Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

ApelsinkaVika, согласна, что фин.положение обеих сторон имеет значение. Забирать последние деньги тоже не айс.

Но в данной истории, известна только ситуация "жертвы".

Allusha Так кота, вроде, никто и не оскорбляет)) У меня у самой кот, так что я понимаю, что они не ведают, что творят. Оставляла у подруги, кое-где подрал обои. Мы ей предлагали возместить, она махнула рукой, мол, скоро ремонт. Но, тем не менее, я посчитала своим долгом предложить.

Скажу за себя. Я бы предложила, однозначно. Не стала бы обижаться, если бы приняли мое предложение.

На счет, взяла бы сама или нет... ХЗ. Не могу сказать однозначно. Как уже выше перечислялось, много нюансов может быть.

Сама один раз была в подобной ситуации. У подруги ребенок сломал журн.стол у меня. Она предложила компенсировать, но у меня и мысли не возникло принять это. Но это столик... Можно и без него прожить.

А единственная зимняя верхняя одежда..

• Нравится 2

Юличка а вы как приличный человек как должны были бы поступить?)))))))))

• Нравится 1

Смотрю на свою огромную кошатину думаю: да это как можно такие дыры продать чтоб совсем испортит пуховик??? Ну когти, ну повиснет.. но какие же там должны быть дыры чтоб прям реально совсем испортить..

• Нравится 2

я бы не взяла у подруги, особенно если есть вариант починить в ателье.

У нас не так давно была ситуация - знакомые забежали на несколько минут и мы все вместе вышли из квартиры. Они прекрасно знают, что наша собака тянет в рот все, что в зоне доступа, но девушка оставила свой телефон на стуле ( ровнехонько на уровне глаз). спохватилась она через полчаса, пока домой прибежали - телефон естественно уже слегка погрызан. Истерики конечно было мама не горюй. хорошо отделались заменой дисплея.мы глядя на истерику предложили половину возместить, но если честно я считаю, что в моем случае вина хозяйки телефона абсолютна - нефиг свои вещи раскидывать где попало. с тех пор стараюсь с ней общаться как можно меньше.

я бы не взяла у подруги, особенно если есть вариант починить в ателье.

У нас не так давно была ситуация - знакомые забежали на несколько минут и мы все вместе вышли из квартиры. Они прекрасно знают, что наша собака тянет в рот все, что в зоне доступа, но девушка оставила свой телефон на стуле ( ровнехонько на уровне глаз). спохватилась она через полчаса, пока домой прибежали - телефон естественно уже слегка погрызан. Истерики конечно было мама не горюй. хорошо отделались заменой дисплея.мы глядя на истерику предложили половину возместить, но если честно я считаю, что в моем случае вина хозяйки телефона абсолютна - нефиг свои вещи раскидывать где попало. с тех пор стараюсь с ней общаться как можно меньше.

Мася-Мама, можно)

Мои две гадины куртку так изодрали, я ее на кресле оставила, а они в догонялки играли. Куртку тока на выброс (

Денег взяла на 1000 меньше,чем он стоит.Обмана не было

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3wxLYcJFy

так сколько в результате стояла куртка?

У меня был случай ... Купила новое пальто и первый раз в нем вышла....Стояла возле подруги , которая курила и случайно подул ветер и грань с сигареты попала на пальто...пропалили дыры сразу.... Ну и что ... я матюкуналсь....позлилась...., но мне и вголову не пришло денег у нее на новое пальто брать....Кароч.... не знаю....но я бы не взяла...

ApelsinkaVika как приличный человек я бы отказалась от денег,все таки она меня поддержала,но сейчас не та ситуация и я не мать тереза и не жена олигарха

Подруга вообще меркантильная особа,я если что предлагаю то ни как не думаю что люди откажутся! так что не переживайте

Matroyoshka doll Я на всякий случай))) У меня тоже кошка, гостей и их вещи, тьфу-тьфу, обходит стороной, но все может быть) На моей кожаной сумке красуются пару следов от когтей, раньше такого не было, только на обоях)

вообще что за коты такие невоспитанные?

одежду дерут, гадят.

у меня кот один раз в младенчестве елку уронил и то в его глазах было столько расскаянья, испуга и сожаления.

Я была маленькая еще. Нам соседи принесли свою кошку на одни сутки (не помню причину). У кошки был такой стресс, она по коридору металась как ужаленная. Вся одежда, которая висела, была изорвана в лохмотья. Ее просто выбросили.

