Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

svetlanavka дааа, бывают случаи разные....

как говорят .... спс Боже , что взял деньгами.....

кстати 4000 не так уже и мало.... Если бы только на ремонт - то 1000 руб думаю, хватило....иначе лучше новый купить.....

И да.... я заметила, что все вещи купленые на распродажах ....ну..... как сказать... не долгая у них жизнь...

мой кот породист и воспитан))) гости которых пометили вправе выбирать посещать нас или нет))) и что значит закрыть кота в шкафу??? если у вас ребенок ссать будет где попало вы его тоже в шкаф засунете? мои животные-члены моей семьи, и кот в частности, находится дома, в отличии от приходящих гостей!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x3BqN2o

породист, воспитан, а ссыт, как обычный и невоспитанный)).

Мой ребенок где попало не ссыт, а уж тем более на вещи гостей. Вы как с дуба)).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x3DUPAQD

оставьте вы уже в покое моего кота))) я выше уже все по этому поводу объяснила. кот пометил вещи пару раз,больше такого не было, это стечение обстоятельств. а в целом, создается впечатление,что вы просто не любите кошек!

статусы в соц. сетях ничего не значат. Я тоже бывает психану, начинаю статусы жэизненные писать))) Мне кажется если бы подруга не хотела, то денег не дала бы. Надо было лучше за кошкой следить, пуховик жалко новый

Шейлаツ, а ты не помнишь разве тему, про которую Навсикая вспомнила? Ломай, круши - это ведь ребенок
  • Нравится 1

Шейлаツ я говорю , что ни когда не попросила бы денег, потому что не представляю, что бы у меня мои друзья просили возместить курточку.... Может еще от окружения зависит.....

svetlanavka "вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить" )))

Ну вашего так точно уже не люблю. Он ссыт на вещи гостей. Причем не один раз.

А этого, который пуховик ободрал, тоже не люблю. Было бы за что любить :).

Да тут и не нужно ждать, чтоб 'попросили' , надо самой отдать, тем самым ответив ща поступок своего питомца.

Если ваша собака за сраку кого-то тяпнет, вы тоже отвечать не будете что ли?

Natali233 Вот из головы вылетела цена в тот момент,когда все дыры разглядела,меньше всего тогда о ней думала.Катя сразу сказала,Юль давай я тебе деньги за нее верну говори сколько,я говорю за 4 я ее брала.Это потом уже мама напомнила,что взяли то за 5.Ну а второй раз другую цену было глупо называть.

Шейлаツ, не помню, чья тема была. Обсуждали, как кто поступает, если ваши дети что-то попортили в гостях. Изначально началось про участок и испорченные кусты и грядки детьми гостей.

Может кто найдет ее и кинет ссылку.

у меня БОГАТАЯ подруга однажды пожалелась, что когда была с ребенком у сестры мужа в доме, то малый разбил вазу....Так сестра взяла с той деньги за вазу... И подруге как бы пофиг... так как денег куры не клюют... но она так обиделась на сестру.... что та деньги попросила.... ужас....говорит..."да я ей столько помогала... столько всего дарила...столько раз выручала и т.д. - а ей деньги вазу нужны...." Ну такое....

у меня БОГАТАЯ подруга однажды пожалелась, что когда была с ребенком у сестры мужа в доме, то малый разбил вазу....Так сестра взяла с той деньги за вазу... И подруге как бы пофиг... так как денег куры не клюют... но она так обиделась на сестру.... что та деньги попросила.... ужас....говорит..."да я ей столько помогала... столько всего дарила...столько раз выручала и т.д. - а ей деньги вазу нужны...." Ну такое....

Зная что мои кошаки те еще сволочи, я всю чужую одежду прятала в шкафы, когда гости приходили и обувь тоже. А то у меня кот такой поросенок был, мог запросто в чужую обувь (если она ему не нравится) не только пописить )))).

По теме. Даже не знаю.

Кто вступился за хозяйку кота. А если бы это была шуба штук за 150 ??? Я однажды видела КАК кошки рвут мех. Зверюги просто.

Если бы мои так поступили с чужой одеждой, я бы тоже предложила деньги. И не взяла бы обратно не в коем случае!!!!!

• Нравится 2

svetlanavka "вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить" )))

Ну вашего так точно уже не люблю. Он ссыт на вещи гостей. Причем не один раз.

А этого, который пуховик ободрал, тоже не люблю. Было бы за что любить

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x3HFhkL9

​вот ведь бедолага кот, обикался уже :D. еще раз попытаюсь объяснить))) кот ПАРУ раз (два раза) имел не осторожность пометить чужую вещь. Кот был не прав, за что был наказан. больше такого не повторялось. на сегодняшний момент коту 5 лет, посему я думаю такие оплошности он больше не допустит :reverans:. по существу вопроса повторюсь:

• друзей, которые взяли бы деньги за подобный ущерб не имею.
  • сама бы денег не взяла
  • в моем окружении нет людей, которые сознательно дрессируют животных наносить ущерб гостям, но ущерб от животных бывает
  • в равной степени, как и бывает ущерб и от чужих детей.

• Нравится 1

"кот обыкался", "имел неосторожность" - ух ты ж какой неженко.

Точно к психолоху. А то мало ли, еще плакать будет по ночам и страдать.

• Нравится 5
Clockwork Orange я так полагаю, вы планируете меня на эмоции вывести? :D :D :D мне очень глубоко все равно на ваши неадекватные выпады :D :D :D а к психологу похоже вам надо, если вы тему про кота так близко к сердцу принимаете, и к словам придираетесь.

за поведение своих животных отвечает хозяин. тут нечего обсуждать,мне кажется.

с подругой,если она подруга, откровенно поговорить и найти компромисс, если данная ситуация всех не устраивает. хотя, на мой взгляд, все правильно.

ПС поржать: кот родителей по молодости перегрызал шнурки на ботинках гостей :) первый раз был жуткий конфуз, после этого обувь гостей в открытом доступе кота не оказывалась. с возрастом шнурки перестали интересовать кота.

Для меня это случайность,я бы даже не подумала брать деньги за такое.

Автор, у моей приятельницы как- то была подобная проблема- на дубленке, на спине приличное такое пятно. Ей в ателье пристрочили широкую тесьму в цвет, плюс на рукава для комплекта. Весьма эффектно получилось, скажу я вам, как - будто так и задумали. А моя швея вообще такие проблемы на раз- два решает, она мне так на юбке заплатку поставила , что еще лучшее км было стало. Найдите нормального мастера, решите проблему, а на оставшиеся деньги сделайте подруге подарок ну или просто пропейте вместе в знак примирения)

• Нравится 2

Да плюс стоит он не дорого,чтоб себе мозги делать,надо проще относиться к жизни и к вещам,зашила б его сама ,если одеть больше нечего)и радовалась бы жизни дальше

• Нравится 2

Ромари хочу уточнить..))) вы пишите что ваш кот мог в чужую обувь пописать, то есть все таки были случаи и вы потом стали принимать меры, правильно? А вот те чужие ботинки которые он описал вы оплатили?

я в ужасе от людей, которые сравнивают маленьких детей и кошек на сайте планирования.

и я в двойном ужасе от людей, чьи коты и собаки портят чужие вещи, а им хоть бы хны.

по теме: деньги бы взяла,по поводу статусов спросила бы в лоб.

за 1000 руб ремонт пуховика?!это в каком городе? я мужу подшивала летом одни костюмные брюки в маленькой мастерской, вышло 700 руб!!!!!!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624358 cообщений
  • Создать...