Перейти к публикации

После кесарева, кормление. Жуть...

marina.an
Помогите! Мама вчера вечером меня настращала. Сказала, что в роддоме моего ребенка, пока я буду лежать в послеоперационной будет кормить грудью какая-нибудь другая роженица, или сцеженным молоком, или глюкозой из бутылочки. А я мнительная, всю ночь не спала... Да, даже если и без этих страшилок не хочу, что бы ребенка докармливали, особенно из бутылочки, так как у меня и так проблемная грудь предвидится, а после бутылочки он совсем может не захотеть пытаться... Кто пережил кесарево? Расскажите, пожалуйста, когда вам впервые дали ребенка на кормление? И когда вообще молозиво появляется?

Вы будете кормить. Забейте на слова других людей.

У меня 2 КС было. После первого на 3 сутки пришло молоко, но все равно приносили, я кормила, дочка вроде наедалась чем то(но у нас смесью докармливали). Со второй на вторые сутки молоко появилось.

А ребенка дают тогда когда убедятся что здоровый.

• Нравится 3

что за глупости? какая чужая женщина? максимум подкормят смесью, которую вы сами можете принести, если самочувствие позволит заберете поскорей ребенка, я на второй день кормила грудью, от того что его день кормили смесью ничего не произошло, кормила до 10 месяцев, а на счет груди - почему проблемная? вы слишком много глупостей надумали, сами себя запугали

• Нравится 6

Вобще то после кесарева антибиотики 5 дней минимум колял.. и эти дни кормить грудью нельзя

У меня сын кесаренок. Никакая другая роженица его конечно не кормила, и бутылочку тоже никто не давал. Разрешили покормить примерно через пару часов после операции, до этого ничего не давали. Знаю точно, т.к. никуда не забирали. Антибиотики мне кололи, но не минимум 5 дней, а 3 вроде (т.к. на 4ый выписали уже) и по-видимому совместимые с ГВ, потому как кормить никто не запрещал

• Нравится 4

Вот же глупости вам мама наговорила. Да и предыдущий оратор тоже))))) ( Джулия) у меня было 2 кс. В оба раза приносили кормить на след день после операции. Если ребенок сосет грудь, то и молоко быстрей приходит, и матка быстрей сокращается. Никаким роженицам чужих детей кормить не дают. Смесь дать могут. Ничего страшного в разовой дозе смеси нет. Не успеет малыш к ней привыкнуть.

Колят антибиотики не 5 дней. Мне кололи день или два. Но с ними можно было кормить.

• Нравится 7

Да,после операции колят антибиотики,но этот вопрос в нас обсуждается с врачом,если мама не хочет,то кормит ребенка смесью в этот период,если хочет,то кормит грудью,но ребенку в это время дополнительно дают бифиформ или лактобактерин.Я кормила,стул был жидковат у сына,но ничего страшного

чем меньше будете об этом думать, тем лучше. мне старшего отдали через сутки, младшего - вечером того же дня, что и кс делали. ну, мать-донора к ним никто точно не подпустит ( у нас в РД это запрещено). дают смесь. ничего ахового в этом не вижу. не орать же с голоду. на кормление грудью это в дальнейшем никак не повлияло.

• Нравится 2

И да, ни в какой послеоперационной я не лежала. В течение часа после КС перевели в обычную палату, вместе с ребенком.

• Нравится 2

Мне делали КС и кормить принесли в 8 вечера. Кс было в 12 часов. Потом еще день приносили, пока мне нельзя было вставать, потом я его забрала. АБ кололи, но совместимые. Я специально про это спрашивала.

не знаю, кормила грудью, кололи антибиотики, все было нормально, где это 5 дней не разрешают? сейчас антибиотики которые разрешены при кормлении колят .А мама конечно нашла время запугать!

у меня КС 10 лет назад!!! Лежала в ИТ, нас в одном боксе было 3 роженицы и в другом 3(там в кювесах детки были) дети были с нами. Медсестра прикладывала по требованию дочки. кормить стала как только глаза открыла. медсестра стояла рядом и смотрела, чтоб я не уснула и чтоб ребенка не придавила. Неонотологическая сестра на 6 деток одна и на 6 мам еще одна. Все успевали. нам помогали.

деток докармливали! т.к после КС у них часто болит голова, они плачут и не могут нормально грудь поесть.

Во у мамы фантазия! Меня прокесарили в 10 утра, через сутки принесли на кормление (кололи антибиотик), а в обед вообще выдали ребенка и определили в палату. Эти сутки докармливали из бутылки, но было не принципиально... Идеальное ГВ до 1,5 лет, ни одной проблемы с грудью в этот период. Не накручивайте себе!

• Нравится 1

Мне приносили ребенка 2 раза за первые сутки на кормление. Утром следующего дня перевели из реанимации в послеродовую и сразу вручили дочку. Мою ничем не докармливали. А соседке пришлось докармливать, т.к. ребенок родился мелкий и не смог нормально грудь взять. Моей хватало молозива.

мне дали ребенка кормить через полтора часа после рождения. Предлагали кормить смесью, я отказалась, и все пять дней, чтобы были в РД, кормила его сама. Бред какой-то, что не могут нормально поесть они и тд

****Викуся****, Я не надумала, мне мама наговорила. С грудью у нас наследственное. Она не смогла никого из нас троих кормить...
**Julia** Что за бред насчет антибиотиков? 2 КС, причем одно ЭКС с огромной кровопотерей, 32 недельным ребенком и остановкой дыхания у меня на операционном столе, ни разу не было антибиотиков, только обезбаливающие и окситоцин

Я бы просто хотела попросить, что бы если будет плакать, то принесли мне, что бы я попробовала покормить. Не получится - тогда смесь. А вообще я просто против и смеси. Но не лежать же ребенку сутки голодным из-за моих "против".

Про антибиотики знаю. Они совместимы с ГВ.

Она не смогла никого из нас троих кормить...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posle-kesareva-kormlenie-zhut-r120659#ixzz3yEqKfxUu

Может не научили с первым, а с остальными уже все пошло по проторенному пути

Знаю девочку, с первым были проблемы, никто не помог, перевели на смесь. А с остальными двумя она даже и не начинала ГВ, сразу смесь.

• Нравится 9

У меня и без КС были тяжелые роды,ребёнок лежал отдельно от меня.его кормили смесью, на вторые сутки принесли на часик и забрали,на третьи сутки оставили на день. Ничего,грудь взял,молоко пришло,правда грудь до крови разбил в первые дни.справилась,все будет хорошо. И антибиотики мне кололи 5 дней,кстати, атя кормила.и с животом даже не мучились ни дня!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621636 cообщений
  • Создать...