Перейти к публикации

После кесарева, кормление. Жуть...

marina.an
Помогите! Мама вчера вечером меня настращала. Сказала, что в роддоме моего ребенка, пока я буду лежать в послеоперационной будет кормить грудью какая-нибудь другая роженица, или сцеженным молоком, или глюкозой из бутылочки. А я мнительная, всю ночь не спала... Да, даже если и без этих страшилок не хочу, что бы ребенка докармливали, особенно из бутылочки, так как у меня и так проблемная грудь предвидится, а после бутылочки он совсем может не захотеть пытаться... Кто пережил кесарево? Расскажите, пожалуйста, когда вам впервые дали ребенка на кормление? И когда вообще молозиво появляется?

Не читала комменты.

ЭКС. Приложили первый раз детку через минут 40 (роды вечером были). Потом ночь прошла. На следующий день приносили 2 или три раза кормить. Через день уже отдали насовсем :)

По красным щекам я поняла, что дочу пытались чем-то докормить )) хотя и не факт.

Я тоже искала роддом с совместным пребыванием. Муж был с ребенком сразу, потом меня к ним перевели. Его помощь неоценима после кс, лично для меня. Детей не докармливали. второй раз я договаривалась с м/с и она приносила дочь в реанимацию. Сына старшего приносили в пит кормить просто так, без договоров. Во всех р/д свои порядки.

если у мамы проблемы с кормлением это ни о чем не говорит! ваша грудь это ваша, а мамы это мамы! меня не кормили вот, а я вполне молочная и ребенок грудь взял ! все хорошо будет!

Первые сутки после КС кормят смесью по норме. Не переживайте даже. На вторые сутки ребенок с Вами и Вы решаете, как лучше- сразу кормить грудью, или просить приносить смесь. Приносят по часам. Большинство нормально начинают ГВ.

Про кормилицу- убило)). По- вашему измученная родами женщина, ухаживая, кормя своего ребенка будет откармливать другого младенца? Ну если только вопрос жизни и смерти.

А так в РД своего бы покормить, да подмыть-переодеть- укачать :)

Молозиво появилось у меня на вторые сутки, на третьи уже можно было кормить. Мой сын сразу почувствовал титьку, покушать уже тогда любил, присосался- будь здоров :Crazy: . И смесь ел только так.

С ГВ у нас не сложилось, к сожалению, но это уже другая история.

Никто не будет кроме Вас кормить Вашего ребенка! У меня 2 ПКС. уже в ПИТе была с девочками. если не хватало молозива - приносили по требованию смесь. Но у нас роддомы заточены под совместное пребывание мамы и малыша с рождения.

ЗЫ: даже не представляю, как-то быть в роддоме отдельно от ребенка....

У нас к груди прикладывают еще в операционной. И потом через пару часов после кс приносят, и далее каждые 3 часа. На след день уже оставляют в палате с мамой на весь день, на ночь только уносят.

Молоко пришло на 3 сутки, как и у соседки по палате, которая сама рожала. До этого кормился молозивом и все прекрасно хватало.

Пожалуйста не слушайте всякие бредни и не нервничайте:-)

Мне одной кололи АБ однократно во время КС? Каких пять дней? Нах?

Кормила первого до года, двойняшек др 1,4/1,5 до самоотлучения, проблем не было

Молоко пришло на третьи сутки оба раза.

**Julia**,я сама рожала,но в палате лежали 2-е с кесаревым,им кололи антибиотики 5 дней и кормили грудью!это не противопоказание.

после ПКС сутки отлежала в реанимации. ребенка в родзале видела одним левым глазом. после перевода в палату обычную принесли знакомиться. деть спал как убитый - явно чем-то подкармливали. потом пришла медсестра и я назад ей ребенка не отдала. и ели мы мамино молозиво вплоть до прихода молока. специально прикладывала почаще.

кололи не только антибиотик, но и противовоспалительное вливали капельницами.

при всем этом спокойно сказали кормить грудью. с нами все было хорошо.

автор, ваш позитивный настрой многое решает.

боже, какой бред! кто будет кормить чужого ре????

мне после кс приносили прикладывать, сосать молозиво. да, его докармливали смесью без меня, но об этом заранее предупредили. аб кололи совместимые с гв, об этом тоже заранее сказали.

на 2 сутки ре увезли в детскую больницу, до вечера 5 сут он был один, на смеси. у меня молоко пришло на 4 сутки. через несколько дней совместного пребывания гв наладила полностью, без докорма.

ваша мама, при всем к ней уважении, рожала давно. многое изменилось))

у меня мама оба раза кормила 1.5 - 2 мес, хоть тресни. я молилась до 6 докормить.. на второй год пошли))) и без всяких кризисов итп

В разных роддома по-разному. В одном кормили смесью день и ночь после КС, потмо принесли мне. Во втором после тяжелых родов мне сына приносили днем на кормления, ночью кормили смесью. Девочке после КС в этом же роддоме принесли сразу в послеоперационную кормить ребенка, но по ночам смесь. Смесями сейчас кормят, если ночь или мать вообще не в состоянии... А так обязательно приносят.

