Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

ApelsinkaVika, про шубу провела аналогию, т.к. одежда может иметь разную стоимость. И в кредит ее тоже покупают.

Можно еще зацепиться за гвоздь какой-нибудь и порвать))) Это разные причины порчи имущества. В ситуации автора есть конкретный виновник и тот, кто за него должен отвечать.

И у автора нет вариантов купить новый пуховик. Ей сейчас в рванье ходить оставшееся время?

Деньги она не требовала и не вымогала. Подруга ей сама предложила.

• Нравится 5

На месте подруги однозначно предложила бы денег и настояла бы. Возможно не на новый пуховик, но на ремонт в ателье точно. (Опять же пуховик пуховику рознь. Есть и за 20 т-р, на такой было б сложно дать, есть и за 5 т-р). Но вину бы ща собой точно чувствовала б и как могла б старалась искупить.

Энда Вашем месте расстроилась бы сильно, но денег не взяла бы. Но не считаю, что Вы взяв поступили прям не правильно. Вполне имеете на это право. У меня просто свои тараканы, не смогла бы взять денег, хоть убей.

А по поводу переживаний - если жто реально подруга, то я бы с ней поговорила б напрямую. Мол тяготит меня эта ситуация, может зря я у тебя денег взяла, может ты предложила не подумав, может вернуть? Ну а там по ситуации, послушать что она скажет. В общем я за откровенность, чтобы не было недомолвок, а то потом как дальше общаться не понятно. . Ну это если речь о подругах.

• Нравится 3
Clockwork Orange :D :D :D мой кот породист и воспитан))) гости которых пометили вправе выбирать посещать нас или нет))) и что значит закрыть кота в шкафу??? если у вас ребенок ссать будет где попало вы его тоже в шкаф засунете? мои животные-члены моей семьи, и кот в частности, находится дома, в отличии от приходящих гостей!
  • Нравится 1

Девочки, кто категорично настаивает на "не брать", а в чем тогда ходить, если это единственная вещь в гардеробе и надеть нечего? Предложите альтернативу тогда что ли..

• Нравится 8

"....никакие отношения я не разрываю по статусам,мне просто интересно захочет ли ОНА теперь со мной общаться,я то с ней очень хочу..."

она не захочет. ставлю дом и дачу.

подругу вы автор потеряли.

и если у вас есть общие подруги, то и там могут быть неожиданности.

не удивляйтесь, если вас реже в гости будут приглашать.

• Нравится 4

Ну я конечно про сосульки утрирую :D я думаю самый правильный вариант вы выбрали , деньги которые останутся верните. Ну и так и скажите, я бы не взяла с тебя ни копейки , но сейчас не могу себе позволить купить новый пуховик...

Мамба а если этот гвоздь торчал в квартире подруги и виновник этому ее муж?)))))И они тоже должны были бы деньги отдать..?

считаю что если этот кот раньше так не делал, и сей поступок был полной неожиданностью, то однозначно обвинять подругу нельзя. Я бы ей сказала , не знаю...: с тебя поход по магазинам и поиск скидок, если мне не хватит то ты добавляешь, потом рассчитаемся.

• Нравится 2

Ну, и зря она, если статусы про вас. А, если бы ребенок ножничками порезал играючи, тоже не надо было бы предлагать и брать деньги? Мне так племянник испортил нетбук, водички налил, он больше не включается. Сестра просто поулыбалась. Не корите себя, автор. Чувствуется, что вам плохо от этого, но вы не виноваты.

Ну и еще зависит от финансового состояния подруги. Если для нее эта сумма - капля в море, то одно дело. Если б я реально бедствовала б, а пуховик прям непригоден для носки стал, то может и взяла бы. Да и то, скорее всего потом при возможности вернула б. Но опять же, так как пунктик у меня на жтом. Не люблю быть кому то должна, а в данной ситуации именно так себя и чувствовала бы, так как прямой вины подруги нету, только косвенная)

Ну а если я знаю, что у нее и самой денег нефига нет, то лучше б куртку на пару дней у нее одолжила б поносить какую-нибудь, пока пуховик в ателье.

• Нравится 1

наш ребенок на ДР у подруги фломастером изкалякал стену в детской, за каких то пару минут :)) а она ремонт сделала пол года назад...муж подсчитал сколько примерно будет стоить ремонт и мы отдали деньги, подруга правда отнекивылась, что купит краску и замажет сверху обоев, ну или шкаф туда перестасвит, но я настояла на своем.

ну у нас легче я эти деньги со страховки стресла обратно :Crazy:

• Нравится 2

Юличка то есть она вас обогрела, поддержала, планы поменяла, на танцы сводила, еще и денег должна дать?))))))))))))))))) за такую вот случайность?))))))))))))))) класс)))))

• Нравится 2

еще раз повторюсь, гости, которые посещаю наш дом, а их достаточно много и приходят они регулярно, адекватно отреагировали на кота, который так поступил. Мысли деньги им предложить меня не посещали, да и они бы не взяли))) кот сделал это пару раз, и конечно был наказан. гости к нам не просто приходят посидеть, а приезжают и посещают нас с пятницы по воскресенье. поверьте, у нас все нормально с общением. к слову сказать, у наших друзей два Йорка, и они съели мои новые сапоги, а мужу сумку испортили))) теперь аккуратней будем, не будем вещи оставлять. но деньги за это требовать даже в мыслях не было.

