Перейти к публикации

После кесарева, кормление. Жуть...

marina.an
Помогите! Мама вчера вечером меня настращала. Сказала, что в роддоме моего ребенка, пока я буду лежать в послеоперационной будет кормить грудью какая-нибудь другая роженица, или сцеженным молоком, или глюкозой из бутылочки. А я мнительная, всю ночь не спала... Да, даже если и без этих страшилок не хочу, что бы ребенка докармливали, особенно из бутылочки, так как у меня и так проблемная грудь предвидится, а после бутылочки он совсем может не захотеть пытаться... Кто пережил кесарево? Расскажите, пожалуйста, когда вам впервые дали ребенка на кормление? И когда вообще молозиво появляется?

Автор, очень важно, что бы ребёнка не докармливали смесью и водой с глюкозой. Очень важно,что бы первое,что он поел,были капли молизива.Но,что бы этого не было,надо найти такой рд,где вам ребёнка приложат к груди после операции и помогут наладить ГВ, а это достаточно тяжело. Лучше займитесь сейчас поисками и маму подключите,что бы была занята делом.

Опыт ваших родственников не стоит перекладывать на себя. Консультант Акев вам в помощь,если будут проблемы. Пока читайте Акев,правила организации ГВ, правильное прикладывание. Почитайте про ценность молозива и про кормление ребёнка в рд.

• Нравится 3

Я не знаю, когда пришло молозиво, но сцеживать начала его на 2 сутки после ЭКС, сцеживалась каждые 2 часа. Сначала по несколько граммов сцеживала, потом несколько десятков итд. Полностью на грудь я решила не переводить ребенка, т.к. родился недоношенный, я ему давала грудь и постоянно сцеживалась, докармливала моим-же сцеженным молоком. Прокормила в итоге полностью моим молоком без добавок смесей, без коровьего молока и воды в течение 16 месяцев! Далее сцеживание прекратила и оставила только гв. Вот уже 3 с половиной года на гв.

автор простите,но такое ощущение что вы с неба у упали на сайт БП, наверняка пока планировали и т.д читали разную инфу, если нет ,то срочно начинайте читать,как ухаживать за ребенком,как кормить грудью и все советы 30 лет назад и старше по боку. а то вам мама сейчас много порассказывает про шов на весь живот,про то что трусы одевать нельзя и тряпочки там так держать и т.д

чем чаще будете прикладывать ребенка, тем быстрее появится молоко,у меня появилось только на 3 день-это норма,ребенка прикладывала очень часто,но у нас было совместное проживание,уже 7 месяцев кормлю.

• Нравится 1

Самое главное - это ваше желание кормить. У меня было КС под общим наркозом. Дочь отдали на третий день. До этого кормили в детском отделении смесью. Мне тоже принесли рожок, но я обошлась без него. Кормила до 10 месяцев. И про наследственность, я сама исскуственница, что не помешало мне кормить дочь.

глюкозой раньше докармивали. Мне в больничке рассказвали. Взрослая женщина МС. Говорит кричат детки, дашь глюкозу и они успокоятся.

старшего в 2009 году в Мытищах глюкозкой подкармливали.

Септария, искать поздно. В пятницу будет 39 недель, а во вторник меня кладут в перинатальный центр, и, через 1-2 дня ПКС.

Ценность молозива, разные видео о прикладывании и консультации у специалистов - это уже у меня не один месяц. Главное, что бы ребенка принесли пораньше, что бы первым попало молозиво в желудок, а не смесь.

marina.an, у Вас ПКС? какой наркоз? Вы спрашивали про возможность прикладывания к груди прямо в родзале, если у Вас будет спиналка?
  • Нравится 1

perelin//, ?????????????

Такое впечатление, что вы не читали вопрос и ни комментарии.

Я спрашивала не когда молоко придет, а когда будет МОЛОЗИВО. Так как в первые дни и этого достаточно.

О частом прикладывании знаю, но что бы это осуществить необходимо, что бы ребенка принесли. И чем быстрее, тем лучше. Отсюда и был вопрос "когда дали покормить".

