Перейти к публикации

какие российские товары вам нравятся?

Rimini
Собственно и весь вопрос. Что вы покупаете отечественное и считаете качественным? Интересует все. Текстиль, косметика, продукты, детские товары, сувениры и прочее. Какие марки,бренды вы считаете хорошими? Ну кроме автопрома и истребителей, пожалуй)))

детская одежда "Шалуны" - одеваю сына. Женское нижнее белье "Пальметта" покупаю уже много лет эту марку и оч довольна качеством. Ношу колготки "Грация" теперь они стали делать качественную продукцию не хуже итальянских.

иван чай, сбитень, Белевская пастила, текстиль Экотекс, одетская обувь Котофей, Капика, спортивная одежда Argo Classic

Не хнаю, может писал кто, есть еще отечественные бренды косметики Натура Сиберика и рецепты Агафьи. Не все мне подходит, особенно крема (я чет с них краснею), но всякие гели для душа, мыло, соли и прочее - юзаю.

А в Германии Довгань есть - кукурузные палки отменные просто.

А колготки Грация всегда были лучше итальянских и тем более турецких, зимние особенно, только их беру.

• Нравится 1

А колготки Грация всегда были лучше итальянских и тем более турецких, зимние особенно, только их беру.

Elysium

а чем хорош иван чай?

какие у него свойства,вкус?

Lisa_L у иван чая много полезных свойств, буквально на все системы и органы влияет, погуглите. Вкус приятный , с кислинкой.
  • Нравится 2

Русь, когда Грация впервые появилась на рынке все же уступала итальянским, а может тогда мне подделка попалась))) а вот зимних итальянских колготок с начесом я не встречала))) тока наши делают такие для суровой зимы)))

• Нравится 1

в прошлом сезоне зимой сыну стали малы валенки. решила "на дурака" купить недорогие валенки "Парижской коммуны" и пришла в восторг))) не хуже Котофея точно)))

А ещё неплохие конфеты Шекснинской фирмы АтАг. У них еще названия смешные: "Папа Коля", "Форсмажор", "Кочегар Петя", "Слатушонина", "Укус женщины", "Колхозница Глаша", "Мама Женя" :D

• Нравится 6

Пискаревский крем сливочный(уже писали) и их же творог зерненый.

• Нравится 1

Поддерживаю тему про Иван-Чай.

Только надо брать ферментированный. Вкус необычный. Как по мне аромат напоминает запах запаренного зеленого веника.

Сейчас у нас это любимый чай. Теперь и сами заготавливаем.

И белевскую пастилу тоже поддержу.

• Нравится 1

Мужа спросила, сказал что конструктора (модели сборные) российские любит. Ну танки, самолёты и прочее, клеешь, потом красишь. И самое главное - его слабость - это ножи Кизляр. У нас коллекция уже). Из детского "Шалуны" очень даже неплохи, покупала. Продукты в большинстве все отечественные. Молочка, мясо алтайские. Фрукты вот, конечно привозные (апельсины, бананы), яблоки наши стараюсь брать. И да, вина почему-то наши не люблю. Может такие попадались. Люблю грузинские, испанские, греческие, Абхазия тоже ничего.

• Нравится 1

присоединяюсь к девочкам, кто любит продукты Белоруси и Краснодарского края - например, самый вкусный пломбир это однозначно "Коровка из Кореновки", да и вообще вся молочка у них просто супер! Я стараюсь брать все отечественное, потому что в России есть чудесные свежие продукты, начерта мне импорт? Мясо тоже беру фермерское из Подмосковья.

кедровые орехи еще) всегда инострацам вожу. И еще есть сейчас смеси, таежную очень люблю - там кедровые орешки чищенные, сушенная брусника, черника, много разных видов. Продаются в гипермаркетах в отделе сухофруктов.

925e6ffe6987.jpg

• Нравится 2

Сегодня вашу темку вспомнила) дулевский фарфор покупаем, дешево и очень мило) еще есть сковородки в Екатеринбурге делают.

Покупаю в монастырской лавке чабрец, добавляю в чай при заварке, почитала - собирают в Татарстане. Вкус очень нравится всей семье.

• Нравится 1

мороженое "Королевское" мое любимое и не только из за названия.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13622319 cообщений
  • Создать...