Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

Отдайте деньги за минус ателье и похвастайтесь зашитым пуховиком с продольными швами, уверена в ателье сделают качественно и красиво.

//Юличка - зайчуличка// в верхнем правом углу (возле кнопки "выход") - ваш ник. Кликаете на него, дальше будут опции, одна из которых - "настройки". Нажимаете на нее.

Далее с левой стороны будет колонка: третья с верху опция - "изминение отображаемого имени". Дальше там все понятно.

Но вы же меняли уже ник, насколько вижу. Ничего нового.

Romari да, оно))). Спасибо!

Я порой пишу такое, что на уши не натянуть, но всегда благодарна за исправления.

• Нравится 1

А автор? А как автор должна поступить будучи подругой? Сравнение с соседским питбулем тут тоже не подходит. Соседи это не близкие друзья.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x9Cmz8Ab

То есть питбулю друга разрешительно откусить что-нибудь нужное? :)

Отвечаю на первый вопрос.

Лично я бы денег не взяла. С заплаткой на спине пуховика ходить не буду все равно:).

Что касается "как должна была поступить потерпевшая" - никак не должна.

У нее есть право - взять компенсацию или отказаться, а вот никаких долженствований нету.

Вспомнила - подругин кот будучи у меня в гостях - пожрал у меня постельное белье, она мне приволокла новый комплект (я не просила, это ее инициатива была).

Моя подруга мне ПОДРУГА.. Ни она , ни я не смогли бы взять друг у друга деньги..

Оксинка, а смотреть как одна из вас по вине кота другой ходит в штопанном пуховике, так как у неё нет сейчас возможности купить новый смогли бы? Да?

• Нравится 1

Это не подруга, а лицемерное позорище.

• Нравится 1

денег бы не взяла!!!!!!постаралась как нибудь исправить в ателье. подруга важнее пуховика, ну кому как....

Простите за сор в вашей теме. А как поступить, если подруга отдала 2 своих платья еще год назад, которые сама относила, но сильно поправилась и больше в них не влезла, я ей тогда еще коньяк купила и в дар передала за платья. А недавно она мне вдруг по телефону сказала, что ты то хоть понимаешь, что я тебе свои платья отдала, которые по 2 тыс. стоили... Ну я долго не думая, сложила ее платья в пакет (я их по разу одевала только) и в один удобный момент (были у общих друзей в гостях) просто отдала обратно. Когда она позвонила и спросила, почему платья вернула, то ответила, что мне не подходят, заострять на словах или считать свои отданные и подаренные вещи не стала, так как отдавая что-то, искренне это делаю. А недавно она позвонила и стала требовать у меня кровать детскую для своего ребенка. Я искренне удивилась, с чего бы это? у меня у самой дочь сейчас спит на этой кроватке, кровать - трансформер, с рождения и лет до 6 послужит. Так она мне напомнила, что летом, когда она была беременная, я ей сказала, что отдам кроватку. Тогда моя дочь спала со мной и не хотела спать сама. Я если честно, вспомнила тот разговор, тогда я хотела купить два новых дивана и заменить кровати, но у меня не хватило денег, так как умерла внезапно бабушка, и все средства ушли на похороны. А она якобы ждет мою кроватку, так как сыну уже 4 месяца и она хочет приучать спать его отдельно. Я ничего пока не ответила, но она уже каждый день мне в ВК пишет, когда мы уже купим новые диваны. А у меня и денег сейчас нет совсем, пока так ей ответила в вк. Что делать, ума не приложу. Да и честно как-то мне сейчас неприятно, что она у меня трясет эту кроватку, прямо требует. А с другой стороны меня муж тюкает, зачем тогда заикнулась и пообещала. Как бы Вы поступили?

правильно тюкает... Зачем обещать, если не можешь выполнить?????

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-r119590#ixzz3x9Zpw6gНу как пообещала, просто она спросила, когда диваны купишь, отдам ли я ей эту кроватку, я сказала, что если надо будет им, то конечно

Автор,а что она сказала про статус? После того,как вы отдали деньги,она его сняла?

Септария: Я сказала "так значит я правильно поняла,что ты во мне разочаровалась",на что был ответ "мне просто не приятна эта ситуация"

Ну, теперь Ваша очередь статусы в ОК писать про разочарование.

• Нравится 3

а почему большинство не предложило бы денег, потому что это ПОДРУГА? мне перед подругой бы наоборот было в десять раз более неудобно, чем перед посторонним человеком. тем более, если я знаю, что у подруги затруднительная ситуация в плане финансов. Пуховик в России может стоить как пол ЗП, так и три ЗП, смотря какой пуховик и какая ЗП. в то же время, я в ответе перед законом, если мой ребенок, кошка, собака, попугай, морская свинка и тд испортит чужое имущество

А вообще автор, зря вы деньги вернули, отношений это не наладит, у подруги уже остался осадок, и теперь вы можно сказать дважды в проигрыше

• Нравится 7

А я не понимаю нападок на подругу. Та отдала деньги за испорченную вещь сразу. Так еще и плохая осталась. Подруга плохая, коту лапы изуродовать (хорошо не ребенок испортил), одна автор вся в белом! И пуховик у нее, и деньги и еще пол форума подругу облили грязью ни за что.

Бежать той подружке надо от вас, хватая кота и мужа хорошего подмышку.

Тряпки ставить выше отношений это нонсенс...

• Нравится 2

Eva29 скажите честно, что планируете использовать кроватку, так как изменилась ситуация.

Так бывает! Сейчас на авито можно найти кроватку б/у совсем недорого.

Я своей подруге когда поправилась отдала кучу платьев и были далеко не по 2000. Я отдала ей с легким сердцем, ничего не требуя взамен и ничего не ждала.

В Вашей ситуации она Вас как котенка тыкнула в лужу.

• Нравится 1

Пони, так вы дальше то почитайте ситуацию, как выяснилось подруга то деньги отдала, но втайне очень надеялась, что из не возьмут, и была крайне разочарована и расстроена, так как их взяли, она сама в этом автору призналась, и забрала их назад, так что тут ещё кому не повезло с друзьями спорный вопрос

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1395 сейчас онлайн
    13624176 cообщений
  • Создать...