Перейти к публикации

Ситуация

//Юлечка - зайчуличка//
Девочки,я совета хочу спросить как поступить.Недавно произошла неприятная ситуация.Была в гостях у подруги и ее кот подрал мой новый пуховик.Кошара вскарабкался по нему на вешалку.Теперь на спине 4 дырки и несколько затяжек.В ателье приняли,но как убирать изъяны,сказали надо подумать обещали позвонить.Будут или заплаты ставить или делать параллельные швы по всей спине,как декорацию.Вобщем ходить в заплатах по мне как-то не очень.Буду ждать распродаж,покупать новый.Подруга сама предложила вернуть за него деньги,брать с нее не удобно,но взяла,т.к. лишних денег на новую куртку сейчас нет.По ней было видно,что она опечалилась всей этой ситуацией.Сегодня у нее в соцсетях нахожу всякие статусы про разочарование в людях типа-у меня нет вредных привычек кроме одной-ошибаться в людях,честное слово лучше бы курила или если человек меня разочаровал,я исключаю его из своей жизни и тому подобные..Я все принимаю близко к сердцу,восприняла эти цитаты на свой счет.Как понимаю она не ожидала,что я все таки возьму эти деньги.Чувствую себя гадко.Была бы старая вещь я бы не заморачивалась,но новую очень жалко.Как бы вы поступили в этой ситуации: вернули бы ей деньги или не вернули,т.к. за испорченное имущество надо платить и не обращали бы внимания на мысли в соцсетях?

Автор, милая, сваливайте вы от такой подруги, а то она и деньги обратно забрала и еще и виноватой вас выставила, а то, что вы с разорванной курткой остались, ее не волнует! У нее к вам никаких дружественных чувств нет, у нее превыше всего свои интересы и деньги, бежать от таких людей надо бегом! Поверьте есть жизненные ситуации, которые отсеивают ненужных людей.

• Нравится 4

Пони2, так вы не поленитесь прочесть комментарии, может чего и поймете.

Блиин, она забрала деньги обратно. Вы же понимаете, что ей на вас нас...ть, голая вы будете или босая, она была вашей подругой ровно пять минут, когда деньги вам дала. И ещё песенки поёт, как она переживает из-за этой ситуации. Переживать ей надо за то, что из-за её кота вы остались без теплой одежды.

• Нравится 1

Я все прочитала, не надо меня в лени обвинять. Я на стороне той подруги.

Poni2, ну значит через слово читали, так как автор то осталась и без пуховика, и без денег, и как я считаю без подруги, во блин котяра делов натворил :D вот не зря я котов не люблю :D
  • Нравится 1

Ne chanel кот то как раз здесь не причем! Он молодец, он сыграл роль лакмусовой бумажки.

И показал, автору цену их дружбы. Вот и все.

• Нравится 4

Пони2, ну значит вам можно только посочувствовать... :(

• Нравится 1

Это ладно, взрослые девушки, а у меня в классе седьмом подружка была, лучшая) И как-то гуляли мы с ней, активно, видимо, гуляли, в общем, порвалась ее новая кожаная куртка, котрая была на ней. Мы вроде разошлись спокойно, а потом ее бабушка пришла к моей маме требовать денег за куртку, мол это я виновата. Мы в шоке с мамой были, если честно. И как-то с тех самых пор дружба у нас разладилась. К слову, мы жили очень бедно, я донашивала перешитые мамины вещи или кто что отдавал, кожаные крутки нам в семье и не снились...

Прикольно, прочла только одну страничку....значит, нужно к друзьям ходить в телогрейке? Там кот/собака мало ли! За животных однозначно отвечает хозяин, иначе был бы беспредел!

Норм подруга предложила бы денег и забила, какая это иначе подруга? Те ей пофиг на то, как вы из ситуации выйдете? Автор такая подруга, что должна ходить черти как, а ее подруге вообще пофик! Так?

• Нравится 1

Eva29, так и скажите открытым текстом, что не получится с кроваткой - в ней ребёнок спит. Ситуация изменилась - и все. К умению держать слово это никакого отношения не имеет. Даже не забивайте себе голову этим.

• Нравится 9

вы узнали свою подругу с новой стороны. подруга ли она вам теперь или нет, решать вам. купите куртку на те деньги, что она дала, останется сдача - отдайте ей и поблагодарите.

Не вижу ничего тут такого,если бы моя кошка испортила подруге пуховик,мне очень стало бы не удобно,и чтобы как то сгладить вину,предложила бы деньги.Еще и переживала бы,не обиделась ли все же подруга?

А то что она такие статусы пишет,пусть пишет..Не обращайте внимание.

Eva29, так и скажите подруге что кроватку отдать не могу-нет денег купить взамен.. ситуация финансовая изменилась......и в ущерб своей семье делать что-то - ну неправильно....подруга поймет всегда.....не поймет-значит, не такая уж и подруга....

• Нравится 1

Для меня тоже в порядке вещей возместить ущерб, если его нанёс мой ребёнок, один из котов или я сама. Как иначе -то ? Это не в дружбе даже дело, а в порядочности. В ситуации с ребёнком , к примеру, нужно тчательно решать такие вопросы, чтоб дети не привыкали к безнаказанности.

С другой стороны - можно занять денег, кризис. И, не вернуть. А, потом сказать - ну, что ты , ты ведь подруга мнееее?! Из-за этих копеек ссориться будем ???

Автор, на вас хотели поездить, вот вы и свозили. Зря деньги вернули.

Хозяйка кота никакого вывода из ситуации не сделает.

• Нравится 1

Тут многое зависит от того, насколько глубоко подруга, как подруга, участвовала в вашей жизни раньше, возможно, она в какой-то период жизни Вам очень помогла, а Вы про это забыли, а по ее логике на фоне всего сделанного ранее, эту ситуацию с котом можно было и простить. Как поступать теперь? Если Вас мучает, то что вы читаете в соц сетях, сядьте и поговорите, скажите, что вы переживаете, скажите, что если она не против, вы хотели бы или вернуть деньги или точно удостовериться, что между вами не "пробежала кошка".

Если Вы подруги, то разговор должен состояться и Вам обеим будет легче.

Удачи! Напишите, потом, чем дело закончилось :))

• Нравится 1

Вот ведь говорят - друзья познаются в беде. Вот и позналась подружка.

Получается. автор купила новый пуховик за 5 тыс., подруга отдала только 4тыс. с надеждой, что та вообще откажется. Теперь автор должна оплатить ремонт в ателье за свой счёт, т.к. обратно вернула те 4 тыс. подруге. И ходить с заплатками на спине. И радоваться, что не поссорилась с подругой, которая быстренько так настрочила статус в ОК. Прикольно)) Кто-то тут еще предложил чего-нибудь тёплого распить с подругой.. Видимо, тоже за свой счёт надо купить и угостить подругу. Тогда она точно не обидится, что её кот автору новый пуховик порвал и она никак материально не участвовала в его ремонте/покупке нового.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1210 сейчас онлайн
    13626477 cообщений
  • Создать...