Перейти к публикации

Беременная и принудительное увольнение

Busyaaa
Здравствуйте девочки! Хотела бы узнать ваше мнение, услышать совет, а может кто-то сталкивался с этим(хотя наврятли) Ситуация такая. Работаю в компании с августа, но официально оформили только в ноябре(испыт.срок плюс делала снилс и т д, до этого работала мало и не потрудовой так как училась и вот в феврале только выдача диплома). Вчера сказала непосредственному начальнику что беременна. Он спросил, когда собираюсь уходить. Ну я сказала, что по моим подсчетам декрет наступит где то в конце мая, начало июня. На что он начал мне задвигать, что тебя сейчас никто не увольняет, просто когда не сможешь уже работать скажи и уволишься... Например вот в марте. Сидела я в тихом шоке... Говорил и говорил и кругом слово "уводишься" и не слова о декрете. Мне и так страшно было ему говорить о беременности, а тут такое. В общем я промолчала и ушла обтекая. Конечно можно молча доработать до 7 месяца(я так полагаю с нервотрепкой т к каждый день буду слышать-увольняйся), но есть одно НО: Дело в том, что работа находиться далеко, на работу еду 2 часа, а обратно из-за пробок от 3-Х часов(машина, метро, пешком) и это я ещё хожу быстро, влезаю в вагон(знаете час пик что твориться в метро), бегаю по эскалатору и укладываюсь в эти часы, а с животом и толкучке я просто сойду с ума, я на работу буду ездить часа 3, а обратно 4-5! Сами понимаете, это не дело, не выспаться и нормально не поесть и нервы. И по этому я хотела, когда живот будет, просить сокращённый день или не полную неделю с сокращением ЗП(ст.93 ТК РФ). Но после разговора с начальником я понимаю что мне такого не сделают, а скажут-не можешь ездить-увольняйся.... Просить у гениколога больничные-не факт что даст. Декретные будут маленькие т к нет полных отработанных 2 года, но меня больше волнует стаж. На конфликт тоже не хочу идти. В общем я не знаю что делать. Как сделать так что бы не уволиться и что бы облегчить себе работу(то есть дорогу) на последних месяцах? И как противостоять постоянному давлению -увольняйся...?

Кому нужен этот стаж в трудовой, если автор ничего не умеет.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/beremennaya-i-prinuditelnoe-uvolnenie-r120413#ixzz3xyBBCVnp

+100000000000000000000000000 на собеседовании оценивают конкретные знания и умения. ваша трудовая никого не интересует.

• Нравится 1

Разницы нет, умеет или нет, у многих работодателей обязательное условие высшее образование и опыт работы например от года, если этого нет даже на собеседования не приглашают. Про знания и умения напеть можно, а потом втянуться только.

• Нравится 1

Согласна с тем, что нужно отстаивать свои права и ни в коем случае не увольняться. Пусть директор говорит, что хочет.

Но и по поводу стажа солидарна с Sapienti sat, ну будет у вас написано в резюме, что вы в данной организации 3 года работали, но решать брать вас на работу или нет будут по факту ваших знаний, умений и навыков. И, естественно, уточнят, сколько вы работали, а сколько в декрете сидели. Т.ч. реальный стаж получится с ноября 15 по май 16, собеседования же тоже не дураки проводят

ну вот я в свои 28 имела стаж пол года. их них 3 месяца официальных. и? нашла работу. пол года работала неофициально. уволилась. сейчас нашла новую работу. рассказала, показала все, что умею. все! завели мне новенькую, красивенькую трудовую :Crazy: тк с переходом в РФ моя украинская и даром никому не уперлась)))

а! забыла добавить! у меня двое детей. и вопрос наличия детей самый первый, который задается на собеседовании)))) сначала выясняют наличие-количество-возраст-с кем будет сидеть детей, а потом уже проф. пригодность))))

• Нравится 1

Юлька, вы меня успокоили! ! !! ! А кто вы по профессии? ?

Времечко, реальный стаж это с августа по май, ну в августе устроилась, в ноябре оформили и вот в декрет в мае ушла(если все же не сдамся, но я не сдамся! ! :monstr: )

Busyaaa, я бухгалтер))))) мало того, что институт закончила в 2010, и после работала только перед декретом пол года. потом до 3 лет ребенкиных дома сидела. потом только пошла работать. при этом поменялось законодательство и т.д. так что все реально))))
  • Нравится 1

Непрерывный стаж нужен только чтобы больничный считать там разный процент в зависимости от этого непрерывного стажа. И не больше для устройства нановую работу будет одинаково что из дома выходить что с старой работы после декрета. Все равноне работали по факту

• Нравится 1

Во-первых не увольняться, не имеют права вас уволить. А во-вторых, пока можете ходить на работу, ходите, потом на больничный, а с ним в бухгалтерию, декрет оформлять.

