Перейти к публикации

какие российские товары вам нравятся?

Rimini
Собственно и весь вопрос. Что вы покупаете отечественное и считаете качественным? Интересует все. Текстиль, косметика, продукты, детские товары, сувениры и прочее. Какие марки,бренды вы считаете хорошими? Ну кроме автопрома и истребителей, пожалуй)))

Молочку Коровка из Кореновки или Белый медведь. Рыбка донская. Цимлянская. Овощи Ростовская область и Краснодаоский край. Просто родилась на Кубани, уже почти 15 лет живу в Ростове. И люблю и ту и эту местную продукцию).

• Нравится 6

Большинство предпочитаю Российского изготовления. Продукты, текстиль "Апрель","Милашка Сью", обувь Тотто, курский легкий шаг-фирма для первой обуви, валенки Фома, Ортомар(орто обувь)- Курск. Лемминг- зимние костюмы носим ни как не сносим..

Гели и шампуни планета органика

Очень вкусные конфеты фирмы Славянка

• Нравится 5
Lisa_L, мой город в нике. это провинция. по РФ мы как раз всегда славились рыбой, икрой и арбузами. мы - местные - сами свою продукцию постоянно едим. больше доверия. особенно хорошо, когда дача есть или родня из села, т.к. в сезон получаешь реально хорошие продукты питания - от мяса, птицы и рыбы до молочки, овощей и фруктов, ибо точно знаешь, что химикатами никто это все не поливал, гормонами не кормил, а сами эти села по несколько сотен лет стоят на этом месте, а построены были на пустырях, где отродясь никакой деятельности ранее не велось.
  • Нравится 1

Из питания, кроме фрукты-овощи все наше.

Колбасы Рублевские. Молочка руза, дмитровская.Сыры иногда беру конечно импортные. Косметика - натура сиберика, планета органика, очень хорошая, многое из агафьи.

Молочка с рынка это нечто))

но надо иметь в виду, что в каждом регионе свои производители еще

• Нравится 2

да 90% потребляемых продуктов и всего прочего это местное производство. как правило в каждом регионе есть свой производитель молока/мяса/хлеба. так что замучаетесь марки выписывать. из общеизвестного, я мою голову шампунем "Чистая линия".

• Нравится 1

кстати, про косметику. именно наши русские "100 рецептов красоты" и "Бабушка Агафья" помогли мне справиться с проблемой с кожей после 2 родов, с которой не смогли справиться крема "Ла рош позе", "Урьяж", Сислей" и т.д.

• Нравится 3

Мне из планеты органики нравится вот такой скраб для тела на экстракте сибирского мха (может и не рос. производитель?) Scrub_Moss-comp-175x175.png

• Нравится 2

Лейна

так я про общеизвестное и спрашиваю.

например, платки павлопосадские.

Пользуюсь кремами Черный жемчуг с 25 лет. Сейчас уже 38 морщин почти нет(немного мимические)Все знакомые удивляются :confusion:

Из одежды ELIS .

• Нравится 4

+1 за "планета органика"

купила в гипермаркете шампунь в дорогу за 45 рублей

а реально волосам от него лучше, чем от эльсефов и пантинов за 150. они пышные, расчесываются без бальзама и долго не жирнятся

молочка-мясо-хлеб-сыры-колбаса. Из косметики- арт визаж помада, крема чистой линии. Детский трикотаж- крокид, верхняя- Марк, Квартет. Обувь обожаю Ионесси (наш красноярский завод), Юничел (новосибирск) у детей тоже хорош.

• Нравится 2

Еще детская обувь Котофей. Продукты питания практически все местного производства, молочка Кубанская буренка, Простоквашино

• Нравится 4

Покупаю молочные продукты местного производителя, просто отличное молоко, кефир и проч. Масло сливочное производство Татарстан вкусняшка))) Люблю хлебушек нашего местного хлебокомбината) Колбасы также местного производителя.

Постельное белье "Шуйская бязь" называется, наверно, производство Иваново))

• Нравится 1

Зимнюю обувь и себе и ребенку покупали в этом году "Корс" г. Новосибирск, очень приличная обувь, единственное, что модельки страшноватые(( Но зимой главное удобство и тепло)))

Могу написать, что всегда везу из России.

Мед, с родительской пасеки, постельное белье и книги, детские.

• Нравится 2

Одежда (особенно детская) и обувь. Детская одежда - марки Лео, Апрель, Емае, Lucky child нравятся. Ну я в основном на ВБ покупаю, так что марки оттуда) Обувь Котофей, Детский скороход - китайские сандалии не садятся на ножку, только наши. Себе высокие сапоги тоже только российские могу подобрать, голень широкая. Франческо Донни - симпатичные модели, подходят на широкую ногу, адекватная цена.

• Нравится 3

У нас таможня колбасу не пропускает :(

Муж как-то вез 2 мааааленькие палочки сырокопченой. А еще у него стыковка длинная была и он накупил лишка в дьютике алкоголя. Так у него на таможне колбасу и алкоголь лишний изъяли, сказали, что уничтожат. До сих пор как вспоминаем - ржем, представляем как уничтожают ;)

• Нравится 6

В РФ много хороших товаров производится, за исключением автопрома.

Обувь детская неплохая, мне нравится и сказка, и котофей. В россии самые лучшие валенки!!!!!

Очень красивые платки, и оренбург делает, и павлово-посадская мануфактура.

А вот молочка все же лучше Белорусская )))))

• Нравится 6

ничего отечественного . :(

все либо турецкое,либо китайское,либо немецкое,либо арабское

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1380 сейчас онлайн
    13622406 cообщений
  • Создать...