Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

уважаемые девушки Clockwork Orange Фиска-аксифнА, я не знаю, чем могла вас обидеть, но если вдруг как то вас задела или оскорбила, извиняюсь. на самом деле обидеть никого не хотела, просто привела пример из личной жизни, но ведь в "каждой избушки свои погремушки" и восприятие ситуации у всех разные. потому еще раз извиняюсь, если обидела чем то вас лично.

Девочки, у всех разное финансовое положение. Кто-то может гулять по магазину и спонтанно купить новую вещь (сапоги там или Куртку), а кто-то на эту вещь пол года с зарплаты копит. Почувствуйте разницу. Автор написала что с деньгами сейчас не особо, так почему она должна жертвовать своей новой недешевой вещью в угоду подруге? Я вот тоже не понимаю. А больше бесит двуличность подруги. Вроде девка взрослая, а словами бросается как ребенок, еще и обиды после этого. Я бы тоже деньги бы отдала и расстроилась бы, не из-за денег, а именно из-за случившейся ситуации. Вообще не понятна позиция некоторых, что кот не хозяин, творю что хочу. Норм че. Но это не позиция взрослого человека.

Сравнение животных с детьми тоже не поняла. Все в кучу смешали прям

• Нравится 3

ApelsinkaVika обошлось без эксцессов, в мои новые туфли дела наделал )))

После этого всегда перестраховывалась

Деньги бы взять не смогла с подруги.

Но очень бы расстроилась.

Подруга реально знала поведение усатого, но как-то не подумала обезопасить вещи.

Моя подруга с её 5 кошками всегда прячет мою обувь и куртку, на всякий. Коты мирные.

Я люблю зверюшек.

Но тоже в шоке, границы размыты.

Животное не равно ребёнок.

Да,мы в ответе, да,да,все знаю.

Но смешивать и уравнивать на любом сайте, не планирования нельзя.

Лечиться таким людям надо, честно.

У кого кот член семьи прям член член, можно его прописать в квартире, или выделить ему долю или дарственную оформить)) я люблю животных, но нормальной любовью)

• Нравится 3

Блин ну может подруга тоже последние деньги отдала за эту куртку!!! Ну может она рассчитывала, да , на понимание и со стороны автора... Ну всякое бывает и всем нужно оставаться людьми и находить компромисс!! А тут я компромисса не вижу

• Нравится 3

Дорогой автор, у меня раньше был целый питомник кошек и, понимая, что это за живность, я всегда убирала вещи гостей из зоны доступа кошек!

Их может привлечь запах, шорох и т.д.

За испорченную вещь тоже предложила бы денег хоть и не шикую. Но понимаю, что раз не предусмотрела ситуацию- ответственность на мне.

Да, может и гадко б было на душе, но разум взял бы свое и с хорошей подругой не стала б портить отношения. К тому же, я б поставила себя на ее место- у меня вот нет лишних денег незапланированно купить верх.одежду в сезон.

• Нравится 2

Сытый голодного не разумеет...

не люблю котов...

• Нравится 5

не надо недооценивать любовь людей к питомцам. Бывали случаи когда завещание оставляют животным, а не детям.

Вот у нас, например, несколько месяцев назад женщина оставила после смерти завещание на обезьян вроде из нашего сафари с указанием расширить им вольер и построить игровой комплекс, несколько десятком тыс.$ сафари завещала. Нежно любила этих животных и все время что на пенсии была их навещала.

Я вполне допускаю мысль, что для некоторых питомцы как дети.

У меня кот, мы его обожаем. Но ясное дело, что он не человек и стакан воды в старости не подаст, да мусор не выкинет даже.

• Нравится 1

Я бы взяла деньги тоже. Для оплаты услуг ателье или для покупки новой куртки. Это не колготки кот порвал, е-мое. Тем более, она сама предложила, за язык никто не тянул.

А статусы сопливые хоть каждые 5 минут пусть меняет. Вообще, я поражаюсь, что некоторые думают, что все их друзья в соцсетях с замиранием сердца ждут от них очередной философско-меланхоличной фразы на произвольную тему )) грустно, что кто-то эти статусы еще и читает, и даже загоняется. Автор, успокойте уже Вашу совесть, знакомая Ваша пусть страдает с котом, сколько хочет.

