Перейти к публикации

Отмена гв

julianahabibi
Всем привет)девочки нужен совет как прекратить гв,нам 9.5грудь есть ночью и иногда днем хочу перевезти на смесь,как лучше и правильнее это сделать

Бляха муха, я когда начинаю читать такие темы меня аж передергивает, кормлю грудью еле еле, у ребёнка аллергия, сама исхудала до 40кг, я это гв не перевариваю уже, ночью каждые 2 часа поесть. Тут до года бы докормить, пишут до 2х, до 10 блин.... Сорри эмоции

eskadka так зачем тянуть до года, если все так? Кому это надо?

Найдите подходящую смесь и не мучайтесь.

Честно в процессе, сил нет уже, но проблема найти подходящую, чтобы он её кушал ещё. Не хочется мне бросать гв, но тут я уже ненавидеть это дело начинаю

Вообще, до 1,5 лет организм ребёнка почти не усваивает белок из обычной пищи. По этому,если раньше завершать ГВ,то нужна смесь,как источник легкоусваиваемых белков.

А так,каждая сама решает,как кормить и чем и как отлучать.

• Нравится 5

А ещё ГВ экономнее.))

И в идеале должно приносить удовольствие обеим сторонам.

9,5 мес - "зубной" период и скорее всего грудь "не ест", а просто успокаивается. Если в этом возрасте днём почти не сосёт, то думаю, что и на ночь легко уберётся, НО готовить смесь ночью - геморройнее, чем гв.

Хм... Я по теме, просто отлучала в этом же возрасте. Важно подобрать смесь, чтобы ребенок пил и небыло аллергии и проч. Сначала убирала дневные кормления, по одному. Потом уже ночные, так же. Ночью предлагала воду (плевался, орал и не пил, поэтому оставила это), компот сильно разведеный водой и кашу/смесь поесть. Ночью, чтоб не прыгать, стояла бутылка теплой воды в термосе и отмеренное кол-во порошка в стаканчике. Ну в общем и все, недели за 3 мы свернулись. Просыпаться стал реже, раза 2-3. С года ночью не ест и спит всю ночь. Грудь ничем не мазала, просто не показывала. Да, еще важно отучить засыпать на груди (если такое практикуется) перед отлучением, а то двойной стресс у ребенка будет.

По теме, покупаете смесь, даете на пробу чуть-чуть. Смотрите реакцию, если нет никаких высыпаний, запоров, поносов и ребенок ест ее, то начинаете увеличивать количество смеси и убирать свое молоко. Все очень постепенно.

Ну и мое мнение, если у вас нет острой необходимости прекращать гв, оставьте его еще на пару месяцев.... а там видно будет. Все же зима, холод, простуды. Моему сыну год и восемь,мы еще на гв, для меня это очень удобно, и белки действительно усваиваются из грудного молока очень хорошо, уж никак пока мясо и бобовые не заменят его. Поэтому все же, если захотите прекратить гв, то смесь нужно до полутора лет двать, а то и до двух. (лично мое мнение).

Бляха муха, я когда начинаю читать такие темы меня аж передергивает, кормлю грудью еле еле, у ребёнка аллергия, сама исхудала до 40кг, я это гв не перевариваю уже, ночью каждые 2 часа поесть. Тут до года бы докормить, пишут до 2х, до 10 блин.... Сорри эмоции

Не всем так тяжело дается ГВ

;) , да бывают кризисы, бывает тяжело ночами, когда зубы лезут (на груди всю ночь), но в целом для меня гв это удовольствие, сплошное удобство. В самолете с сиськой, никаких проблем, на море подхватили ротовирус, грудь была нашим спасением...в дороге, ездим много, покормить никаких проблем, все с собой, стерильно и подогрето :D . Я понимаю ваше негодование, но не всем гв с таким трудом дается, а вы герой :reverans: .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13624045 cообщений
  • Создать...