У меня было 2 кс.

Первый раз отдали сына через 16 часов (родили в 4 вечера а отдали в 10 утра после обхода)

Дочу так также отдали утром после обхода. Хотя родила в 12 ч ночи. Т.е. через 10 ч отдали дочу. Но я вставала с 9 утра уже. Не ползала. Врачи увидели что я бодряк и сами дочу притащили.

Оба раза с мужем лежала. Этот вопрос важен. Все таки после кс не каждая стоит на ногах... если мамочке плохо то малыша не дадут. И это правильно.

Ну и про гв. За первое гв я боролась. Мрлозиво было но сын оч вядо сосал. Поэтому врачи пытались смесь втюхать. Но я его прикладывала бесконечно. Будила на тите. Молоко пришло на 3ий день. Тогда просто уже сцеживала молочко в ложечку и его докармливала. И вес пошел вверх .

А ко второй раз уже никаких проблем не былр.

Вы главное не выпейте там в рд лактогонное !!! А то знаю одну свекровь насоветовала. Я когда увидела эту грудь всю в комках 10го размера думала разорвет девочку бедную. Там реально свекровь оч заботливая постаралась....

После кс главное прикладывайте и булет мрлочко !!!

А так то вы умничка !!! Редко кто заморачивается беременный про гв. Колясками кроватками все озабоченно. А гв ... а .. фигня. Не эт не фигня. Читайте сайт АКЕВ там много всего. Слушайте долгокормящих мамочек современных !!! Кто пару лет назад кормил или кормит. Если что то будет еще интересно про гв спрашивайте в личку.

Я до 2 лет обоих кормлю .чисто гв до 6 мес.

Янчута//, да, ПКС из-за травмы позвоночника в ДТП+ симфизит уже 15-16 мм расхождения.

Из-за травмы как раз и не знаю какой будет наркоз, но надеюсь на "региональный".

ღ★Боняша2D★ღ, спасибо) я уже немного успокоилась. Просто надо было немного информации у кого как было. Очень уж не люблю неизвестность.

Лично мой опыт кс. Кололи антибиотики 5 суток (долгий безводный в родах), но совместимые с гв. Ребёнок лежал отдельно, но кормить принесли впервые через 5 часов после кс. И так каждые 3 часа приносили. Смесью подкармливали в детском.

Молоко пришло на 4-е сутки, но пришлось медсёстрам расцеживать вручную (у мамы и сестры тоже молоко с первым ребёнком на 4-5 сутки и тоже вручную в первый раз пришлось расцеживать их, особенность такая протоков).

После выписки из рд на 6-е сутки полноценное гв в течении 11 месяцев, кормила бы и больше, но наступила вторая беременность.

Автор,молозиво уже у вас есть. Оно образуется на последних месяцах беременности и в первые дни после родов. А,примерно, через 36 часо после отделения плаценты, начинает вырабатываться переходное молоко.

Отлично, что вы считаете и готовы. Какая в вашем рд практика после кс? Сколько держат в реанимации? Приносят ли туда ребёнка? У вас будут помощники,пока вы в реанимации? Можно договориться с персоналом,что бы вам на операционном столе ребёнка приложили к груди. Потом принесли в реанимацию и не кормили смесью. Если рд на этом не специализируется,надо договариваться, раз уже поздно рд выбирать.

• Нравится 1

Септария, считала бы себя готовой - не задавала бы вопросов)

В реанимации до утра. Остальные вопросы сама бы хотела выяснить, но моя врач до следующей недели в отпуске, а так как я долго сопротивлялась ПКС (а никто на ЕР меня брать не хочет), то и вопросы эти мне пришли в голову поздно(

marina.an, вот честно, чушь сказали что из-за смеси у ребенка аллергия на продукты возникает. Может вылезти аллергия только на саму смесь.

А что бы у Вас с гв хорошо было все, скажу только что маму свою подальше старайтесь держать от процесса кормления, и поменьше ее слушайте, а то наговорит вам разного, будете переживать и нервничать, а это вам совершенно не надо.