Мне в свое время гиня сама больничный предложила) тоже с начальником контры были)

Автор, я бы уволилась и не думала. Ходить с больничного на больничный, получая минималку? А потом получить декретные в размере 30 тысяч рублей? Стаж? Так кадровики-то и руководители тоже не дураки. Ну будет у вас написан стаж 3 года в трудовой. Во-первых, быстро можно смекнуть сколько у вас реального опыта, если учесть сколько на тот момент лет будет вашему ребенку. А во-вторых, на собеседовании проверяются рабочие навыки, коих у вас не будет.

Короче, увольняйтесь, спокойно вынашивайте Б, а о работе потом подумаете.

я думаю, Вы рано паникуете. Я сама по 2 часа в один конец на работу добиралась, будучи беременной (тоже на трех видах транспорта) - и все прошло отлично! Хотя тоже боялась, что будет очень трудно.. ан нет! тут главное - дать себе установку, не растекаться медузой, не жалеть себя чересчур - беременность это не болезнь! Ну а если возникнут проблемы реальные со здоровьем - Вам дадут больничный, и все.

я думаю, Вы рано паникуете. Я сама по 2 часа в один конец на работу добиралась, будучи беременной (тоже на трех видах транспорта) - и все прошло отлично! Хотя тоже боялась, что будет очень трудно.. ан нет! тут главное - дать себе установку, не растекаться медузой, не жалеть себя чересчур - беременность это не болезнь! Ну а если возникнут проблемы реальные со здоровьем - Вам дадут больничный, и все.

Автор, ваш стаж в трудовой в нормальных компаниях давно никому не нужен, учитывается опыт. Ну будет у вас хоть десять лет, а вы даже представления не имеете о чем речь- вас же на первом собеседовании раскусят. Честно, смешно таких на собеседках слушать )) приходят, трудовой тычут, резюме распрекрасные и на первых же вопросах отсекаются. Сейчас практически все берут рекомендации у пред.работодателя, а что он скажет... При заполнении анкеты теперь просят указать и неофициальный опыт работы. По закону - вас не уволят, вам выплатят больничный по беременности и родам в миним.размере, пособие по уходу тоже в минималке, единовременное пособие. Предоставить неполный раб.день по заявлению и наличию мед.показаний тоже должны. Так что если боитесь, что уволят, то нет.

• Нравится 1

Если они настроены на увольнение, то они это сделают. Меня не уволили в Б, зато пришлось писать по собственному в 3 ребенкиных месяца, когда голова вообще не соображала. Продали организацию (куда-то очень далеко) , пригрозили утерей трудовой, всех сотрудников перевели, 4 декретницы остались за бортом. Стаж накрылся, эх.

У меня сейчас тоже устроилась такая хитромудрая дева, месяц отработала и узнала, что беременная. Вот жалко реально девчонок в отделе, они её учили, время тратили, а всё зря. Про законы для беременных все уже знают, а вот работодатель никак не защищены, обидно как руководителю, что попадаются свинские такие люди.

К счастью, она у нас на временном месте, на период декретного, там есть законные механизмы расстаться с ней и время не тратить, а вот вас, автор, никто уволить не имеет право. К сожалению.

• Нравится 2

Dreamliner,может, это зависть? Не боитесь однажды оказаться на ее месте? Тогда как запоете?

У меня на глазах из одной муниципальной администрации однажды так уволили беременную. А через полгода со скандалом вылетел ее начальник, который так ее выживал. За два года до своей государственной пенсии. Карма!

• Нравится 5

Да что вы все плачетесь по этому стажу. Не нужен он сейчас никому, пенсионный фонд клал на стаж огромный болт.

Dreamliner, а в чем свинство заключается? В том, что девочки беременеют? А то, что некоторые работодатели всеми доступными способами создают невыносимую обстановку, чтобы сотрудниц беременных вынудить уволиться, это не свинство?

В чем проблема-то, не понимаю. Ну узнала она через три месяца, что беременна, еще месяца 3-4 она по-любому отработает, и за это время можно вполне найти замену, и обучить. Люди, бывает, 5-6 месяцев поработают и за две недели увольняются, потому что находят получше варианты. Что же теперь, они тоже хитромудрые?

• Нравится 6
Kosenka это они так заморочились из-за декретниц только? зачем? А разве что-то они не должны вам выплатить были?
Besta, я не знаю конечно, какая зп у автора, но уволившись она потеряет декретные и пособие по уходу за ребенком. Если это копейки, может и не стоит держаться за работу. И потом, этот стаж нужен будет в дальнейшем - до 5 лет общего стажа, например, оплата больничных выходит копеечная.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

914 сейчас онлайн
    13621576 cообщений
  • Создать...