Перейти к публикации

какие российские товары вам нравятся?

Rimini
Собственно и весь вопрос. Что вы покупаете отечественное и считаете качественным? Интересует все. Текстиль, косметика, продукты, детские товары, сувениры и прочее. Какие марки,бренды вы считаете хорошими? Ну кроме автопрома и истребителей, пожалуй)))

Вспомнила из одежды марка Sivera, и муж вспомнил антивирус "Касперский":)))

• Нравится 2

Продукты процентов на 90% берем российские. Мне нравится местная, вологодская, молочка. Мясо на рынке всегда берём парное (естественно, наше, местное). Кондитерские изделия почти 100% российские покупаем.

Бытовая химия, даже если иностранных фирм, то производится всё равно в РФ. Шампуни могу спокойно брать наши, отечественные, например, "Чистая Линия". Бывает, что шампунь и бальзам для волос покупаю белорусские.

Что беру импортное:

- парфюмерия;

- гели для душа заказываю из Ив Роше (но они многие продукты тоже в РФ производят теперь);

- лекарства (почти все);

- фрукты (ну не растут на севере мандарины!);

- одежда тоже почти всё импортное, разве только халатики и кое-какой трикотаж беру российский.

• Нравится 2

Дааа, сырки Александров надо пробовать обязательно)) Я лично люблю в черном шоколаде, муж в молочном. И мороженнноооеее!!!! Только именно пломбир и без растительных жиров.

• Нравится 2

Радуют продукты из Татарстана. Молочку или местную беру или татарстанскую. Сгущенка - только Белорусская, одежда - если попадется из Казахстана возьму с удовольствием.

• Нравится 1

Когда гостила у родителей с дочкой, увидела в магазине дет.молочку производства Респ Татарстан. Очень вкусная, натуральная, рядом никакие Агуши и фрутоняни не стояли. В этом году поеду опять к ним, буду младшим покупать.

А ещё я просто обожаю продукцию кондитерки Акконд,к сожалению, в МО в магазинах очень маленький ассортимент(

Нравится одежда для детей фирм ТриЯ и Емае,но судя по отзывам, последняя очень испортилась по качеству. Понравилась верхняя одежда для детей ростовской фабрики Аксарт

Я тут распотронила детский подарок на нг с конфетами "яшкино". Короче, за 2 дня большого пакета не стало. Конфеты были вкусные ВСЕ! Я просто такого еще не встречала :)

Лиза, из молочки - питерские Простоквашино, Пискаревский

Да все, молоко, творог, кисломолочка...

• Нравится 2

Крымской косметики набрала в отпуске, нравится. "Крымская роза", "Царство ароматов", "Дом природы"

• Нравится 1

Детская обувь " Котофей", постельное белье чебоксарское " Хлопковый рай", конфеты " Славянка" ну и наши родные бренды " Рот-фронт", Красный октябрь . Это что прямо сразу на ум пришло . Шампуни - бальзамы"Натура Сибирика", для лица - нет, наше мне не подходит.

• Нравится 3

в чем смысл опроса? составляющие практически всех типа отечественных продуктов - иностранное сырье. именно поэтому типа отечественные продукты и товары дорожают вместе с ростом валюты. ну разве что картошка-моркошка все еще полностью наша

• Нравится 4

Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания № 1

У этого производителя вся линейка молочки вкусная. Йогурты и отборное молоко хороши особенно.

Точно знаю, что в центр.России тоже продают. Легко узнать по изображению белых лиц мамы и малыша на синем фоне.

• Нравится 5

молочное тоже люблю белорусское масло на развес покупаю и сыр альбери, шампуни,хоз.товары россия,фрукты овощи, мясо тоже рос. на рынке покупаю

постельное белье бязь Василиса - просто супер, только его и беру. детская обувь котофеи - подпишусь под уже ответившими. очень довольна детским спортивным комплексом Вертикаль, заказывали с РФ (сама проживаю в казахстане). очень жалею что нам не возят молочку российскую малого срока хранения - очень понравилась когда гостили в РФ. а так в основном у нас все с китая))))потому что под боком))

Органическая косметика, ткани из России для постельного белья.

• Нравится 1

Спивакъ. Замечательные гели, масла, маски, бельди, мыло.

• Нравится 1

Котофей, крокид, пеликан, зимнюю одежду Хыял ребенку, кремы и т.п. Черный жемчуг, из рыльно мыльного читсая линия и невская косметиика, сыр Сыробогатов, молоко местного производителя, а вот одежды для взрослых хорошей российских производителей к нам не возят в нашу дыру, а очень хотелось бы т..е есть очень хорошие качественные вещи

Мамаx3

спасибо. зашла на сайт. классные мыла

Уходовая косметика вся (ну или почти вся) российского производства: Кора, Бабушка Агафья, Черный жемчуг, Сто рецептов красоты. Продукты питания почти все, кроме экзотических фруктов, или местного производства (Ставропольский край) или соседей (Краснодарский край). Одежда детская фирмы ЛЕО, Аксарт, Апрель, местная фабрики Машук (их линия Босса Нова) и Малыш (вообще шикарные детские повседневные вещи). Обувь детская Скороход, Элегами, Парижская комунна (Сказку не люблю ИМХО). Обувь мужа Ростов, моя частично - Республика Беларусь.

• Нравится 2

постельное хорошее ивановское например фирмы интекс, вот одеяло на верблюжьей шерсти купила недавно тоже отечественное очень хорошее и теплое. Продукты тут уже девочки перечислили. Питерское пальто ношу типа пуховика, теплое и хорошо стирается

Овощи и фрукты в сезон берем российские, молочка Обнинская, или Рузская (дорого конечно), остальной творог прям тает во рту,сплошное пальмовое масло, да и исследования показали, что вся дмитровская продукция сплошая пальма. А ГОСТОв то себе понарисовали! Мороженое брали тоже только наше и по Госту, забыла название, а вот последний раз его отказался есть даже мой ребенок, так как часть мороженого оказалось масляной противной пленкой, она его выкинула..

Конфеты тоже атас .... Сегодня обсыпало сына кошмарными пятнами от конфетки из новогоднего подарка....

Так что не все российское хорошо делают.

Белорусский текстиль хороший, нижнее белье....Колготки детские.

Раньше игрушки покупали наши, деревянные паззлы, резиновые зверушки для ванны,а сейчас все Китай.

Детский крем (кошка с собачкой:)) наш еще советский.

Как-то нашла статью, какие концерны крупные "держат" америкосы...ужаснулась...

м ногие известные бренда и Данон и Домик в Деревне , Вимм Биль Дан и еще много чего- все НЕ наше(((

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1512 сейчас онлайн
    13622381 cообщений
  • Создать...