dracosha2010 13 января 2016 ооо,я люблю больших,серьезных собак,частный дом не представяю без собак.У нас САО,амстаффтерьер и безпородный найденыш. Ссылка на это сообщение
dracosha2010 13 января 2016 Астрахань25,вам бы посоветовала испанского мастифа,Супер надежные,уровновешенные собаки.хорошие охранники и очень заботливые к детям. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 13 января 2016 мы взяли. все равно как бы одной в доме жутковато, а тут чуть что - залает, да и просто компания. предполагаем что большую часть времени будет жить на улице, забор у нас вкруговую - ему не убежать. но пока маленький - живет в доме 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 13 января 2016 Мы уже 8 лет живем без собаки в частном доме. Я изначально была против собаки. Это очень большая ответственность. Но у нас соседи очень хорошие, практически все пенсионеры, дома всегда. Ссылка на это сообщение
Valatuma 13 января 2016 Если какую-то громкую собаку, это чтоб пугала, но она еще днем и ночью на птиц, котов, прохожих лаять будет или если ей взгрустнется. Если собака не маленькая, она еще и ест прилично, гулять с ней надо, если не в вольере. 1 Ссылка на это сообщение
svetlanavka 13 января 2016 Коментарии не читала, но на вопрос отвечу, так как в свое время тоже задумывались об этом. Мы живем в коттедже, но в центре города, дом под охраной и тревожная кнопка имеется, плюс видео наблюдение по периметру. собак не заводили по нескольким причинам: часто уезжаем в гости на несколько дней,и её не кому будет кормить в летний период вообще все лето дома не живем, и её не кому будет кормить я боюсь больших собак Ссылка на это сообщение
Zagorodka 13 января 2016 Правильно натренированая собака-первая линия обороны. Ее задача - отпугнуть идиотов и алкашей и подольше задержать людей посерьезней. Грубо говоря умереть пока хозяева за ружьем бегут или тревожные кнопки жмут или ментам звонят. Баба, лезут ко всем без разбору, а не только к богатым. Хреновей всего в городе в частном секторе, где залетных много. 4 Ссылка на это сообщение
Sheila777 13 января 2016 Опасность кавказцев сильно преувеличена - их надо любить,воспитывать и не держать на цепи. У тестя моего брата была кавказюха в частном доме, при том, что дом был обнесен 2-х метровым забором, весь район ее знал и не приближался. А к своим - прикроватный коврик. При этом она убила немеряное количество кошек и птиц, которые нарушали ее границы, а хозяйских курей не трогала. Насчет того, чем травят собак - я, например, тоже знаю, потому что врага надо знать в лицо и знать, чем помочь своей собаке до приезда врача. Ссылка на это сообщение
Sheila777 13 января 2016 Да, моя, прожила с нами в квартире 11лет, ушла в мае... 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 13 января 2016 Gretta25, ты раньше в частном доме жила когда-нибудь? Мне кажется, у тебя стандартных страх человека, живущего в многоквартирном доме. Я тоже одна ночевать боюсь, привыкнуть не могу много лет. Но это ерунда по сравнению с плюсами частного дома, главный из которых - НЕТ СОСЕДЕЙ))) Ссылка на это сообщение
одуффанчик 13 января 2016 Камеры поставьте обязательно. Собака не обязательна. Ссылка на это сообщение
svetlanavka 13 января 2016 Sheila777 у вас была классная собака. сочувствую, что теперь её нет с вами. 2 Ссылка на это сообщение
London-london 13 января 2016 В принципе не помешает, но за ней необходимо ухаживать: кормить, убирать, выгуливать, если заболеет лечить, а это дополнительные душевные и финансовые траты. 1 Ссылка на это сообщение
Я Юлия 13 января 2016 Я против собаки, муж поддерживает! У нас дети летом гуляли во дворе спокойно, а будь псина-это и опасность, и шерсть, и вонь, и какахи.. Бррррр... Будем ставить видеонаблюдение и охрану. Ссылка на это сообщение
lightik85 13 января 2016 всю жизнь прожила в квартире. с мужем уже лет живет в частном доме. близко к центру города, город маленький. собаки были всегда. привыкла, что уже по лаю слышу - пришел муж, или мама, или чужой кто-то. в году умерла дворняжка, взяли восточную овчарку. муж сомневался, я вообще боялась больших собак))) сейчас это такая зайка - 1,5 года и 60 кг ))) муж ходит на групповые занятия к кинологу, до года часто ходил, сейчас реже, команды знает - но мужа слушает больше, чем меня, авторитет налицо))) но меня охраняет классно - проверяли на специальных занятиях))) изменили образ жизни - чаще стараемся выйти в лес, я на пробежки с собакой выхожу частенько. уже не представляю как мы были без него. это не только охранник - друг))) для меня - собака нужна обязательно, но только при хорошем обучении и уходе. большая собака - еще серьезней. Ссылка на это сообщение
lightik85 13 января 2016 всю жизнь прожила в квартире. с мужем уже лет живет в частном доме. близко к центру города, город маленький. собаки были всегда. привыкла, что уже по лаю слышу - пришел муж, или мама, или чужой кто-то. в году умерла дворняжка, взяли восточную овчарку. муж сомневался, я вообще боялась больших собак))) сейчас это такая зайка - 1,5 года и 60 кг ))) муж ходит на групповые занятия к кинологу, до года часто ходил, сейчас реже, команды знает - но мужа слушает больше, чем меня, авторитет налицо))) но меня охраняет классно - проверяли на специальных занятиях))) изменили образ жизни - чаще стараемся выйти в лес, я на пробежки с собакой выхожу частенько. уже не представляю как мы были без него. это не только охранник - друг))) для меня - собака нужна обязательно, но только при хорошем обучении и уходе. большая собака - еще серьезней. Ссылка на это сообщение
Горлица 13 января 2016 Большая собака во дворе, а ещё и две, не факт что охрана, но единственный неоспоримый факт-это зловонные кучи, которые должен кто-то убирать, если нет должного выгула. Ссылка на это сообщение
~Я~ 13 января 2016 Собака она не только для охраны но и для души в первую очередь! у нас две - УСИ пуси - спаниель и китайская хохлатая . Охраняют территорию на ура! С ними реально спокойнее. Они с апреля по октябрь на улице живут - домой не загонишь - только поесть приходят. Да, конечно, это заботы и кормежка и прогулки ( хоть у нас большой участок но по возможности раз в день выводим их за участок). Но это такой позитифф и моя мечта жизни - собакаааа!!!!! Ссылка на это сообщение
Zagorodka 13 января 2016 Танетта, кормите нормально иприучите ходить в туалетв одно место, в чем проблема то? Ссылка на это сообщение
Я Юлия 13 января 2016 Загородка, проблем-то может и нет, а вот зловоние никуда не денется((( Ссылка на это сообщение
барибушка 14 января 2016 Если задали такой вопрос- нет не нужна, сигнализация вам в помощь. Ссылка на это сообщение
Горлица 14 января 2016 Zagorodka Вы считаете что это "одно место" убираться будет само собой?)) Автор написала, что собака для неё хлопотное дело, поэтому стоит ей напомнить о дополнительных манипуляциях которых не избежать. Собака в тяжесть - это тяжело. Конечно, хорошо когда в руки попадают уже воспитанные питомцы, обученные и тудю, но как воспитать "без усилий" сторожевую собаку? Никак. Поэтому это тоже нужно понимать, автору то есть. Ссылка на это сообщение
Gretta25 14 января 2016 Маска, нет, в частном доме никогда не жила, но тоже считаю, что преимуществ масса, по сравнению с квартирой. Ссылка на это сообщение