Перейти к публикации

Дочка 1,5 года, очень тяжело уложить спать!

Ksenia.13
Девочки, всем привет. Мы на ГВ. Дочка засыпает только на груди!!! Только!!! Т.е. никак по другому заснуть не может. Бабушки и папа уложить её не могут, с бутыллчкой не засыпает, только грудь. Даже в машине, когда её укачивает, она требует грудь и только тогда спит. Как с этим бороться я не знаю, но это пол беды. Последнее время вообще беда, укладываемся спать через истерики. Что днём,что ночью. Она не берёт грудь, а без неё уснуть не может. Не знаю почему не берёт, может зубы лезут. В итоге днём орёт до синьки и уже в изнеможении берёт грудь и засыпает, при том требует, чтобы горел свет и работал телевизор. На ночь начинает тереть глаза в 22.00, видно хочет спать, капризит, но уложить получается только в 00.30, когда она уже просто никакущая и я тоже. Это время с 22.00-00.30 это ад адский, ога плачет из за каждой ерунды, т.е у нее уже переутомление. Раньше я брала её на руки, чуть качала и она обмякала, или книжки читала ей, купала, её это успокаивало. Сейчас ничего не работает. Пару дней засыпала, когда я ей говорила,что ща дядя придёт, свет выключит, выключали везде свет и она через 5 мин брала грудь и засыпала, сейчас и это не работает. Но я так понимаю,что дело в перевозбуждении, нужно как то расслаблять наверное нервную систему. Глицин не помогает. Попробую валерьянку подавать. Может вы что посоветуйте. К неврологу нужно обратиться? С рождения проблем по неврологии не было, чуть тонус в 3 мес и всё.девочка она очень капризная, эмоциональная. За эти 1,5 года было всего пару раз, когда она сама засыпала. Т.е. у нас нет такого,что ребенок хочет спать, он ложится и спит, для нас это фантастика. И гв свернуть не могу, т.к. не знаю как укладывать ребёнка. Устала уже до чёртиков.

Но если это зубы - это только ждать... У нас так с едой и питьем, ничего не помогает, пока не исчезнет "раздражитель".

Моя дочка мне очень много нервов поматала уже. С 4-ёх мес она вообще не спала дома, только на улице, всю зиму проторчала с ней на морозе, 3-4 раза в день выходили гулять по 2 часа, иногда балкон спасал.с 8-ми мес, когда стало тепло, весна, красота, она стала спать только дома, в коляске она не то чтобы спать, она даже до магазина на ней доехать не могла, я таскала её на себе, а она у меня не мелкая. Кстати в коляске она не могла заснуть как раз из за сиси, я садилась на улице на лавочку давала грудь, ога засыпала, клала в коляску и ехала по магазинам, чтоб хоть продукты купить. Я в тот момент одна с ребенком жила в чужом городе, помочь некому было. И до сих пор мы в коляске не ездим, велосипед спасает, обычные санки не нравятся ей, еззием на снегокате. Чудо ребёнок.

Попробую позже гулять. Я готова уже на всё.

Вы просто очень устали. У меня тоже дочка очень эмоциональная. Коляску она никогда особо не любила, на улице спала по полчаса, остальное время на руках в основном. Примерно с вашего возраста тоже не спит на улице, поэтому на улице мы играемся. Ни коляску, ни велосипед сейчас даже не берем. Вариант, как у соседских деток, по типу - 2 часа на прогулке сидим в коляске и взираем на мир, а потом еще и поспим - у нас не проходил никогда :))) На прогулках стараемся ее "вымотать" по максимуму - бегаем с маленьких горок вниз-вверх, лазим на площадке, катаемся на горке, бегаем по лужам, если они есть, рисуем на асфальте, собираем что-то (камушки, каштаны, что найдем), домой она приходит уже полусонная. Быстро раздеваю, сисю, и спать.

Попробуйте относится к этому просто как к особенностям вашего ребенка, которые со временем сгладятся. Потому-что вы нервничаете, раздражаетесь, повышаете голос, ребенок это подхватывает - и понеслась... и дочке плохо, и вам... У меня подобная ситуация с едой и питьем, не так давно тему здесь создавала тоже. До слез было. Моих и ребенкиных. Решила ситуацию "отпустить". И это пройдет.

Паралельно ищите причину. Может дома стало жарко - проветрите лишний раз перед сном. Может одежда для сна ей не нравится. Может поспите вместе, если спите отдельно. Может поставьте свечку вибуркола (мне рекомендовал педиатр во время прорезывания зубов, если капризничает) или помажьте десна чем-то для обезбаливания.

Держитесь!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...