Перейти к публикации

а я про ванну спрошу

хочу.стать.мамой
девочки, привет! озадачена выбором ванной. склоняюсь к акрилу, поскольку чугун уж больно дорого. однозначно понятно, что нужна функция слив-перелив. массажных пузыриков точно не будет. стоит ли смотреть на варианты с ручками и подголовниками или это все источник замороченной уборки? как у вас? какие толковые мысли?

мы сейчас как раз ремонт в ванной делаем, тоже долго думали на какую ванну менять, в итоге решили реставрировать нашу чугунную... а так склонялись к стальной, как-то про акрил у нас отзывы не очень хорошие от знакомых были

• Нравится 1

чугунная очень тяжелая. Сразу думайте как Вы ее притащите. Я бы взяла актрил. В любой момент всю ванную поменял и не жалко и не дорого. Я бы взяла самую стандартную -не только мыть легче но и конструкция проще-а значит нет подвохов неожиданных.

• Нравится 1

Адская белочка, реставрировать нечего. что именно не так с акрилом было?

Мася-мама, чугун очень дорого, поэтому однозначно его брать не будем. мы ремонт во всей квартире делаем, поэтому просто нереально очень дорогие вещи покупать. вот я тоже думаю,что поменять легко в любой момент. тоже склоняюсь к самому простому, но подумалось, а вдруг что-то поинтереснее?

акрил холодная, быстро остывает вода. Когда делали ремонт все равно купили чугун с ручками, повышенной наполняемости, все устраивает.

• Нравится 3

у нас акрил, очень нравиться, быстро нагревается, легко моется. мы довольны)

• Нравится 5

девочки, а еще, что лучше: ванна с фронтальной панелью пластиковой или обложить плиткой?

тоже выбираю ванну..... поняла, что главное в акриловых ваннах это толщина, т.е. дешевые с толщиной 4-5 менее прочные и меньше держат тепло, надо брать ванну с толщиной 6-8, я остановилась на равак. А подголовники и ручки - это все на любителя.... чем их меньше - тем меньше мыть придется)

• Нравится 2

Мы взяли стальную. В акриле ребенка даже в травках не искупаешь(ванна окрасится) , да и если капнешь чем красящим-все испортишь, от акрила ничего не ототрешь. Чугун очень тяжелый. У стальной два недостатка-более шумная, по сравнению с другими, и меньше держит тепло (я ванну принимаю час и вода как была горячей, так и остается). Так что я бы рекомендовала стальную. Так что и не такие уж это и недостатки. Ручки, на мой взгляд, полная фигня, просто элемент дизайна, а пространство сужают.

• Нравится 2

У меня и сестры акриловые одинаковые ванны, у сестры уже несколько лет, рады, у нас всего неск мес тоже не жалуемся, выбирали большую с полочками, изголовьем, очень удобно и конечно цена;)

Красивую панель лучше сделать, у меня под ванной миллион вещей хоанится, таз с ванночкой, все чистящие средства,запасы шампуней И это только с одной стороны, хотя ванна всего 140см

• Нравится 2

говорили, что она более хлипкая, мыть её проблематичней, т.к. мыть только мягкими средствами (санита не подойдет), у одних знакомых сколы появились... но своего мнения у меня нет, т.к. не пользовалась такой, маме когда ремонт делали, стальную покупали

Buhvega, пемолюксом акрил это жестко. боюсь, вы уже ничем не поможете.

romana88, за подсказку о толщине спасибо!

Катажина77, про травки не думала. актуально в ближайшее время будет.

Мы купили чугунную летом прошлого года за 13тыс. "Уралочка" что ли, или сибирская, не помню точно. Брали в Леруа мерлен, привезли в своем кроссовере, сложив задние сиденья, а она 180см, поднимали 2 мужика, дали им по 500руб на брата. Чугун -это навсегда. Акрил царапается и красится. Все прибамбасы пузырьковые выходят из строя за 2-3 года. Пластик придется менять гораздо раньше, чем чугун.

• Нравится 2

Сталь!! Ничуть не хуже чугунной, но легче. Наша абсолютно не громкая, такая же, как и прежняя чугунная. Довольны. Только берите без наворотов, особенно без ручек. Мой 100-кг муж упал на ручку и вырвал её с мясом(

У нас была акриловая Безнадежно пожелтела за 3 года. Теперь только металл.

Акриловой нужны спец средства, у нас 8 лет. Все отлично, все довольны- форсунки работают, блеск ванна не потеряла.

• Нравится 1

У нас металическая, мастер перед установкой перевернул и пеной монтажной покрыл (теперь теплая, как термос тепло держит)Под ванной установили пластиковую шторку,опрятно, и всей красоты не видать:)

• Нравится 2

Ещё могу дать такой совет. Систему слива, то есть та дырка куда вставляется заглушка чтобы воду в ванную набрать, берите полностью металлическую. А то у нас была беда. Муж заткнул ванную и ему пришлось за чем то встать и он наступил на эту пипку пяткой. Эта пипка куда вонзилась, пробила пластиковую систему слива и мы чуть соседей не затопили. Потому что вся вода которая была в ванной начала вытекать. Потом купили все металлическое и поменяли. Вроде нормально.

Тоже долго думала стоит ли брать акрил. Теперь знаю что не зря купила. Нагревается быстрее чем чугун и сталь. Не соглашусь с тем что чугун на века и любая химия ему нипочем. У чугуна так же слазит эмаль. И если акрил можно восстановить шкуркой , то чугун так не восстановить. Мелкие царапинки на акрил хорошо полируются шкуркой , но нужно чтобы зернистость была от 1000 и больше. Чугунную потому и выкинули что вся эмаль слеза, очень глубоко въелась желтизна и даже когда намазала всякими средствами, то ванна не выглядела красиво и ухожено. Ванная Ванная меня ассиметричная фирмы Тритон. Без наворотов. Ширина с одной стороны 96, с другой 53 помоему. И длина 168. Вот родится малышка будет где ей поплавать.

Мы акриловую выкинули недавно. Она спустя какое-то время, начала вся как бы "ездить", изгибаться, в ванну становишься, а она под тобой гнется (я 55 кг, если что, вроде не слон :D ). А менять пришлось экстренно, потому что мыли собаку и он её когтем проткнул! Когда вытащили, увидели что с обратной стороны она уже треснутая была, в общем жить ей оставалось не долго)

Купили стальную)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1428 сейчас онлайн
    13624106 cообщений
  • Создать...