Перейти к публикации

Это нормально???

yalyubima
Вот везет мне на таких людей, блин.Есть знакомая, просто хорошая знакомая, дружим семьями, мужья давно знакомы. Не назову ее близкой подругой, но многим делимся. Так вот, потеряла она работу, плакала, т.к нужны деньги на сьем квартиры, муж тянет еле-еле. И вот я, добрая душа, тут же не сходя с места давай названивать всем кому только можно и искать ей работу. Работаем в одной сфере, только у меня опыт 10 лет, а у нее пол года.соответственно и связей у меня не мало в этом деле.От всей души пытаюсь ей помочь, ищу, посылаю на собеседования.При очередном разговоре заявляет, нашли мне фирму, но тебе не буду говорит какую, чтоб не сглазить! Нормально так, думаю. я ей ищу, пол города на ноги подняла и мне же она боится сказать, что там у нее получилось. Как то мне неприятно стало и обидно.Значит с соплями и слезами мне первой звонила, когда ее уволили, просила найти по свои связям, а как сказать что там нашла сама, так скрывает.как то неприятно мне стало. Или может я накручиваю?

Добрыми намерениями дорога в АД стелиться!

Вы свершили ошибку парясь за чужого человека

• Нравится 1

Знаете, мне ни капли не жалко помочь человеку, если есть возможность. Но, вы правы на счет дороги в ад.

Ваba. мне проблем хватает. просто ситуация из жизни, которая оставила осадок и не больше. понимаю, что это мелочи.

Добрыми намерениями дорога в АД стелиться!

Вы свершили ошибку парясь за чужого человека

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eto-normalno-r120350#ixzz3xs6XqJuF

Извините, а в чем ошибка? И при чем тут АД? :think1: Знакомая в ответ какую-то подлость совершила что ли? Ну боится сказать, что тут такого, тут у нас на сайте у многих похлеще тараканы атакуют... :sorry: Устроится и все расскажет.

• Нравится 6

Не делай добра... ну а дальше вы знаете.

Давно уже для себя уяснила, что если человеку что-то действительно надо, он это сделает сам. Вам на будущее в такой ситуации советую просто поддержать морально человека и подсказать в каком направлении двигаться. И не более того. Иначе в его/ее возможных неудачах вы еще и виноватой окажетесь.

• Нравится 3

Ну суеверная, ну и что...

Может какое предложение хорошее, о котором мечтала всегда. И реально боится говорить заранее.

• Нравится 2

Ну раз боится сказать, так пусть тогда боится мне плакаться и просить помочь.а то как то однобоко получается.

Может я и не права, но на мой взгляд сглазить может тот, кто может чему то позавидовать или по злорадствовать. мне то это не надо, слава богу я на своем месте и не плохо. не знаю прям. ну вот обидело меня такое отношение. как будто получается недоверие мне.

Ничего не поняла. В чем проблема? Вы помогали, хотели, чтобы все было хорошо у знакомой. Вроде, все налаживается у нее. Она и сама в этом не уверена, но Вам все же намекнула. Надо порадоваться за нее. Не?

Ну раз боится сказать, так пусть тогда боится мне плакаться и просить помочь.а то как то однобоко получается.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eto-normalno-r120350#ixzz3xsO1aBfa

Чего однобокого-то? Она ж не собирается от Вас всю жизнь скрывать место своей работы...

А Вы, если так переживаете за нее - держите за нее кулачки и надейтесь, что все у нее получится.

Детские обиды какие-то... Я тебе помогаю, а ты мне за это все рассказывай.

Автор, ну с чего вы решили, что она имела ввиду что вы сглазите? :sorry: Это просто оборот речи такой. Она боится, что работа сорвется, если она кому расскажет, вот и все.

• Нравится 3

По вопросу стартопика: это - нормально. Не стоит судить поступки других со своей колокольни. Тогда будет меньше обид, крепче - нервы, счастливее жизнь. Удачи!)

• Нравится 1

она вам не делает ничего плохого, или неблагодарного.. она может быть никому вообще не говорит, чтобы не сглазить. Это знаете, бывает, скажешь рано, когда ещё не точно, а потом всё обломится.. Дело ведь не в вас лично) Я бывает до последнего молчу)) Даже самым близким боюсь говорить)

• Нравится 1

Знаете, как в детстве, если кому желание расскажешь - оно не сбудется, так тут аналогично.

• Нравится 3

я бы поняла на вашем месте. Реально, не из-за того паритесь. Я бы тоже, кстати, не стала бы говорить. Я тоже суеверная до невозможности. Не потому что не доверяю, а потому что предпочитаю молчать пока дело не выгорит. Моя подруга не говорила мне что забер до 9 недель, я на нее вообще не обиделась.

Извините, а в чем ошибка? И при чем тут АД? :think1: Знакомая в ответ какую-то подлость совершила что ли? Ну боится сказать, что тут такого, тут у нас на сайте у многих похлеще тараканы атакуют... :sorry: Устроится и все расскажет.

Подруга здесь не причем, даже если у нее крокодилы вместо тараканов.

Дело в том что когда стараешься, воспринимаешь близко к душе чужую проблему, то вот так получается что твои усилия ни кто и не заметил, или вовсе отрицательный результат получаешь.

• Нравится 2

Может я и не права, но на мой взгляд сглазить может тот, кто может чему то позавидовать или по злорадствовать. мне то это не надо, слава богу я на своем месте и не плохо. не знаю прям. ну вот обидело меня такое отношение. как будто получается недоверие мне.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eto-normalno-r120350#ixzz3xss1MJx1

Я думаю, тут недоверие не лично к Вам, а к тому, что проблема начинает разрешаться. Не то, что Вы сглазите, а просто чтобы раньше времени не радоваться и не обнадеживаться, чтобы потом не разочаровываться и лишний раз не объяснять всем, почему и как все вышло.

• Нравится 1

Накручиваете...

Вот смотрите - человек ищет работу и, само собой, использует все имеющиеся возможности и связи. Вас, еще кого-то, возможно. Мало ли, кто-то что-то услышит, у кого-то в конторе место появится... Ну, вы поняли. Один из вариантов выстреливает. Отлично! Но не отчитываться же ей сразу перед всеми, у кого она спрашивала насчет работы, что появился вариант, который еще и не стопроцентный. И при этом она говорит вам о появлении этого варианта! Без подробностей, потому что до конца еще ничего не ясно. Но говорит! По-моему, все нормально. Вот если бы она вам сказала по факту - я тут неделю назад на работу вышла, было бы обидно.

Дело в том что когда стараешься, воспринимаешь близко к душе чужую проблему, то вот так получается что твои усилия ни кто и не заметил, или вовсе отрицательный результат получаешь.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eto-normalno-r120350#ixzz3xssYOS5Z

Ну, и ладно, что не заметили) Мы-то сами об этих усилиях знаем. Добрые дела, в сущности, нужны и нам самим, чтобы становиться и чувствовать себя лучше, добрее, чище. Так что, усилия не пропали даром. И подруга отметит в душе, что не прошли мимо, проявили участие, пытались помочь. Все норм)

Да, девочки, наверное накручиваю, вы правы. Но почему же осадок остался? ну вот все понимаю и вы правы, но я расценила это как недоверие ко мне.Значит бедой поделилась со мной и радость от меня скрывает.

Значит бедой поделилась со мной и радость от меня скрывает.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eto-normalno-r120350#ixzz3xsEXFjmq

Да нет, не скрывает она, просто пока этой радости нет еще, она ведь не устроилась пока. А как устроится - так радостью и поделится. :)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1429 сейчас онлайн
    13621910 cообщений
  • Создать...