбе, а как не готовиться? Я к свадьбе готовилась год, занималась всем лично, продумывала все для мелочей, потому что эта моя свадьба, Бог даст первая и последняя! Тогда получается я совсем сумашедшая? И не всегда в списке гостей только те, кого позвали жених и невеста, т.к. родители тоже просили включить в список некоторых родственников.

Да в общем-то всем давно понятно, что 90 процентов свадеб и других торжеств не окупится, никто и не рассчитывает на это, ну по крайней мере в моем окружении. Просто хочется для себя устроить памятное событие, и у друзей/родственников чтоб праздник получился. А так- и банальные дни рождения это сильно в ущерб бюджету получаются. Даже если дома устраивать. Мы например с подругами дарим друг другу на др по тысяче, так повелось, ну и какой-нить маленький презентик типа коробки конфет или большой шоколадки. 3 подруги-3 тысячи получается. А я одно шампанское беру около 500 руб, потому что дешевле это пойло будет, от которого всем плохо наутро, мы ж одной бутылкой не ограничимся. А еще пару салатиков не из крабовых палочек, а с рыбкой красной да с мяском хорошим, да горячее не окорочка, а язык например или отбивные или рыба опять же хорошая, ну и тортик, если покупной, то тоже недешевый, да еще фрукты, если зимой, это вообще. Вот и получается бюджет на др не меньше 5 тыс. И еще - нравится мне западная традиция отмечать др в ресторанах, без подарков, но каждый платит за себя. Отличная традиция, считаю. И погуляли, и

никто не в накладе.

• Нравится 3

Bimi//, про традицию отмечать др в ресторане/баре, чтоб каждый за себя платил - согласна на 100%. У нас давно так с друзьями. именинник при желании может немного проставиться на свое усмотрение, шампанское, например. По крайней мере никто в обиде не остается никогда.

Я, например, не любитель отмечать др в принципе, а уж стоять полдня у плиты по жтому поводу точно не хочу. Ну и копить денег, чтоб всех угощать в ресторане по поводу сего торжества тоже не готова, мне оно не надо. Но всегда есть близкие друзья, которых я рада видеть, которые хотят поздравить. поэтому др у нас теперь не как пышное празднество с проставой и подарками, а просто хороший повод для встречи.

не про свадьбу, но про карму )))

у свекрови был юбилей, мы с мужем сняли 10тыс и положили в конверт. Очень примечательно, что другой наличности у нас на тот момент не было (везде картой платим), и банкомат выдал тысячерублевками.

Муж ложил деньги в конверт и запечатывал на моих глазах, вместе делали. А когда его мама раскрывала НЕВСКРЫТЫЙ конверт, там оказалось 7 тысяч! Конверт никто не мог взять, хранился у мамы в нагрудном кармане пиджака, и точно не был вскрыт.

Точно не забыли положить - потом все карманы свои перерыли, наличности нет.

До этого муж месяца за 2 потребовал вернуть долг как раз в 3 тысячи у бедной женщины, ну вот что-то приспичило ему, что она должна вернуть, и она отдала с пенсии, хотя я говорила чтобы простил. Ну а судьба она такая судьба, не надо было забирать когда сам не нуждаешься =)

Полный бред! Ни разу не слышала про такое в реале... Кто на бп о таком писал? Думаю таких людей нет. Шутки о таком слышала, но не более.

Через 5 дней иду на свадьбу))))

Приглашенные не должны за свой счет окупать нашу свадьбу как ни крути.мы устраиваем праздник и зовем близких разделить нашу радость.каждый дарит по возможности.если расчитывать на деньги гостей,то это странно получается как то.выглядит как будто устраиваешь свадьбу за счет приглашенных.а приглашенным может и не очень то нужен такой вот праздник.

• Нравится 1

А мне не нравится традиция приглашать гостей в ресторан и чтоб они сами за себя платили. Получается, все собрались поесть в ресторане в честь моего дня рождения. А если у меня гости разного достатка- есть бедные студенты, а есть успешные бизнесмены, то как мне ресторан выбирать? Или тоже надо ждать, что кто-то будет жевать корочку хлеба (на что хватит) или вовсе вынужден будет начать со мной унизительный разговор "у меня нет денег, мне не на что"? Или, наоборот, "я здесь есть не буду, т.к. боюсь подхватить сальмонеллез, просто посижу".

Кроме того, подарки- это, прежде всего, внимание, а не способ обогащения. А если не на что справлять, так не надо и справлять.

• Нравится 3

Sapienti sat, а я не говорю о том, чтобы звать гостей и говорить, что каждый сам за себя платит. Встречаемся только узкой компанией близких друзей и не в формате "приходите ко мне на др, но платите сами", а в формате, мол хороший повод встретиться и посидеть, таккак даже с близкими друзьями не так часто получается встретиться всем вместе. Как то у нас с этим проще, и всегда ходим примерно в одного типа заведения, как правило в пабы, и нет проблемы, что кому то не на что пойти. Встретиоись, пива попили по паре бокалов, пообщались и довольные разошлись.

И в этом ничего плохого явно не вижу, лучше, чем когда кто то зовет всех друзей в ресторан, типа угощает, а потом считает окупилось ли.

Katvish, ну, это тогда не день рождения какой-то, а просто "пропустить по стаканчику".))

Не. Даже не совсем так. Вот допустим день рождения у подруги, прийти ее поздравить хочется в любом случае, но она не отмечает, так как нет лишних средств. Поэтому мы с друзьями просто предлагаем всем вместе встретиться, не за ее счет, а каждый за свой, но при жтом и ее поздравить. Ну и постепенно это вошло в традицию. Скорее так понятнее смысл.

Да и вообще честно не понимаю почему именинник должен запариваться крупными тратами на свой др. И разве не отмечать = не встречаться по поводу др с друзьями, которые хотят поздравить не ради бесплатного угощения?

• Нравится 1

У меня у мужа родня нам на свадьбу ничего не дарила, но мы не в обиде, такие они люди. Мои дарили очень много зачем-то.

Из забавных странностей - друзья, семейная пара, несколько лет подряд дарили мужу и мне одноразовые шампуни и гели для душа из гостинницы.))) Мы с мужем посмеялись над этим, но решили не париться, люди-то хорошие..ну есть свои тараканы, не страшно. Муж как- то в шутливой форме перед его ДР в шутливой форме попросил не дарить больше шампуней, много скопилось)). И, вообще, подарок - вещь необязательная, мало ли какая ситуация у людей, мы их для общества приглашаем. Друзья теперь дарят подарки в основном дочке - раскраски, наклейки, банктики, она счастлива, мы от её счастья тоже рады, а больше и не надо.

• Нравится 1

А я знаю случай,когда в ночь после свадьбы молодожены отсматривали видео свадьбы,конкретно момент одаривания,чтоб вычислить даривших и их конверты .И нам посоветовали так сделать,на полном серьезе)))Причём люди взрослые,состоятельные.Шок был!!!Наша свадьба была обычной веселой молодой,не ждали и в помине дорогих подарков,ждали реально гостей,друзей и близких родственников,50 чел было,все те,кого любим и всегда общаемся.Пустых конвертов не было,был с 500 руб,значит,у кого-то и не было больше,спасибо,что пришли с нами разделить такой памятный день!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1091 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...