Перейти к публикации

а я про ванну спрошу

хочу.стать.мамой
девочки, привет! озадачена выбором ванной. склоняюсь к акрилу, поскольку чугун уж больно дорого. однозначно понятно, что нужна функция слив-перелив. массажных пузыриков точно не будет. стоит ли смотреть на варианты с ручками и подголовниками или это все источник замороченной уборки? как у вас? какие толковые мысли?

И еще. Экран поставили родной, который шел с ванной. Он крепится на защелки,которые на ванной. Доступ к трубам слива , если надо есть, т.к. экран легко свливанимается и одевается обратно. И я изначально сказала что мне не нужен постоянный доступ под ванную, склад из запасов порошков и шампуней не собираюсь устраивать.

У меня соль для ванн с красителем не покрасила акрил,ромашка не покрасила тоже.

• Нравится 2
змея2 ну не знаю, нашей ванной 30 лет, блестит вся, эмаль на дне только немного слезла, ванна отлично выглядит. Чугун гораздо проще содержать в порядке, т.к. отмывается всем
  • Нравится 1

Как показал мой опыт акрил можно мыть только жидкими средствами. Порошками типа пемолюкс нельзя. Съедает блеск.

девочки, всем не успеваю отвечать, извините. за все-все мысли спасибо!

на чугун посмотрела, действительно есть не очень дорогой (качаство не обсуждаю пока,ибо не вникла в тему глубоко), а то по первости мне только от 50 т.р. чугун попадался - это дорого.

сама я лично сейчас обладатель акрила. претензий не то чтоб много к нашей ванне, но мне кажется, что дно немного окрасилось, хотя подруги убеждают,что это так свет падает, а ванна белая. чищу спец средствами. вода по качеству отвратная, посему не исключаю,что все ж таки могла окрасится.

точно понятно стало,что ручки и подголовники в топку :)

Вообще не вижу смысла покупать не чугунную ванну, т.к. не будет ваша акриловая вообще тепло держать)

У нас стальная. И без пены нормально тепло держит и проблем с уходом нет.

И у нас есть ручки. Вот ручки лишние. Вокруг них на ванной налет образуется трудноубираемый.

А сколько надо просидеть в акриловой ванне, чтоб вода остыла? У меня полчаса точно держит, больше я просто в ней не высижу. Реально есть те, кто по два часа кости полощит?))

• Нравится 7

Я сижу в ванной по часу. Вода горячая. А сказать что ванна бестолковая может человек который не пользовался акриловой. Сидела в своей ванной совсем недавно. Из за беременности вода была немного прохладнее чем обычно. Но я просидела полчаса и не окочурилась.

• Нравится 1

Адская белочка, я нашла для акрила средство, которое меня устраивать по всем параметрам. Покупаю в фикс прайсе. Не помню название, но распыляю, губкой растираю и смываю. И блеск, и белизна аж слепит. А так же это средство отлично моет всю сантехнику, весь известковый налет смывает.

• Нравится 1

Акриловую можно купить за 5000 и за 30000! Чем лучше качество, тем выше цена... у нас акриловая якоб делафон толстостенная, покупали за 20000...чистится прекрасно! Используем около полугода, пока очень довольны и чистится на ура!

У нас акриловая Ravak уже 10 лет нареканий нет. Просто правильный уход и все ОК.

• Нравится 2
Шейлаツ Я сижу долго. У родственников в ванне акриловой лежала. У нее очень быстро стенки холодными становятся, хотя вода теплая. А потом и вода быстро охлаждается. Коряво написала. В моей чугунной такого нет. Она всегда теплая.

3 года назад тоже задавалась этим вопросом и выбрала акрил. Не жалею ни капельки. А где вы нашли дорогую чугунную? Я наоборот видела дешевле, чем акриловые. П.с. собак в акриловой ванне выть нельзя, это в инструкции сказано

лучше чугунная, у нас акрил, это жесть.. по первости когда не знала поставила тазик в неё и стирала что то мелкое, царапины остались при том что я даже не поняла когда это произошло т.к тазом не шаркала по всей ванной. . чистить её надо только спец.средствами и то не все оттирают если вода плохая ( я чищу хоз.мылом). вообще акрил лучше протирать на сухо после каждого купания.

Брюлик, в инет магазине мне по первости только дорогие и показало, от 50 до 80 т.р. потом девочки стали писать, порылась и да, есть дешевле.

почему в акриле нельзя мыть собаку??? нашей акриловой сейчас 5 лет, из них 4 года в ней моется собака.

ALENA, мне кажется, вам очень не повезло с ванной.

мы искали большую ванну (180x80) без ручек - не нашли. их видать в природе нет вообще. пришлось купить с ручками :(.

но зато по акции хапнули чугунную всего за 16т

У нас акриловая, без затей-милое дело: легко перенести, просто ухаживать, она "мягче", так что, не опасно купать ребенка, если и стукалась, то не больно, тепло хорошо держит. Всю жизнь мылась в чугунных, эта мне больше нравится.

Дополнение: мою специальным средством для акриловых поверхностей.

Недавно стоял такой же вопрос.

Остановились на чугунной. Французской.

На такие расходы не рассчитывала, но, увидев качество, поняла, что другого просто не стану брать.

Акрил сразу отмели, муж рассматривал "литьевой мрамор" - тоже изучив тему, поняли, что не вариант. Только чугун нас пока устроил.

Чугун отечественный оставляет желать лучшего на кач-во. Целлюлитный очень, и неровно отлит. Рока, что выше предлагали, мжт. и получше, но не намного.

Если чугунные выбирать, то, на сайте "ванна вам", так же выше ссылку предлагали - цены месяц назад были лучшими.

По уходу за акриловыми ваннами - если бережно ухаживать - впролне можно сохранить вид и долго (имеем душевую кабину 8 лет с акариловым поддоном). Для стекла в кабине использую спрей "Tilex" (вроде бы так называется), по уходу за акрилом - салфетки "акрилан". Нравятся. Есть еще и спрей такой, не пробовала, думаю, что тоже самое. И, как и уже писали, если вытирать досуха сразу - то, это оптимальный вариант. (Но, мне влом, после блаженства в ванной портить "послевкусие" - уборщицей бывать)

Ручки на чугунной ванной (сейчас в пользовании) не мешают, но и толка от них особого нет (удобнее в этом месте скамеечку ставить, и таз сверху для стирки), но с ними красивее. Новую тоже с ручками приобрели

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...