Перейти к публикации

какие российские товары вам нравятся?

Rimini
Собственно и весь вопрос. Что вы покупаете отечественное и считаете качественным? Интересует все. Текстиль, косметика, продукты, детские товары, сувениры и прочее. Какие марки,бренды вы считаете хорошими? Ну кроме автопрома и истребителей, пожалуй)))

Сейчас задумалась, о чем написать в первую очередь и поняла, что у нас до фига хороших товаров. Сыр мордовский Ичалки, Ковровский базальт для утепления стен и стеклопакеты оттуда же, мальнекая швейная фирма Алиса в Иванове, которая шьет для малышей, лимонад Саровский и из Черноголовки, краснодарские яблоки сорта Семеренко, колбаса Дивеевская. Коровки Александровские и Рот-фронтовские, печенье Мечта и пирожное Север. Нижегородское мороженное крем-брюле в плоском стакане. Вобла. Квас "букет Чувашии". И да, темниковский хлеб с самой хрустящей в мире горбушкой! Сливочный крем Пискаревский. Хватит, пожалуй, даже 10% не перечислила.

• Нравится 4

Еще вспомнила. Куклы у дочи все фирмы Весна (г. Киров). Правда, последний раз взяли пупса, а он с запахом. Раньше такого не было. Запах быстро выветрился, но как-то осадочек остался.

relania

а что бы вы в подарок из российского купили? женщинам, детям, мужчинам не важно

Я только что везла подарки в Израиль. Заказала на ливмастер настоящие шерстяные носки, красивой вязки, все были рады. Потому что зимой плиточные полы холодные. Но везти в Израиль косметику, сыры - это мне даже присниться не могло))) или обувь котофей..

Вот колбаски можно, потому что свиная.

• Нравится 1

Маска для волос кера-нова, перед мытьем волос, фирмы флоресан. От выпадения и для роста волос, супер!!!

Темный пористый шоколад крупской, да и вообще конфеты и шоколад крупская.

Детская обувь котофей.

• Нравится 1

badgerm

а я своему ре думаю купить одежды и обуви.

ну вот у меня в районе есть 2 магаза с детской одеждой: миш-миш и дельта.

самые паршивые детские носочки стоят 20 шек. это 5$, не мне тебе рассказывать. А по детским распродажам не люблю ходить.

Почему бы мне не привезти из России если народ хвалит и качество хорошее?

или мыло выше спиваковъ посоветовали. кусочек стоит 100-150руб, а у нас подобное 20-25 шек. Качество думаешь хуже?

• Нравится 3

badgerm

у нас высокая цена не значит качество хорошее, просто налоги большие, рынок закрытый и прочее и прочее

Обувь хорошая - Котофей, Скороход и белорусская Шаговита. Особенно последняя. Дочь две зимы сапоги относила - как новые. Все материалы натуральные.

badgerm

с носками ясно))

то то мне носок теплых надарили. видать многие осведомлены про хололные каменные полв))

Да, сейчас здесь все очень дешево. Мы нашим родственникам всем сказали- приезжать в РФ, будут чувствовать себя олигархами) Конечно, мыло привезти можно, наверное, оно хорошее. Но сколько оно весит! Еда в Израиле лучше на порядок вся. Обувь - по-моему, у вас все ходят 9 месяцев в году в кроксах.

badgerm

да прям)) кроксы это уже моветон))))

ну я по дому хожу в них, на теплые вязаные носки только они налазят))))

ну да. с таким курсом $ многое дешевле. то что вес-это не страшно, максимум можно посылку-другую отослать.

Насчет еды не знаю... Что тебе у нас понравилось? помидоры безвкусные, молочка химическая, колбасы кошерные невкусные (некошерные импортные опять же). Курицы на антибиотиках (по крайней мере в обычных суперах). Рыбы выбор не большой. К говядине нареканий нет, но и она ввозная в основном.

За бараниной к арабам надо ехать далеко. Могу еще долго жаловаться

Дааа, сырки Александров надо пробовать обязательно)) Я лично люблю в черном шоколаде, муж в молочном. И мороженнноооеее!!!! Только именно пломбир и без растительных жиров.

Источник: http://www.babyplan....2#ixzz3xQV2Uhyd

Интересное про эти сырки https://roscontrol.c...aleksandrov-3/#

Lisa_L, а какие товары можно считать российскими? Те, что сделаны на территории России, россиянами, на российском производстве, в российской компании, без зарубежных инвесторов?

да прям)) кроксы это уже моветон))))

Почему это моветон?

Клубника

можно и с инвесторами и даже не россиянами, возможно и не на территории России, можно и не на рос.производстве.

Знаете, если носочки соткали китайскими ниточками, да на немецком, к примеру, станочке, да работницей-узбечкой- не расстроюсь совершенно:)

Я бы купила помадки октябрьской кондитерской фабрики. Мстерскую шкатулку, выполненную соответственно в технике Мстерской миниатюры. Это вот что сразу в голову пришло.

• Нравится 1

по поводу кроксов носите на здоровье))

у нас продажи на них упали посему и заключаю, что поднадоели населению.

а что бы вы в подарок из российского купили? женщинам, детям, мужчинам не важно

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kakie-rossijskie-tovary-vam-nravyatsya-r119912#ixzz3xQZhLUhH

Платки просто чума)

У меня есть серьги с художественной росписью, необычно))

Ну и вообще любые другие предметы декора с худ. росписью. Шкатулки, подносы)))))

У меня тетя как раз художник по росписи шкатулок, такую красоту делает ))

relania

очень красивые шкатулки, но совсем не дешевые.400$ шкатулочка в среднем на сайте

Живу не в России, когда приезжаю, с удовольствием ем местные сезонные овощи и фрукты, зелень. Торты и пирожные в Ростове вкусные. Прекрасный ассортимент детских книг и деревянных игрушек, везу домой чемоданами.

Вкусная свинина, свиные шашлыки в Германии у меня такие вкусные не получаются.

Из разочаровании последней поездки: колбасы, которые раньше нравились, сейчас с заметным соевым привкусом. И красную икру с нормальным составом (икра и соль) не получилось купить.

• Нравится 2

Аха........вылезла Клубника , ща покажет кузькину мать всем патриотам.....

• Нравится 2

платки собираюсь купить.

серьги- спасибо за идею.

шкатулки-подносы как-то не очень люблю, у меня например в интерьер не впишутся.

О! Местных художников надо будет увидеть

Если у Вас есть время и желание - это 300 км от Москвы. Очень милый старинный поселок, рабочая слободка. Музей, и кстати, там еще ювелирная фабрика есть с очень интересными серебрянными изделиями. Место неизбитое, в отличии от Суздаля, такая типичная среднерусская провинция. Самобытно. Я там много раз бывала.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1423 сейчас онлайн
    13622404 cообщений
  • Создать...