Астрахань25 13 января 2016 если есть двор, то ИМХО да. хотя бы для охраны. мы строимся. планируем взять 2 шт крупных пород - одну во двор и одну в сам дом. основная цель - именно охрана, т.е. не декоративная и не уси-пуси. 1 Ссылка на это сообщение
рысик 13 января 2016 Смотря где и какой образ жизни у хозяев. А так, да, неплохо. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 у бабушки и сестры в себе частные дома. у бабушки (пока возраст позволял) была, а у сестры есть собака во дворе. дворняжки-звонки, т.е. для шума и отпугивания. у сестры собака реально очень громкая, басистая, хотя визуально, ну, среднего размера. Ссылка на это сообщение
Gretta25 13 января 2016 Дело в том, что я не особо хочу. Но все говорят, что собака во дворе должна быть, без неё страшно. Я никогда в частном доме не жила, поэтому не представляю, как без собаки может быть страшно. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 13 января 2016 У нас нет собаки, живем в своем доме пятый год. Дом под охраной, плюс тревожная кнопка в доме есть. Когда строили дом, я тоже хотела завести собаку, муж воспротивился, чему сейчас (когда появился ребенок), я очень рада........у соседей есть собаки, они по каждому шороху дико лают. Ребонок иногда просыпается от этого лая, меня это жутко раздражает. 5 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 Gretta25, у нас в селе от воров-алкашей собак используют. но там нищета, так что такой достаточно приемлемый и достойный вариант, как предложила //Mutochka//, не подходит (просто денег на это нет у людей, да и в область глухую никто из охранных агентств не поедет по вызову - финансово не выгодно). Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 января 2016 аха-ха частный дом - такая же квартира, отчего может быть страшно. это в деревне, когда двор огромный, да еще и задний, где забор чисто символический штакетник. в городе-то что. вокруг дома таких же людей, спереди высокие ворота, три двери - две из них металлические. мы даже решки с окон убрали после замены на пластиковые окна. от собаки грязи столько, плюс их любить надо, иначе они дичают. Ссылка на это сообщение
schatz 13 января 2016 У брата мужа овчарка во дворе перерыла все , из под деревьев всю землю до корней, деревья засохли. С ней гуляют постоянно - живут в деревне, рядом леса и луга для пробежки, но во дворе катастрофа. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 13 января 2016 Мы подумываем над камерами внешнего наблюдения. А чем вас собаки спасут, тем что лают на всех и на вся.........опять же кормить их надо, выгуливать, так как на цепи собака дуреет, по мне так это издевательство над животным. 3 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 schatz, а вольера у овчарки нет? друг мужа кавказцев и немцев разводил. они у него в вольере сидели в его отсутствие. Ссылка на это сообщение
MarinaYa 13 января 2016 Если не хотите, не надо. Потом бедные собаки одиноки, если хозяева не любят ими заниматься. Сидят себе в вольере. Зачем? Делайте сигналку. У нас в частном секторе практически всегда были собаки. Но у нас их любили, те не всегда на цепи сидели, некоторые и в доме жили. Сейчас нету. Так пьяницы любят тайком через наш двор к соседям пройти, даже воровали со двора. Так что еще обратите внимание еще на соседей. И помните, собака - не вещь, с вами будет лет 10-15 в среднем. И отношение должно быть соответствующее. 2 Ссылка на это сообщение
Gretta25 13 января 2016 Астрахань25, у нас там все под охрану дома ставят. Район новый, дома растут, как грибы. В основном молодые строятся, алкашей нет Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 //Mutochka//, я тоже мужу предложила в будущем, когда переедем, камеры поставить по периметру и кнопку тревожную оформить плюсом к собакам. а собаки могут и спасти, но тут в них денег вложить придется. мы будем обращаться к кинологам, чтобы собак натаскивали на охрану (одну на охрану человека и вторую на охрану территории). у нас в городе есть такая услуга, но это долго и недешево. занимаются ею 2 вида кинологов - гражданские и МВД-шные. у вторых собаки более агрессивные в нападении и выше пораженческий эффект, что и понятно, учитывая специфику МВД. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 13 января 2016 В принципе, поставить дом на охрану нам обошлось нет так дорого, тысяч 30 оборудование, и ежемесячная плата всего 1200 рэ. За то красота, надо куда то поехать, поставил дом на охрану и не надо переживать, что собаки не кормлены! Так это мы в глубинке живем под Иркутском, а что в более цивилизованных районах нет частных охранных структур??? С другой стороны, если бы муж занимался собакой (кормежка, выгул, уборка территории, прививки), то наверное завели бы.......но он не хочет, а мне и подавно не надо, забот и так хватает 3 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 Gretta25, если под охрану каждый дом будут ставить, то собака не так уж и нужна. плюс с нею заниматься надо. у меня были собаки. это большой труд и огромная любвоь. они должны вам стать как дети по степени заботы и ухода.не у всех есть на это даже время, не то что желание и возможности. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 //Mutochka//, у вас отличный вариант с охраной! как я и мечтаю))) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 января 2016 собаки, камеры, кнопка, охрана, вы что ли олигархи? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Астрахань25 13 января 2016 Популярное сообщение Baba, нет. очкушники)))) 16 Ссылка на это сообщение
schatz 13 января 2016 Астрахань25 Нет. Она во дворе перед воротами бегает, но на длинном поводке, чтобы на людей не набрасывалась, и через забор не сигала, но и к двери подойти никто не может. Взяли тоже для охраны дома. В дом иногда запускают, но грязи от нее много , особенно осенью. Еще она расцарапала двери в пределе доступности. Грязь от лап на гаражных воротах и на белом фасаде дома. Ходили с ней в школу собак, обучали, в дом она точно не пустит посторонних. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 января 2016 очкушникам дорога в страховую, хошь от пожара, хоть от грабежа. остальное не спасет. ну обворуют, не найдут, ну подожгут, не найдут, ну алкаш может не постучится лишний раз, так я и так никому без звонка не открываю. 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 13 января 2016 Баба, я же цены описала, какие олигархи ).......про камеры внешнего нпблюдения - пока только мечта, ща нет возможности их ставить......но подумываем! Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 13 января 2016 О про стаховку это тема отдельная, но как тарифы почитаешь, глаза на лоб лезут.......дом пока не застрахован, но тоже планируем. Ссылка на это сообщение