Так что, все это реально. Это животное, его не предугадаешь, особенно, если у них стрессовая ситуация.

ПС родители деньги не требовали и соседи не предлагали

еще раз повторюсь, гости, которые посещаю наш дом, а их достаточно много и приходят они регулярно, адекватно отреагировали на кота, который так поступил.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3x34q3hCy

А вы не допускаете, что ваши гости просто хорошо воспитаны? Я бы на их месте тоже промолчала бы или сказала что все в порядке. Но мне бы было как минимум не приятно. И я тоже не перестала бы приходить в гости, если друзья близкие. Но каждый раз я бы с ужасом ожидала очередного "орошения".

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x38tCuN6

мои гости не из пугливых, и с пониманием относятся к ситуации. у нас очень большая компания, у кого то маленькие дети портят нам наше имущество, к кому то мы едем в гости, и нам там собачки и кошечки портят вещи, однако, дружбе это не вредит. на днях ребенок наших друзей губной помадой разукрасил белый кожаный диван, как быть? может в шкаф его закрывать? или может счет выставить? очевидно, что ни то, ни другое, потому как это все - бытовые мелочи, которые не могут отравить наши дружеские отношения.

У меня маленький ребёнок. Когда приходят гости, то сразу сама убираю их сумки, знаю, что может залезть. И очень слежу, чтоб не трогал чужие гаджеты. Так как, если разобьёт, как минимум оплата ремонта, как максимум Покупка нового, даже если это Айфон 6.

Сама бы деньги не взяла, но уверена, что большинство моих подруг, купили бы мне подарок примерно на сумму испорченной вещи или такую же.

И это нормально. Мы должны нести ответственность.

А вот что касается случаев на улице, нашим друзьям однажды возле нашего дома поцарапали машину. Мы это утром обнаружили. Кто? ХЗ. Так вот тут не нам, не им не пришло в голову, что надо это возмещать. Нашей вины тут нет. Такое могло случится где угодно

romana888 стоил он 5тыс.Т.е. 4тыс она мне отдала.

Сейчас кто-то скажет,что из-за таких грошей не стоит подругу терять,но у нас сейчас каждая копейка на счету,поэтому думаю хотя бы за ремонт я вполне могу взять

//Юличка - зайчуличка//, не оправдывайтесь. Вы поступили так, как посчитали нужным и как вам позволяет поступить ваше фин.положение.

Помню, в 90-е, очень хреново жили. Была у меня единственная зимняя пара сапог. Полетела молния и мне просто не в чем было пойти в школу.

Так что могу взглянуть на ситуацию глазами автора.

Каждый в подобных ситуациях поступает так, как подсказывает совесть.

У кого-то кошки ссат в обувь гостям, а им даже и в голову не приходит, что что-то тут не так. Кто-то оплачивает ремонт и химчистку. Кто-то деньги предлагает, в душе надеясь, что не возьмут. Кто-то искренне расстроен и возместит стоимость (искренне). У каждого своя правда.

• Нравится 6

У меня был случай ... Купила новое пальто и первый раз в нем вышла....Стояла возле подруги , которая курила и случайно подул ветер и грань с сигареты попала на пальто...пропалили дыры сразу.... Ну и что ... я матюкуналсь....позлилась...., но мне и вголову не пришло денег у нее на новое пальто брать....Кароч.... не знаю....но я бы не взяла...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x3AqsATf

;) был случай у нас такой))) на новый год съехалась к нам большая компания, и изрядно наотмечавшись, выгрузились мы на улицу фейерверки запускать))) ну и получилось так, что один из гостей, подпалил даму в дорогой шубе((( даму потушили, горе обмыли, праздник продолжили. ситуация конечно не типичная, но имела место быть)))

Подруга и правда неумная, если в доме с котом нет шкафа для одежды, с замком! Такой пофигизм не лечится и к таким людям только в обносках ходить или с собственным пакетом для одежды.

Думаю, взяла бы, будь я в тяжёлой фин. ситуации, а на месте подруги отдала бы без вывешивания статусов.

• Нравится 1

изрядно наотмечавшись, выгрузились мы на улицу фейерверки запускать))) ну и получилось так, что один из гостей, подпалил даму в дорогой шубе

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x3Cp4VqS

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Хорошо, что только шуба пострадала,)))

• Нравится 1

Интересно, а почему именно 4 тыс., а не 5? Как вы так договорились?

Просто и за ремонт- дорого.

И не полная цена куртки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13624352 cообщений
  • Создать...