Перейти к публикации

Оберег Рожаница для тех, кто хочет деток.

Золотко-персик //
Девочки планюшки - рукодельницы и не очень! ) Предлагаю, как скрасить ожидание, когда оно - самое заветное чудо - рухнет нам всем на голову, наконец!) "Рожаница" - оберег для девушек и женщин, которые очень хотят родить деток. Оберег нужно начинать на 10 или 14 лунный день. Сегодня - 11й, т.е. как раз есть время купить нитки и собраться с мыслями. Шейте только с добрыми мыслями, представляйте себя и Вашего будущего малыша или если шьёте для подруги - то её. Обереги, вышитые без принуждения (по искреннему согласию) и кровными родственниками - самые сильные. Поэтому оглянитесь - может одна из Ваших подружек или сестер очень хочет малыша?) Думая о других - мы привлекаем хорошее и к себе. На счет правила "Обереги нельзя изготавливать для себя" - нашла для вас небольшой обходной путь в виде несложного ритуала). Правило-исключение. Оберег для себя Можно ли сделать оберег самому для себя, если попросить об этом больше некого? В порядке исключения можно. Принцип изготовления оберегов для себя отличается от традиционного, классического производства оберегов. Но ничего сложного в их изготовлении нет. Возьмите круглое или овальное зеркало и 12 раз обведите его по краю горящей восковой (не парафиновой!) свечой по часовой стрелке. Настройка перед работой проводится перед зеркалом. Вы должны смотреть на себя с искренней симпатией, с любовью, вспоминать о себе все хорошее и думать, от чего именно этот оберег должен будет впредь защищать вас. Оберег готов. Всем желанных деток в новом году! Много расписывать не буду,т.к.была здесь такая тема в 2013 году http://www.babyplan.ru/otvety/_/slavyanskij-obereg-rozhanitsa-r29198, но захотелось напомнить, может, новичкам пригодится. Схемка очень простая! http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/blogs/03063b57e3cb9b690ee13e91d214886a.jpg

О, такого в моей "забеременительной коллекции" ещё нет :D Нужно вышить "до кучи" :D

• Нравится 1

Как человек напрямую занимающийся славянскими оберегами скажу - для себя вышивать его нельзя! Нет никаких исключений. Самый сильный оберег будет, если его вышьет кровный родственник, хотя, это не обязательное правило.

И я бы посоветовала человеку не знающему осторожнее быть с вышивкой оберегов... Вышивальщица перед вышивкой должна себя обезопасить энергетически. Сначала вышивается Мокошь (Макошь) в качестве защиты, а потом уже - сам оберег.

Конечно, это личное дело каждого, от меня это просто совет, не более.

• Нравится 3

Еще добавлю, что есть ряд ритуалов и ограничений при вышивке и, чтобы оберег "работал" надо их соблюдать. Иначе он будет просто ничего не значащей картинкой. Истинные обереги надо еще активизировать, хранить и чистить правильно. Кто захочет, могу рассказать.

Мне вышивала сестра родная, расскажите пожлуйста, как правильно работать?

Бинадя, раз оберег уже вышит (надеюсь, правильно :)), то теперь Ваше дело его хранить в своем доме. Лучше под подушкой или просто в спальне. Чужим ни в коем случае не давать до него дотрагиваться. Он - Ваша личная интимная вещь, как и нижнее белье.

В день почитания Лады и дочери её Лели (именно они изображены на орнаменте вышивки) оберег надо чистить обязательно. Делают это 8 сентября. В идеале - оберег надо промыть в проточной воде (реке), ну, или под краном и высушить. Желательно хотя бы раз в год оберег выносить в лес/на природу, в общем, на воздух и класть на землю хотя бы на пару минут.

Рожаница - оберег на прибавление, поэтому теоретически хранить его можно постоянно. Но если вдруг он порвался, испортился или просто выполнил своё назначение и больше Вам не нужен - его надо правильно убрать. Обязательно поблагодарить и либо закопать в лесу, либо пустить по течению реки. В идеале - он не должен больше кому-то попасть в руки после Вас.

• Нравится 2

Мне очень нравится, но вышить его мне некому. Из кровных родственниц только мама. Остальные сродные и не близкие ((

Стремительная пони, мне очень интересна эта тема. Дайте пару наводок на правильную литературу по данной теме, пожалуйста. Можно интернет-источники, форумы, где это обсуждается. Спасибо.