ApelsinkaVika а я не просила немедленно мне деньги отдавать,в тот момент сказала как сможешь отдашь(раз уж она предложила),т.е. она могла и через месяц и через пол года отдать.

Ромари, повезло вам))))))))) не опростоволосились перед друзьями , кот показал свое истинное лицо наедине..))))))))))))))

• Нравится 1

katemay

непереживайте! лечимся уже от бесплодия, и не первый год!

вот будет мне с Выше ребенок послан, возможно и животные на второй план уйдут... а пока и паспорт на кошку есть, и прививки регулярно в клинике, и не поверите! даже к парихмахеру ее вожу на стрижку!

• Нравится 1

Автора осуждать не за что.Она честно написала,что денег лишних нет.

Коты могут что угодно в клочья разодрать и этого ли не знать хозяину.

Деньги бы предложила,были они у меня или нет.Человек не обязан в пиджаке а морозе зубами лязгать из-за отсутствия разума у моего животного.

Находясь в данный момент в финансовой .опе ,да ,коплю на новые вещи и деньги бы за ремонт взяла.

Сама бы не просила(автор и не просила)

Не будучи стеснена в средствах-не взяла.

Возводить животное в ранг "членов семьи",действительно ,в каждой избушке свои погремушки.Все чаще сталкиваюсь с неким очеловечиванием животины.Люди между собой грызутся хуже собак ,а животных готовы в .опу целовать.

Про гвозди,автобусы,падения и пр.-это ты сама накосячила и спрос с тебя.А тут единственная приличная тёплая вещь и кошак временами ходящий по людям и вещам.Юле не за что себя корить.А стенания подруги пропустить мимо ушей.Будет сдача-верните и все.

• Нравится 4

а у моего кота своя комната.

и после рождения ребенка я его меньше любить не стала.

если мне в телефон заглянуть, то можно увидеть не только фотки ребенка, но и кота или обоих.

Ой Короче... Или вы автор с ней не дружите, или так коряво отвечаете... Не пойму. Я знаю одно. Я со своими девчонками все выяснила бы на месте и никто не остался бы в обиде. И недомолвок не было бы, и статусов печальных. На то мы и подруги, что можем друг другу все сказать прямо, без обид и найти компромисс.

• Нравится 3

Я первые три месяца после родов плакала постоянно, кот приходил сидел рядом со мной, терся. Сочувствовал.

Автор, в следующий раз подруга будет умнее - вещи от кота спрячет или не будет сама предлагать деньги за испорченные вещи (авось прокатит). Не тратьте свои нервы.

Общайтесь как раньше. Если уж начнутся терки какие, спросите прямо: что не устраивает? Я думаю, подруга подуется, попереваривает и отойдет, поймет, что все логично и правильно вышло, справедливо.

• Нравится 1

ApelsinkaVika он у меня вообще умничка .... был. И я его любила очень сильно. И о Боже, он для меня тоже был членом семьи! (простите кого оскорбила таким сравнением)

Но понимая, что он вот так может поступить с моими друзьями, я решила просто не дать ему этой возможности и прятать все чужое ))).

• Нравится 1

Кто защищает котов.. так на них никто не нападал ;)

Да, животное, все не проконтролируешь и не поручишься, что не оцарапает или не порвет какую вещь. Но в силах хозяйки было это предотвратить. Что она не сделала, за это и заплатила (предложив сама).

п.с. Автор, надеюсь, обувь цела? :D

Ромари ой я вообще промолчу...(((( а то плакать начну... Моя киса на даче летом потерялась..

ApelsinkaVika я уже все выплакала. Мейн кун сорвалась с 14 этажа погибла (сетка порвалась), и через 2 недели ушел мой любимчик каким то образом заразившись бешенством (с прививкой) и перед этим укусив мужа. Три месяца прививок и страх остаться вдовой. Не мое лето было (((

У сестры тоже кот обожаемый убежал на даче этим летом.

Так что одежда это не самое страшное ((

Теперь никаких кошек. Все равно не полюблю, так как его.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1470 сейчас онлайн
    13624481 cообщений
  • Создать...