Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

рысик я ни кого не просила высказываться по поводу отношения моего к ней или ее ко мне.Вопрос в другом был.Взяли деньги,не взяли,взяли и отдали бы потом,т.к. совесть заела.Вот я выбрала третье,отдам все полностью,хер с ним,пусть мне будет обидно,что пострадала из-за сраного кота и ходить буду в каких-то оторочках,зато сегодня спокойно засну и не буду все мысли перетирать.Впредь буду умнее и,идя в гости, сама буду следить за своими вещами.Может я и гнилая подруга,да только у нее тоже рыльце в пушку,призналась,что да не ожидала,что я возьму,но тогда зачем было предлагать.Короче вечером иду на чай.
  • Нравится 2

Настояла бы на возмещении ущерба потерпевшей стороне.Всучила бы любыми способами деньги за испорченный вещь.

А то в предположении двусмысленно написала

Спросила щас у этой самой подруги. Она говорит, без вариантов, я бы тебе либо свой пуховик впарила, либо денег затолкала мужниных (потому что кот его), а муж бы, говорит, вообще бы и не оговаривал: отдал бы денег. И вообще, говорит, без ста грамм тут не разобраться, а до статусов бы не дошло так точно.

• Нравится 3
Clockwork Orange +1000! У меня есть только одна подруга, остальные знакомые. У знакомых бы взяла деньги, а вот с подругой было бы все так как Вы описываете )))

я бы сама сильно расстроилась если мои кошки испортили чью то вещь. и тоже бы предложила и денег (хотя конечно понадеялась что их не возьмут). Цитаты вряд ли про вас. если в ателье починят хорошо пуховик то за ремонт оплатите деньгами подруги, а остаток верните ей.

Провела опрос среди своих девчонок, все написали, что возместили бы ущерб, т.е. логично и взяли бы деньги. И даже вспомнили нашу давнюю историю с батильонами))) как выяснилось эти батальоны до сих пор живы)))

Автор, а есть фотка куртки, масштаб бедствия посмотреть.

• Нравится 1

Оказалось, что цитаты про автора,раз подруга призналась, что не ожидала, что деньги возьмет автор. Некрасивенько выходит уже со стороны подруги тогда, не хочется ответственность за свое животное нести. Теперь автор отдаст ей деньги, сама будет с заплатками ходить, а подруга с хорошими статусами и котом. А в дружбе остался неприятный осадочек на всю жизнь.

• Нравится 3

Явный конфликт ожиданий. Одна дала деньги в надежде, что их не возьмут, вторая взяла деньги в надежде, что их предлагают искренне. Не такие уж и подруги!

• Нравится 2

Всех отзывов не читала...Отвечу как поступила бы я!

Если бы мой кошак подрал новую вещь подруги однозначно отдала бы ей деньги за пуховик или сходила бы с ней в магаз и купила такой же, ну либо предлажила ту сумму за которую она его купила. Если есть вариант с отелье, то полностью оплатила бы ремонт, но вещь уже можно сказать старая. И мне не было бы обидно, что моя подруга взяла с меня деньги за испорченную вещь. Наоборот чувствовала бы себя свинкой и по уши виноватой, если бы она отказалась. А вы смотрите значит такая подруга раз делает одно, а потом еще и обижается и разочаровывается. Сейчас вещи стоят бешеных денег...хорошие вещи! и если бы допустим мне в гостях изрисовали сапоги за 15 т.р. цветными несмываемыми фломастерами, я спроси ла бы с родителей деньги сама, а сапоги бы им оставила на память. По поводу того, что нужно думать в чем в гости идти, может мне надеть больше нечего кроме этих новых сапог, так же и автор может у нее единственный пуховик!

По теме: если пуховик действительно испорчен в говно, я бы воспользовалась деньгами и ничего бы обратно не отдавала. В конце концов, собственный комфорт в холодную погоду куда важней, чем хороший статус подруги.

• Нравится 2

К вопросу дружбы, если что мы дружим уже более 20 лет, инцидент с батальонами произошёл лет 5-6 назад. И ниче, дружим до сих пор, без каких-либо "осадков"))

Я б тоже не стала отдавать деньги, если бы взяла уже их. Тем более, всё - таки, как ни крути, автор пострадала. И мне б на месте той подруги было б неудобно, что кот мой испортил новую вещь, заколебала ее еще извинениями помимо денег. Ну правда, неудобно! Я сама жуткая кошатница и представляю, что могут эти котики натворить.

Видимо, Русь права не такие уж они и подруги

Азалия Счастливая

Смотря какую вещь испортят, если это разбитая люстра за 20т.р или разбитая дверь (это пример),то спросила бы...ответственность должна быть за свои действия всегда...даже за случайные. Друзья бывает и автомобили берут в пользование и случись что должны понимать, что ответственность на них за него в момент использования (не считая поломок с износом)

• Нравится 1

Хорошо, что тогда можно причислить к материальным ценностям за порчу которых можно предьявить претензию гостю?

Ну я так поняла что кот ранее не был замечен за порчей имущества. И данная ситуация была неожиданна для всех.

Азалия Счастливая

Вы же не маленькая и сами должны понимать, за какие испорченные материальные ценности вы должны хотя бы из вежливости предложить вернуть деньги. Это в голове должно быть заложено воспитанием. Проецируете ситуацию на себя и смотрите приятно вам было бы если бы гость пришел к вам допустим случайно разбил стеклянный стол и просто сказал ой извините...а это извините стоит 17 000. Ну если для вас это мелочи, то можно и отмахнуться с улыбкой, а я бы сразу в шутливой форме сказала "Когда за новым едем, ты платишь"

Автор, а в чем Вы сейчас ходите, пока куртка в ремонте? И в какую сумму обошлась починка?

Ну тут подруга автора как раз исключительно из вежливости деньги предложила, а потом сама обиделась, что та взяла. По - моему, из вежливости предлагать не стоит, если только искренне, а то вдруг возьмут

• Нравится 1

Dreamliner

Из вежливости предложить и не обижаться что возьмут, а понимать что вещи не просто так дают в магазинах а они денег стоят.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13624351 cообщений
  • Создать...