Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

И вообще дружба дружбой, а деньги деньгами и не стоит "мешать мух с котлетами".

Dreamliner мне с женщинами поэтому трудно общаться. Под действиями всегда какой-то подсмысл, ожидания, которые порой самой не осознаются. Мужики бы разобрались на раз-два.
  • Нравится 4

Я тоже согласна, что если предлагать, то от души и осознанно. Ну и я за ущерб, нанесенный моим же котом собакой или ребенком, уж точно не стала бы обижаться на другого! И расплатиться обязательно.

Юличка, а чего Вы оправдываетесь, сколько у Вас вещей зимних? Вам нужны были 4000 эти - и этого вполне достаточно. Всё правильно сделала!

//Аlënkа// сейчас хожу в старой куртке,про которую писала ранее.Из ателье пока не звонили,сказали подумают как лучше сделать.Цену огласят,когда я из предложенных вариантов починки выберу устраивающий меня.

Самый счастливый КОТ!

Ему вообще до фени, зато знаменитость теперь. Вон 3 страницы накатали ))))

• Нравится 6

а вы говроите кот кот.....животинка тупая..а вона. 2х подруг рассорил и дебаты на 3 стр "устроил"

• Нравится 2

Как мне нравятся рассуждения, что 4 тыс. из бюджета подруги, это такая большая незапланированная трата, а значит 4 тыс. из бюджета автора это так мелочи, подумаешь. Однобокие какие-то суждения. Человек прямо сказал, что нет у него сейчас денег на новую вещь, может она на этот пуховик несколько месяцев собирала, отказывая себе в чем-то, так почему она должна по вине недосмотра за котом ходить штопанная теперь, мы же не знаем этого, а вот думаю подруга прекрасно знает, что с материальным состоянием у автора сейчас тяжело, и вести себе так с её стороны неправильно.

• Нравится 5

сын в гости приходил))) рассказала ему ситуацию, спросила его взгляд на ситуацию. он ответил:- подруги из одинаковых социальных слоев общества, с одинаковым доходом. для обеих подруг 4 тысячи сумма значительная. хозяйка кота не предполагала, что кот испортит вещь подруги, и на момент обнаружения сего факта вошла в положение подруги и предложила деньги. а вот обиделась она, по мнению сына, на то, что подруга не ответила ей тем же (то есть не вошла в её положение) и взяла 4 тысячи, которые тоже для хозяйки деньги не малые. по существу, обе растерялись, и не смогли решить это вопрос мирно.

может вам автор, если действительно дорожите этой дружбой, на самом деле, проанализировать ситуацию, и исправить проблему так, чтоб никто не остался в обиде. вы выше уже писали, что возьмете деньги только за ремонт, а остальное вернете, а подруге вы об этом сказали? может сообщить ей о своих планах,чтоб она себя не накручивала?

• Нравится 3
svetlanavka Автор писала что решила полностью подруге всё отдать, так как та не ожидала такого развития событий =)

но всю то сумму для вас тоже накладно возвращать. просто если по справедливости, то то что останется после ремонта, то наверное и надо вернуть. и напиться чего нибудь тепленького с подругой)))

• Нравится 1

ну раз уж озвучили подруге, что все вернете, то деваться не куда))) в любом случае-дружба победила!

Почему то мне кажется, что уже не будет той самой дружбы...

У каждой остался осадочек, как с теми серебряными ложками )))

• Нравится 4

А напиваться что, обязательно? А то читаю, тут многие именно так проблемы с подругами решают.

Romari вы правы,мне кажется некий холодок все равно будет проскальзывать.Сказать то сказала,что хочу забыть,но не забудется,и с ее стороны так же

Автор, у меня есть пуховик rinascimento, 44 размер, черного цвета, он у меня весит в шкафу без надобности, если вам будет удобно, то я хочу вам его подарить, если вы не против, то дайте мне в личку знать

• Нравится 6

• Создать...