Девочки, всем привет.
Мы на ГВ. Дочка засыпает только на груди!!! Только!!! Т.е. никак по другому заснуть не может. Бабушки и папа уложить её не могут, с бутыллчкой не засыпает, только грудь. Даже в машине, когда её укачивает, она требует грудь и только тогда спит. Как с этим бороться я не знаю, но это пол беды.
Последнее время вообще беда, укладываемся спать через истерики. Что днём,что ночью. Она не берёт грудь, а без неё уснуть не может. Не знаю почему не берёт, может зубы лезут. В итоге днём орёт до синьки и уже в изнеможении берёт грудь и засыпает, при том требует, чтобы горел свет и работал телевизор. На ночь начинает тереть глаза в 22.00, видно хочет спать, капризит, но уложить получается только в 00.30, когда она уже просто никакущая и я тоже. Это время с 22.00-00.30 это ад адский, ога плачет из за каждой ерунды, т.е у нее уже переутомление. Раньше я брала её на руки, чуть качала и она обмякала, или книжки читала ей, купала, её это успокаивало. Сейчас ничего не работает. Пару дней засыпала, когда я ей говорила,что ща дядя придёт, свет выключит, выключали везде свет и она через 5 мин брала грудь и засыпала, сейчас и это не работает. Но я так понимаю,что дело в перевозбуждении, нужно как то расслаблять наверное нервную систему. Глицин не помогает. Попробую валерьянку подавать. Может вы что посоветуйте. К неврологу нужно обратиться? С рождения проблем по неврологии не было, чуть тонус в 3 мес и всё.девочка она очень капризная, эмоциональная. За эти 1,5 года было всего пару раз, когда она сама засыпала. Т.е. у нас нет такого,что ребенок хочет спать, он ложится и спит, для нас это фантастика.
И гв свернуть не могу, т.к. не знаю как укладывать ребёнка.
Устала уже до чёртиков.