Девочки, а кому хочется, да попросить некого - так и пишите в этой темке. Найдете друг друга - обменяетесь Рожаницами)). Где, как не тут, могут понять друг друга и что такое - ожидание по несколько лет? Давайте, я первая заявлюсь: хочу, но попросить некого! ))

СёПаСьКа, к сожалению, конкретной литературы по этой теме не знаю. Из интернет-источников наиболее точную инфу надо искать в сообществах и на сайтах язычников, у них много информации и по этому оберегу, и по символам, и вообще по обычаям и значениям славянского язычества.

Сама я редко что-то читаю, в том числе и форумы, занимаюсь этой темой давно. Мы с мужем сами язычники, поэтому эта тема мне крайне близка. :)

Пони, а можно по подробнее как правильно вышивать, какие ритуалы нужны. Думаю, мне моя мама с удовольствием вышла бы.

Спасибо, за замечания и правила пользования!

Galina51rus, можно, конечно )))

Правила вышивки оберега "Рожаница":

1. Оберег начинают вышивать только на растущую луну, 10-14 лунный день. Главное - начать, продолжить потом можно в любой другой день.

2. Перед началом вышивки вышивальщица должна себя очистить. Сходить в баню или принять душ, минимально - умыть лицо и тщательно вымыть руки.

3. Работать над оберегом надо исключительно в спокойном состоянии, чтобы никто не отвлекал. Если вышивальщица печальна, расстроена, раздражена и проч. работать нельзя.

4. Нельзя вышивать при месячных. Надо дождаться, когда закончатся. Исключение только в случае, когда оберег вышивается кровным родственником, тогда можно.

5. Закреплять нитку узелком нельзя, также нельзя оставлять узелок, если нитка запуталась. Каждый раз перед началом работы надо попросить благословение Макоши, можно своими словами (главное, чтобы слова от сердца шли).

Самое главное, при вышивке вы должны постоянно думать о том человеке, которому создаете оберег (только хорошее и позитивное) и обязательно о том, для чего, с какой целью вы создаете оберег. Эти мысли будут вкладываться в оберег и помогать ему правильно работать. Можно читать соответствующий заговор. При этом нельзя использовать отрицание, частицу НЕ-.

6. При перерывах в работе (на сон, еду, и т.д.) нельзя втыкать и оставлять иголку в канве с оберегом, лучше в игольницу. На ночь создаваемый оберег лучше убирать.

Создание оберега – это решение, отработка проблем того человека, для которого создается оберег. Поэтому могут случаться различные эффекты, которые свидетельствуют о том, что работа по решению проблем начата и идет.

*путаются нитки – в этом случае узел лучше распутать, чтобы «распутать» проблему. Разрезать узел можно только тогда, когда его действительно невозможно распутать.

*сажаются ошибки – участок вышивки с ошибкой следует распустить (но не распарывать!) и вышить заново.

В целом, по участку оберега, в котором нитки часто рвутся или путаются, можно судить, в чем собственно состоит проблема у человека.

Также могут быть:

*обострение хронических заболеваний у вышивальщицы

* а также самые разнообразные негативные проявления (ссоры с близкими, простуда, аллергические реакции у детей и т.д.)

Поэтому, из-за последних двух пунктов, прежде чем приступать к вышивке оберегов, и надо вышить себе Макошь.

В целом, если оберег отшивается, как говорится, на одном дыхании - это замечательно, значит механизм улучшения, роста уже запущен, препятствий никаких нет, в скором времени можно ожидать ощутимых результатов действия оберега.

Если по ходу работы узлы развязываются, ошибки вовремя находятся и исправляются - всё нормально, идет процесс выздоровления, хоть и с некоторым "скрипом". Если оберег идет сложно, постоянно что-то мешает - у будущего хозяина оберега достаточно ощутимые сложности, препятствия, которые еще предстоит осознавать и прорабатывать.

И если оберег вообще не идет, сажаются одна за другой ошибки, путаются и рвутся нитки - это знак, что для такого оберега не время, что будущему хозяину он либо не поможет, либо не пригодится. Оберег необходимо отложить и признать, что оберег не идет, и значит, ему не поможет.

В идеале, активизация и последующая очистка оберега происходит 3 стихиями - вода, воздух (мороз), огонь (полуденное солнце).

1. для очищения оберег нужно окунуть в проточную воду (ручей, река), но так как в городе это сложно сделать, то держат под краном – несколько минут;

2. после этого положить в морозилку часа на 2,

3. а затем под полуденным солнцем, чем дольше, тем лучше.

• Нравится 3

А если муж нечаянно обнаружил мой оберег и потрогать его-это очень плохо или не очень?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

760 сейчас онлайн
    13606102 cообщений
  • Создать...