У самой мама такая, так наседала активно на меня с кормлением после кс, что на нервах молоко пропало.

Удачных вам родов, все у вас хорошо будет :)

• Нравится 1

У меня было ЭКС, дочку принесли на следующий день, когда меня перевели в обычную палату. Кормили ее смесью, из шприца.

Дочка никак не хотела брать грудь, у меня соски маленькие, не могла она удерживать грудь во рту. Врач детская приходила по несколько раз в день, помогала правильно прикладывать, но ничего не получалось. Я сцеживала молокоотсосом и давала с помощью шприца, сначала молока было мало, докармливали смесью.

Налалить ГВ получилось не сразу, периодически я не выдерживала и давала смесь. И здесь на БП мне советы давали девочки. Потом доченька окрепла, соски стали более вытянутые, а главное - я перестала нервничать по этому поводу. И стала кормить только молочком

Но самое главное,

Кстати, у меня есть знакомая, у которой реально наследственные проблемы с грудью. Никто не кормит. Просто не приходит молоко. Даже молозива нет, ни капли. Её мама сразу предупредила, что такое может быть, в роддоме после лёгких родов не грудь трогали все врачи, пытаясь выдавить молозиво. Но так и не пришло.

Но вряд ли это ваша ситуация. У мамы вашей что-то ведь приходило? И у вас молозиво есть уже скорее всего.

Автор,там Т9 мне наисправлял)))

Я хотела сказать,что хорошо, что вы читаете про ГВ.

Мой опыт ГВ после ПКС. Когда я узнала,что у меня будет Пкс,я стала подбирать рл,что бы мой ребёнок не лежал один ,пока я в реанимации,что бы его не кормили смесью и что бы выложили на живот после родов,контакт кожа к коже,для формирования иммунитета.

В итоге выбор пал на рд,где после родов предоставляется отдельная палата - комната. Когда дочка родилась,её тут же отдали мужу,выложили ему на живот. Я 12 часов была в реанимации,все это время муж были с дочкой в нашей палате. Все время мы жили там втроём ,к нам приходили в гости наши родители. к груди я приложила только через 12 часов,но в этов время ее ничем не кормили,не кормили ее и после. Молоко пришло через сутки и грудь растарабанило,никто из персонала не мог меня научить кормить и прикладывать,настаивали на глюкозе,потом на смеси,я начала сцеживаться и кормить из щприца,а на 4- ые сутки вызвала консультанта из Акнв,она за час сделала то,чего не мог сделать весь персонал рд за 3 дня. Она научила меня прикладывать и дочь прекрасно стала есть сама. Недавно,ей был год,у нас гв плюс прикорм во всю))

У меня после бутылочки со смесью в роддоме, сын пошел в отказ от груди. Целый день с ним потом бодалась. Я делала кс в новом перинатальном центре с прогрессивным взглядами. Я обсудила с неонатологом, сказала, что хочу отказаться от докорма, потому что ребенок потом плохо грудь берет. Врач поддержала.

Молоко пришло в конце 3 суток. В весе сын терял, с 4060 дошел до минимума 3598г. За последние сутки набрал 70г и нас выписали (сказали, если не будет положительной динамики в весе, то выписка под вопросом). Неонатолог мне потом сказала, что я большая молодец, что отказалась от докорма и наладила гв сразу.

И в роддоме я поняла, что такое когда ребенок по-настоящему висит на груди. У меня еще не так, а у соседки ребенок попал грудь всю(!!!) ночь. Но то же насосал молочко.

Со вторых суток и до прихода молока ел только молозиво (за исключением 1 бутылочки смеси 25г, после которой и пошел отказ от грудих

После КС даже суток не прошло, я докостыляла до детского и забрала дочку. Она со мной лежала.

Грудь у меня тоже сложная, дочка на сиське висела круглосуточно, благодаря этому молоко пришло но аж на 5 день. Докармливала на ночь смесью в роддоме, как молоко пришло не докармливала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13621801 cообщений
  • Создать...