Перейти к публикации

а я про ванну спрошу

хочу.стать.мамой
девочки, привет! озадачена выбором ванной. склоняюсь к акрилу, поскольку чугун уж больно дорого. однозначно понятно, что нужна функция слив-перелив. массажных пузыриков точно не будет. стоит ли смотреть на варианты с ручками и подголовниками или это все источник замороченной уборки? как у вас? какие толковые мысли?

Чугунную берите. Не знаю насчет из дороговизны, мы 3 года брали самую большую 13 тыс заплатили. Месяца два назад посмотрела сколько она сейчас стоит 17 тыс. Не так уж и дорого. Ванна отечественная, без всяких прибамбасов.

Мы брали чугун, Roca, я довольна. Взяли правда с ручками, но не сильно принципиально.

Была стальная недолго - очень шумная и какая-то хлипкая. быстро остывает. Мне не понравилась.Чугунная значительно лучше! По поводу акрила не подскажу.

Честно говоря, не знаю, какие проблемы могут быть с чугунной, кроме веса ? Занес ее 1 раз и лет на дцать.

Плюсуюсь к Ravak, отличные акриловые ванны. Ничего в ней не остывает, белоснежная уже 5 лет. На чугун никогда не променяю.

А меня мой мастер отговорил покупать акриловую ванну, говорит проблемные они со временем становятся.

Акриловая угловая, покупали за 100 тыс. с гидромассажем. Отличная ванная, все работает отлично, белейшая, тёплая, ничего не остывает. Моется без всякой чистки, опрыскал средством, подождал, потом тряпочкой и водой прошёлся, все идеально чисто.

У нас чугун Рока. ВесчЬ) а не акриловый тазик)))а греет как....ляпота)

a3930c6d491b.jpg

сорри, муж фоткал, приступ романтики случился у него)))

• Нравится 3

Акриловая ванна держит тепло намного лучше чугуна.

• Нравится 1

Я за хороший акрил. Легче подобрать и форму и размер в ванную. В ванной больше получаса все равно не лежу, поэтому теплоотдача ванной меня не слишком волнует. В самой ванной комнате теплый пол и теплые огромные зеркала, так что ванная не остывает быстро.

И я за хороший акрил, есть специальные средства по уходу за акрилом, прекрасно все отмывают. У нас в квартире, которой мы жили до переезда, была стальная ванная с ручками. Я тоже постоянно билась ногами об них и сталь как-то холоднее, если принимаешь просто душ. И вид тоже теряет, у нас отбилась эмаль, хотя ванна была очень дорогая...Берите только не самый дешевый вариант, и чтобы ходуном не ходила на каркасе берите, а не просто на ножках

Вот еще момент, про акриловые ванны: нюанс от плиточников, установщиков и т.д.: они "гуляют" и очень трудно сделать примыкание с плиткой. Собственно, именно на этом основании муж изначально и не стал рассматривать вариант акрила

У акриловой ванны (акрил - только верхний слой, а остальное - стеклопластик) коэффициент теплопроводности намного ниже, чем у чугуна или стали (у последних двух он примерно одинаков) . Следовательно потери тепла через стенки акриловой ванны будут самыми низкими и вода в ней будет оставаться горячей дольше. Если мы нальем одинаковое количество воды одной и той же температуры в чугунную, стальную и акриловую ванны, то самой горячей вода окажется в акриловой ванне. В чугунной же ванне часть тепловой энергии от горячей воды будут израсходована на нагрев массивного чугунного "тела" ванны. Удельная теплоемкость пластика относительно мала и энергии на нагрев такой ванны будет затрачено намного меньше.

У нас в квартире акриловая ванна: толщина акрила 6 мм, общая - 15 мм, плюс усиленное дно. Не скрипит, не двигается, тепло держит отлично, моется легко, даже мылом, блест держит. Были и чугунные такой длины (нам нужна была крошечная в 130 см всего (ванная у нас совместная 2.8 кв.м.), но они по дизайну ужасные. Я выбором довольна, всё устраивает. Даже если и что-то с ней случится через лет ...адцать, то демонтаж не составит труда: отключил, вынес, всё! А вот с чугунной ванной как мы намучались :( а как её пёрли по лестничной клетке...

Выскажусь еще за один плюс акрила, ребенок часто прикладывается головой об ванну (прыгать любит в воде), была бы чугунная, страшно подумать. Тоже боялась, что окрасится чем-нибудь, но уже 5й год смываю даже хну с волос, достаточно смыть водой - ванна белая. Мою средством для акрила самым простым из Ашана

• Нравится 1

Мы пару месяцев назад переехали в другую служебную квартиру в новостройке. Ванна тут акриловая. Сначала я была разочарована, что не чугун, раньше всегда жила в квартирах с чугунными. Но в процессе эксплуатации выяснилось, что акрил не так уж и плох. Отчищается хорошо. Хотя есть ощущение хлипкости, под ногами прогибается как будто. Дно скользкое, икеевский коврик на присосках стелим.

В прежней квартире чугунная ванна пожелтела со временем, вода в регионе такая, хоть как чисти.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13623996 cообщений
  • Создать...