Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

На месте подруге предложила бы деньги конечно, правда если бы они у меня были. Может у нее такое же финансовое положение ,как и у вас.То, что постит, не права конечно, но как она могла знать , что кот так поступит. Вот хоть убейте меня, у самой полный боекомплект из 2-х собак и кошки, и не знаю, что они могут сделать и в какой момент

На вашем месте, вряд ли я бы взяла, в ателье попросила сделать бы швы по всей длинне куртки и так бы ходила, может вышивку какую-то....не знаю, но мне бы муж даже не позволил бы взять, весь бы мозг бы выел.

//Юличка - зайчуличка// ой, не факт.

Мы с подругой, о которой чуть раньше писала, такооооооооооого друг другу в свое время понаделывали, сказать страшно. Пару лет, правда, не общались, но все равно дружим и очень близко.

Вполне возможно и у вас пройдет. Если и правда надо так.

Довели таки ситуацию до абсурда.

Детский сад,ей Богу,с возвратом денег.

Посыл ваш какой - "типа да подавить ты,только не переживай",или "у меня был приступ жадности,но я осознала"?

Надеетесь ли вы,как ваша подруга,что деньги "взад" не будут приняты?

Если подруга деньги не возьмёт обратно,то есть шансы на сохранение дружбы,или может вы к компромиссу придете обе,что будет вообще замечательным исходом.

Удачи вам.

У нас была ситуация похожая. Ребёнок друзей чуть не описал наш белый диван, когда подруга решила его переодеть. Друг трясся как осиновый лист, пока мы проверяли нет ли пятен. (Диван больше сотни стоит). А подруге хоть бы хны. Даже и носом не повела. Теперь поглядываю с опаской.

И что нам тоже не брать деньги В таком случае за испорченный диван??

Сингапур в вашей ситуации я прямо говорю, что переодеть ребенка можно в другом месте. И все. Хотят пусть обижаются..

я писала выше, про кожаный диван белый, испачканный губной помадой ребенком друзей. денег нам никто не предлагал, да мы бы и не взяли, а осадок у нас конечно же остался. дружим по прежнему, но теперь стараемся чаще к ним ездить, а не к себе приглашать.

вот поэтому мы и купили темный кожаный диван :D

• Нравится 1
svetlanavka так у вас кот два раза обоссал вещи гостей (это... ну..."имел неосторожность". Какие могут быть претензии? Странно, что осадок у вас остался)). Диван-то всего один раз испачкали.
  • Нравится 9

Не шанель вот и я про то... На фиг блин такой диван, трястись над ним потом. Я избавилась от него как только выдалась возможность.

• Нравится 1

))))) Так это же кот! Он же несмышленышь и свой! Да и вещи то чужие.

А здесь и деть чужой и диванчик свой родимый!

• Нравится 4

Если кот раньше так не делал, это не повод думать, что всегда будет так. Мой кот с детства находит лоток, где бы он ни был. Пока гостил у подруги ходил заодно и в лоток её кошки, если приспичивало. Никуда больше не прудил. Сделали ремонт. На полу были остатки строительного мусора под целлофаном. Слышу, шуршит там, а потом резко затих. Захожу, а он прудит прям на целлофан, глядя мне в глаза. Я была в шоке, кот быстро улепетал под кровать. Больше такого не было, но вот поди знай, что он там себе думал.

Так я и не трясусь, были деньги, тогда и покупали.

В тот раз. даже не успела глазом моргнуть, как она это сделала.., теперь зоркослежу, так если что-то случится, знаю что осадок останется в любом случае, так и муж требовать возврат денег будет)))

Автор, вовсе она вам не подруга, можете не распивать с ней чаи и, тем более, горячительные напитки. У меня подруги разные, но если в моем доме , мной , моим ребенком или моей живностью испорчена их вещь, я очень настойчиво возмещу ущерб. Если обеспеченная подруга откажется от денег, то куплю ей что-то в подарок, если подруга , которой надеть нечего, то найду способ отдать ей деньги. Какая она вам подруга, блин, глаза раскройте.

• Нравится 5

Клок вок, я вас люблю честно. Особенно последний коммент. Лайки закончились))

Я взяла бы деньги,хотя бы потому что на данный ,у меня нет реально денег на новый пуховик!!!!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624413 cообщений
  • Создать...