• Нравится 1

У меня дома и ребенок 2лет и кот-подросток (8 месяцев)... Кот впринципе спокойный как удав-не кусается,не царапается,даже не оскаливается в ответ никогда,что-бы ему не делали,и когда гости в доме его днем с огнем не сыщешь при всём желании.

Но всех приходящих предупреждаю-обувь на полку,мало ли чего животинке взбредет-обоссыт ещё с испугу..Вещи в шкаф,опять же-хрен его знает чего ему взбредет в стрессовой ситуации(а чужие люди это стресс).И так-же гостей предупреждаю чтобы дверь в туалет не закрывали до конца-опять же,если коту приспичит чтобы не наделал у двери и никто не вступил в суматохе..

Так же всех гостей прошу убирать свои тарелки ,чашки,телефоны подальше от края стола-ибо тот же ребенок может дотянуться и стянуть..И мне то пофик если мою посуду разобьет,жалко если гости расстроенные уйдут,а тем-более грязные.

Но если гость услышав предупреждение всё-равно оставил свой телефон на краю-его проблемы(хотя я всем миллион раз всегда повторяю всё),а если я не предупредила а мой ребенок -таки разбил оставленный без присмотра в доступном месте телефон то возмещу..Так же и с пуховиком,я считаю.

Хозяйка не подумала что животное может стрессануть,ему что-то в голову взбрести может(ибо ж это не здравомыслящее существо)...Значит хозяйка виновата в ситуации и справедливо возместила ущерб.

А то что она уже там себе по этому поводу считает-её личные проблемы

• Нравится 4
ApelsinkaVika, вы бы сами предложили оплатить вещь подруге, если она была испорчена у вас в доме по вине жителей этого дома? И повлиял бы ее положительный ответ на ваши дальнейшие взаимоотношения?

Эмм. Вижу кто то ставит дом и дачу на то, что автор подругу потеряла. А разве подруга, предлагая деньги и при этом надеясь, что их не возьмут поступала не лицемерно? Нефиг было предлагать. И да, я бы денег не взяла, но и автора упрекать тут не правильно. Если предлагаешь деньги - будь готов, что их могут взять. Единственный вариант расставить все точки над и - поговорить. Что в этом страшного то? Модет и статусы к Вам отношение не имеют. И если это реально дружба, и Вы заговорите на жту тему, что не уверены, что поступили правильно, то подруга вашу откровенность оценит, если не дура.

• Нравится 2

Да понятно, что подруга лицемерка. Хотела выглядеть порядочно и предложила деньги. Но не ожидала согласия. А сейчас злится, что та взяла. Надо быть честным тогда уж до конца, а не пускать пыль в глаза.

• Нравится 8

Я бы предложила бы помочь ей материально, повозить по магазам, по ателье, поискать скидки9, и ждала бы ее Следующим утром у подъезда, и тысячу раз извинилась бы. И была бы безумно ей благодарна, если бы она не стала стряхивать с меня всю сумму за пуховик, а тоже вошла бы в положение, возможно у меня сейчас тоже совсем нет денег и осталось до получки только на еду...)

• Нравится 2

еще раз повторюсь, гости, которые посещаю наш дом, а их достаточно много и приходят они регулярно, адекватно отреагировали на кота, который так поступил.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x34q3hCy

А вы не допускаете, что ваши гости просто хорошо воспитаны? Я бы на их месте тоже промолчала бы или сказала что все в порядке. Но мне бы было как минимум не приятно. И я тоже не перестала бы приходить в гости, если друзья близкие. Но каждый раз я бы с ужасом ожидала очередного "орошения".

Вступлюсь за кошака, каким бы ни был воспитанным кот - это все-таки животное, а животные иногда бывают непредсказуемы, может запах ваших духов ему не понравился или еще что, вот он прыгнул, бывает, никто в этом не виноват. Деньги с подруги брать бы не стала - это моя личная позиция, дружба дороже. Вот было бы интереснее, если бы это был не пуховик, а подранная нулевая норковая шуба (только это я не к тому, что пуховик не жалко, естественно жалко, тем более новый). А на месте вашей подруги так же бы предложила деньги или свой пуховик отдала (если размер совпадает).

• Нравится 1

Не взяла бы деньги. Не смогла бы.

Как по мне, то статусы в вашу сторону.

ApelsinkaVika а я и не говорила,что она ДОЛЖНА дать.Приличный бы человек сам предложил оплатить ремонт или вернуть полную сумму за вещь,если знает,что у человека полная финансовая жопа
  • Нравится 2

Фиска-аксифнА

да у нас кошка член семьи, а еще хомяк, рыбки и 4 волнистых попугайчика. и если член нашей семьи испортит что-то, кому-то, то цену этой вещи я верну

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1460 сейчас онлайн
    13624376 cообщений
  • Создать...