Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

Ну почему по ее вине, если таких случаев ни разу не было? Если б это повторялось систематически это одно, а кот так сделал в первый раз

что за дружба такая, что пуховик с котом могли вас рассорить?

Если правда дорожите подругой, то позвоните ей и скажите, мол, так мне досадно что пришлось взять у тебя деньги, но у меня полная опа с финансами, а на дворе зима. Я обязательно верну как смогу. И верните, либо подарок равноценный купите

• Нравится 9

Понятно, что подруге не приятна ситуация и тот факт, что пришлось выложить сумму. Но животное то подругино, пусть хоть по-минимуму за него отвечает.. Вы посмотрите, может действительно часть суммы ей вернёте, если в ателье недорого решат проблемку.

Я бы не догадалась деньги взять с подруги.

Таким же образом можно и на улице чем- то зацепиться и порвать.

У меня кот всю кровать из кожи порвал. Что я с ним сделаю? Ни как ему не объяснишь, что нельзя так делать, он же не человек. Кстати специально ногти точит об кровать- внимание к себе привлекает.

Так же и на пуховик ваш забрался чужой кот.

Lisa_L,

это пока только автор разрывает отношения, читая какие-то статусы.

Ну, блин, смешно: я один раз выложила "жизнь - .амно!", когда молоко сбежало и всю плитку залило. А я её перед этим так драила.

ремонт оплатила бы. разницу отдала. если по моей вине портится вещь (не важно - случайно, лично мной, моими домашними питомцами), то если ремонту подлежит, то ремонт за мой счет, если не подлежит - покупка идентичной. и это нормально. почему когда ко мне приходят гости, то собаку я запираю в другой комнате? потому что я знаю повадки своего питомца и что именно он может испортить. а вот гости мои не всегда это знают.

• Нравится 8
ApelsinkaVika ниче не к левой. Просто акцент в этом кине на четверых подружках, но дело даже не в этом. В кине все истории взяты из жизни, если они не врут, конеш. И Кери там много говорила о том, что тетка - подруга из подруг, которая отбилась от компании, когда вышла замуж и детей нарожала.
  • Нравится 2

Все комменты не читала, но я бьы сделала все в ателье и взяла б деньги с подруги те, что в ателье потратила.

• Нравится 3

Мне несколько лет назад из химчистки не вернули мое хорошее пальто-пуховик, красивое такое, с большим пушистым воротником. Ну очень мне оно нравилось :( Потеряли, сказали, не нашли! Я много месяцев пыталась получить деньги, в конце концов (с недовольной миной) мне были выданы 100 евро. Это где-то четвертая часть стоимости пальто.. вот такие @

у меня в доме кот и кошка, было пару раз, что кот пометил вещи гостей((( до вашего поста мне даже в голову не приходило, что деньги надо предлагать...дружим с "помеченными" друзьями по прежнему. Вы меня автор извините, но по моему мнению, деньги все же брать не стоило. Конечно, финансовые трудности диктуют свои правила проживания в социуме, но на мой взгляд, лучше подобные потери имущества списать на форсмажор... ну вот представьте, что вы подскользнулись на улице, и падая, зацепились курткой об какую нибудь арматурину. Сама ушиблась, куртка порвалась...обидно, расстроилась, но ведь не смертельно, сама то не сильно повредилась))) это всего ведь вещь...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1452 сейчас онлайн
    13624404 cообщений
  • Создать...