Перейти к публикации

После кесарева, кормление. Жуть...

marina.an
Помогите! Мама вчера вечером меня настращала. Сказала, что в роддоме моего ребенка, пока я буду лежать в послеоперационной будет кормить грудью какая-нибудь другая роженица, или сцеженным молоком, или глюкозой из бутылочки. А я мнительная, всю ночь не спала... Да, даже если и без этих страшилок не хочу, что бы ребенка докармливали, особенно из бутылочки, так как у меня и так проблемная грудь предвидится, а после бутылочки он совсем может не захотеть пытаться... Кто пережил кесарево? Расскажите, пожалуйста, когда вам впервые дали ребенка на кормление? И когда вообще молозиво появляется?

от роддома зависит. У меня две знакомых рожали КС в одном и том же роддоме, детей кормили смесью первое время, мамам отдали через сутки вроде ну и в результате грудь ни тот ни другой не взяли... Хотя это может мамы ненастойчивые.

а мне старшую дали в этот же день... в 3,30 она родилась, и где то в обед уже принесли. И вот я ломала голову че с ней делать :D Принесли и ушли, а че делать не сказали. Ну она спала накормленная смесью и ниче не надо было)

• Нравится 1

Автор, если уверены в проблеме с грудью, то купите силиконовые насадки. Я старшего кормила, но было мне 21 год, кормила долго с кровью и слезами, двоих младших кормила (одного еще кормлю) с помощью этих насадок и все отлично. У меня соски внутрь вогнуты, с годами усугубилось. Насадки для меня спасение!

Не переживайте. Моя мама меня и потом мою сестру младшую смогла только до 3-х месяцев кое-как докормить на СВ. А я дочку до ее 8 месяцев докормила. Пыталась бы еще, но с ее стороны пошел полный отказ, а у меня молоко пропало в день прихода М. Но это отдельная история. Так что у каждой женщины своя способность к вскармливанию. И от вашего желания тоже многое зависит. По-теме написала уже. В реанимацию деток приносят на кормление. Докорм назначает врач неонатолог. Смотрят на вес ребенка при рождении. Докорм просят давать только после того, как мама даст грудь.

Малеша, мы готовимся. С консультантом уже общались. Она меня и настроила против бутылочки и смеси. Сказала что из-за нее потом у детей аллергии на все продукты. Интересно как легко меня настращать...

С консультантом уже общались. Она меня и настроила против бутылочки и смеси. Сказала что из-за нее потом у детей аллергии на все продукты.

Одаренная консультант... Бред про аллергию она Вам сказала. У меня старший с рождения на СВ, с 3,5 на ИВ - никакой аллергии и в промине нет.

• Нравится 1

она уже пыталась вчера накормить меня сгущенкой)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posle-kesareva-kormlenie-zhut-r120659#ixzz3yEtojHnS

Да она у вас страшная женщина :D

Стратегия такая, - на все киваете и соглашаетесь, да мама, конечно мама - а делаете как считаете нужным. И это... успокоительными совместимыми с ГВ запаситесь.

• Нравится 2

Молоко прибыло на 4-ый день, докармливали смесью. Никто в наше время не разрешает докармливать чужим "тётям", цивилизованно - смесью.

• Нравится 2

tinkaer да глупости, у меня дней пять кормили смесью. А потом взяла грудь, - голод не тетка...

От ребеночка еще зависит. У меня старший ни в какую сосать не хотел, даже бутылку. Ел из шприца первую неделю - дней десять, в реанимацию повторно попал.

А так да, если ребенок здоровый - то он должен сосать грудь. Мелкая вон сосет не оттащишь))))

Жужа_белой_масти, да уже. Она просто умеет чего-нибудь сказать, а у меня потом эта мысль в голове как снежный ком катается из стороны в сторону и не один день.

В нашем РД после КС кормят грудью,сразу. Медсестра помогает. На докармливают если мама не просит.

Сгущенкой кормят :D а че там на счет ГВ и сладкого и аллергии или что там про несовместимость маминого и детского желудка?

Вы успокойтесь. Читайте инфу,смотрите видео и спокойно будете кормить,главное забудьте,что у родственников не вышло

попросите Бром у медсестры в роддоме) мне помогло)

Когда я начала паниковать с кормлением, капельницами, и АБ. она пришла дала мне бром, через 30 мин пришла и всему научила на СПОКОЙНУЮ голову.

Ну и смешно на самом деле про чужих теть. Все там со своими малышами налаживают и думаете кому-то будет дело еще чужого кормить? Или сидит там такая тетька-титька по профессии кормилица

• Нравится 6

Ерунда, наследственность тут не играет никакой роли. Моя мама ни меня не брата не кормила грудью.а вот у меня после кесарева во вторую ночь пришло молоко в изобилии. Единственная проблема была ввалившиеся соски,но медсестра научила как с этим справляться и потом они уже стали нормальными через какое-то время.Первые сутки лежала с реанимации,не знаю чем и как докармливали ребенка,точно не чужим молоком. У нас смесь дают или водичку сладкую,это да. На вторые сутки перевели в обычную палату и принесли ребенка,так я сразу начала учиться кормить,но получилось только на третий день,когда уже молока было много. Да,кололи антибиотики,но нам давали детям хиллак форте. В общем кормила до 1г.9мес.,животики нас не беспокоили практически. Все было хорошо. Так раньше времени не накручивайтесь, настраивайтесь кормить и все будет хорошо. Во многом как это сложиться зависит от нашего настроя.

ЛюсиЛьюис, ну это же не я придумала! Было так у нее. А я впервые слышу и в голове просто не укладывается!
marina.an, моя мама начала меня прикармливать в 2 месяца и тоже мне рассказывала, что у нас наследственное. Моему ребенку год, я его кормлю до сих пор. Мама удивляется
  • Нравится 1

глюкозой раньше докармивали. Мне в больничке рассказвали. Взрослая женщина МС. Говорит кричат детки, дашь глюкозу и они успокоятся.

у меня молоко пришло на третий день, до этого ребенку вполне хватает молозива. У него же желудочек не как ведро

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13621786 cообщений
  • Создать...