Перейти к публикации

Отмена гв

julianahabibi
Всем привет)девочки нужен совет как прекратить гв,нам 9.5грудь есть ночью и иногда днем хочу перевезти на смесь,как лучше и правильнее это сделать

Обратитесь к консультанту. но жуть как рано :(

Baba, как это два месяца? норма - кормление грудью до 2 лет.
  • Нравится 4

До года кормить достаточно, зачем вам лишний геморрой, да и смеси это все равно химия, докормили бы уже до года.

• Нравится 3

чо бахнулись что ли до двух лет кормить, только если самой хочется или для иммунитета. до года можно, потом уже ни ночью не надо, днем молоко коровье, если нет аллергии, каши-малаши, фрукты-овощи, мясо, рыба

• Нравится 6

И правда, докормите до года. Смеси эти еще калапуцать - лишние телодвижения. А с года уже без всяких смесей и без груди можно, правильно Баба пишет: каши-малаши-фруты-овощи-мысо-рыба и прочите вкусняшки.

А че до года,а не до 11 мес? Вообще первый общепринятыйь"рубеж" - 6 мес пройден, чего б не бросить?

Все эти рубежи туфта полная, если мать не хочет, ребенок отказывается и прочие обстоятельствп, индивидуально все, ин-ди-ви-ду-аль-но!

• Нравится 7

Нaвсикая тоже верно.

Я бы гв убирала просто без переходов на смеси, ну это при условии, конечно, что молоко свое есть и ребенок от него не отказывается. В 9 мес как-то вроде рано)). Ну это чисто мое восприятие.

в 6 рановато, к 10-11 ребенок более подготовлен, сначала одно кормление заменяешь, потом второе, потом третье, а потом сисяндры зеленкой мажешь и все - алес

Baba, а к двум еще более подготовлен и без зеленки:) И так бывает, дети разные, а главное, мамино слово тоже не последнее в этом вопросе.

• Нравится 4

а смесь будет есть? Вдруг откажется?

Переводить просто. Не даете грудь,а даете бутылку со смесью.

• Нравится 1

А в чем нормальность зеленки, горчицы и прочей гадости?

Как бы подобные методы считаются худшими методами отлучения от груди.

Мне бы лично было бы жалко мазать этой гадостью свою грудь (даже если не брать в расчет остальные аспекты).

• Нравится 2

тигрушка почему гадость-то? Ну серьезно)).

BalDudak абсолютно согласна.

Я свернула гв в 1,1 и чето мне показалось, что надо смесь попробовать. Ни глотка смеси дочка не захотела.

По отношению к моей коже - сушит, тем более нежную кожу груди, пачкает все вокруг. По-мне вполне достаточные аргументы, что бы зеленкой грудь не мазать.

Я прекрасно без нее обошлась, даже в голову не пришло чем-то мазать грудь.

И считаю вредным для ребенка подобные методы отлучения от груди.

Если есть прямая необходимость завершать гв в таком раннем возрасте, то все равно это нужно делать плавно, как и при более позднем отлучении.

Просто в этом случае нужно не просто отлучать, а переводить на смесь. Вот и пробуйте постепенно заменять грудь на бутылку.

• Нравится 1

По поводу как - сначала попробуйте на реакцию, потом постепенно заменяйте. Сначала часть кормления, потом целиком.

тигрушка а, ну так-то да, вполне допускаю, что кому-то такой метод не подходит.

Но многим подходит очень даже. Потому что все люди разные (с) )).

Такое ощущение, что кормят из под палки. Прям вот дотянуть до года, как-нибудь. Если такой смертельный номер, чё начинали всю эту свистопляску, сразу бы на смесь. Или чтоб сказать потом я жеж мать, кормила грудью дескать?

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1286 сейчас онлайн
    13624007 cообщений
  • Создать...