Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

//Юличка - зайчуличка// ну тогда стоит поговорить с ней, конечно. Если это и правда подруга. По крайней мере попытаться. И потом, может и правда она этот статус не о вас написала. А спросите ее прямо там, в комментах под статусом? Или в личке напишите, мол, Катя, тяжело мне на душе, а тут статус этот, не о нашей ли это ситуации? Давай поговорим. Ну и там уже вы можете прийти к какому-то решению.

Кошко маминой подруги как-то маме моей ногу раздорала так, что связки порвались. Лечили очень долго. Подругами быть не перестали при этом)).

• Нравится 1

Я бы не предложила денег. Вы идете в гости к знакомым людям. Вы знаете о наличии у них животных, детей,невменяемые родственников или еще кого и чего. И что теперь? Человек позвал вас в гости и должен платить вам за порванные колготки, сломанный дорогой ноготок, испорченное платье на которое ре опрокинул что-то несмываемое? Пока имущество в моих руках я за него в ответе. Если дала кому поносить- тот человек несет ответственность,если произошел несчастный случай(как в случае с курткой) то...ну что тока в отместку содрать шкуру с кота)))

Если подруга дорога- поговорите с ней. Как по мне лучше уж поссориться и высказаться чем годами носить обиду. За курточку бы деньги вернула хозяйке. В конце концов вам бы ее и в маршрутке порвать могли б-с кого тогда средства стягивали б?

Дорого гости обошлись вашей подруге. Лучше самим нг праздновать чем с такими тратами.

• Нравится 7

Блин не знаю))) не помню..))))))) у меня осталось такое впечатление от серии..)))))

Kostiu6a никакие отношения я не разрываю по статусам,мне просто интересно захочет ли ОНА теперь со мной общаться,я то с ней очень хочу.

Не возвращать. Считаю, подруга правильно поступила, предложив вам деньги, ее кошка - ей отвечать. Брать было или не брать? Ну раз материальное положение такое, то брать, взяла бы на вашем месте. А статусы - а у меня пол-страницы вк с такими же цитатами, лично никого не имела ввиду, может, и у нее в общем и целом? Раньше были такие статусы?

• Нравится 2

Не возвращать. Считаю, подруга правильно поступила, предложив вам деньги, ее кошка - ей отвечать. Брать было или не брать? Ну раз материальное положение такое, то брать, взяла бы на вашем месте. А статусы - а у меня пол-страницы вк с такими же цитатами, лично никого не имела ввиду, может, и у нее в общем и целом? Раньше были такие статусы?

Представим ситуацию: у вас все херово, расстались с мужиком, уволились с работы, жизнь дерьмо... Ваша подруга вам говорит ну приезжай на выходные, я отменю все свои планы, на всех забью, развеемся, вы к ней ночевкой, она вам жилетка, успокаивает, слезы вытирает, винца наливает, крепко обнимает... Вы все выходные у нее тусуетесь, вам легче стало, а тут оооооп... Кот подрал пуховик...тоже деньги возьмете???)))))

Вспомнилась тема про гостей с детьми, поломаные кусты смородины..длинная тема была)))))

• Нравится 6

//Юличка - зайчуличка//,

ну так позвоните ей, поговорите и всё узнаете. А то Вы себя здесь в землю вгоняете, а она и знать не знает. Может она уже и забыла про эти деньги благополучно.

Предложить деньги должна была, подруга деньги взять тоже вполне имеет право. Вещи тоже стоит ценить. За животных своих отвечать.

• Нравится 3

на месте подруги я бы тоже денег предложила, и не обиделась,если бы их взяли, не красиво такие статусы писать на всеобщее обозрение, пуховик -это ведь не кофта, он денег стоит!

• Нравится 1

я не понимаю, почему свежие статусы подруги автор приняла на свой счет.

мало ли что там у девушки стряслось. до кучи еще котэ-карате с этим пуховиком.

• Нравится 6

Сахаринка потому что автор наверное чувствует что как то странно все получилось и возможно не совсем правильно..))))))

Флокс кот мог отреагировать так на новый мех на пуховике например. Автор же пишет что приходила раньше и никогда такого не было. Вполне верю в это. Этих кошек хер поймешь. Сами себе на уме.

дурацкая ситуация.... имея такого везде скачущего кота, давно надо вещи в шкафы убирать, тем более дорогие и новые, с подружки конечно не очень деньги брать...я бы не взяла, зная что подружка скупа.

и взяла бы, если бы видела что ей так легче, ее ведь кот.

Мамба... Ааа шуба в кредит... Жесть)))))))) ну серьезно а если в автобусе испортили бы? Или поскользнулись бы и порвали??? С жкх судились бы?

• Нравится 6

Ну вот про обоссанные вещи.. Я с вами согласна девочки)))) не поспоришь.

Кстати вспомнилось у подружки ситуация с порчей имущества чужого была уже,только не со мной.Пришла к ней коллега по работе,чтобы на работу вместе пойти.Была в колготках и их не стало и ноги в царапинах снизу до верху.Кот с разбегу взобрался у нее по ногам.Колготки то понятно фигня,но сам факт,следить за живностью надо.

Спасибо девочки за разные мнения.Выводы сделала.Написала подруге о том,что верну часть суммы,что останется от ремонта, и о том как мне не приятно с нее брать деньги.

Осадок у меня конечно останется,да и у нее наверняка тоже,но надеюсь это никак не повлияет на нашу дружбу.

• Нравится 4

Юличка, ну Вы лукавите. Сейчас такие скидки на зимнюю одежду, что Вы на эти деньги и два пуховика купите.

И да, я бы деньги у подруги (если вы реально подруги, а не знакомые-приятельницы-коллеги) не взяла. Мне бы это и в голову не пришло, если честно.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13624351 cообщений
  • Создать...