Флокс, мне 5 дней кололи, объяснив тем, что безводный 17 часов. При пкс в моей же палате 1 день или 1 раз кололи

• Нравится 1

Мы 3 дня в реанимации. Потом пару дней не разрешали. Но сын взял грудь все равно. Кормились до года и 10 месяцев.

У меня было кесарево 26.11, а в послеродовую палату перевели 27.11 днем, можно уже было забирать ребенка. Я лежала на 6 этаже, а ребенок на 3, нужно ждать пока его поднимут и я еще была не в состоянии за ним ухаживать: швы так болели, что я ползала и очень сильно хотела спать от уколов, кружилась голова, казалось, что потолок вместе с полом пустились в пляс. Мне в таком состоянии ребенка нормальные медсестры просто не отдали. Забрала дочку 28.11 рано утром. Докармливали смесью Нутрилон. Грудь брала всегда даже после бутылочки с соской.

Антибиотики и сокращающие кололи 4 или 5 дней уже не помню, плюс после кесарева укол для нормализации работы кишечника и клизма.

автор, в роддомах не звери работают, а вполне обычные люди. когда я лежала в реанимации после 2 кс, медсестры реанимационные стояли за стойкой и бдили, когда у кого после наркоза отходняк закончится ( в тот день в реанимации лежали только те, кому по показаниям или желанию дали общий наркоз). когда я очнулась и прошла побочка наркоза ( у меня это было нечеткое зрение, глухой звук и тошнота), мне принесли посмотреть младшенького. я сразу попросила приложить его. детская медсестра сама меня раздела, выдавила молозиво и выложила сына на грудь, т.е. мне там был вообще курорт. даже шевелиться не надо было. при этом контрактный у меня был только хирург, т.е. никакого блата в реанимации или детском у меня не было. просто моя просьба и адекватная реакция персонала.

и кстати - чем быстрее вы придете в себя, тем быстрее вам отдадут ребенка насовсем. после 1 кс я была в полной прострации. меня еле подняли через сутки после кс. после 2 кс медсестры сами уже были рады избавиться от меня и моей соседки по койке, ибо, как только вышел наркоз, мы разговаривали без умолку и допекли врачей и медсестре на тему, когда нас отсюда выгонят в послеродовое. так нас первыми и отправили вниз со словами:"Вот этих надо уже побыстрей отсюда. Они точно готовы. А вот эта (про меня) еще и в припрыжку побежит, помяните наши слова". и она правы были. тут главное - настрой. мне так хотелось поскорей сына забрать, что я впереди медсестры готова была бежать в послеродовое, а там я даже постельное не успела взять, зато уже торчала у дверей детского, терзая медсестру просьбами принести из неонаталки мой сверток.

боже, какой бред. Ни при каких обстоятельствах ребенка не будут кормить чужим молоком! Через молоко он может заразиться каким-то заболеванием.

Рассмотрим нестандартный вариант.

В силу своего плохого состояния я больше суток после родов лежала в реанимации. И дочь докармливали. НО!! Смесью и из колбочки. Т.е. даже не из соски.

Она потом, бедняжка, срыгивала ещё полдня. Но опять же НО:

надо понимать, что молоко приходит не сразу, и точно так же и ребёнок сразу ест ОЧЕНЬ мало.

Так что даже при условии, что вам придется долго находиться в реанимации (что маловероятно, верно?), то ваш ребенок может даже не есть в это время. Многие дети вообще спят первые сутки без задних ног.

Я смогла дать грудь дочери только через 1,5 дня после родов. Молоко пришло на четвертые сутки. И после этого прекрасно кормила её ещё 10 месяцев, пока мы не решили закончить этот ужас обоюдно))

Более того, даже если вдруг в вашем роддоме будут кормить ребенка из соски, это вообще ничего не говорит о том, что он не возьмёт после этого грудь. Которую вы почему-то уже окрестили проблемной.

Короче, всё будет хорошо!

Просто в общую копилку напишу. Было экстренное кесарево. Пока меня зашивали, доча была в руках у мужа. Потом меня перевели в обычную палату и там приложили к груди. Та что-то пососала и уснула. Сначала доча потеряла в весе (это нормально), а при выходе из роддома был и привес. Молоко пришло на третий день. До этого молозива ей полностью хватало. Да, перед приходом молока она была очень беспокойной - может чувствовала. Единственное, что после кесарева, так как матка сокращается во время кормления, ощущения сначала немного болезненные были. Это нормально и даже хорошо (куча окситоцина - тоесть умиления от малыша - перекрывает болевые ощущения). И еще, у меня прихода молока было два - на третий день и еще через недельки две-три. И оба раза с температурой - фигово было... Но, оказалось, что это тоже нормально. Никто мне грудь не расцеживал, хотя разнесло порядочно. Просто прикладывала мелкую по требованию. Кормились больше 3-х лет потом. Соска у нас была при выходе из роддома и месяцев до 3х. Просто потеряли, а новую она так и не взяла. Я ничего против соски не имею.

Да, моя мама тоже говорила мне, что у нее не было молока и что у меня тоже может не быть. Потом, проанализировав, мы поняли, что просто рекоммендации в то время были такие, что женщина не могла долго кормить (плюс у моей мамы был жуткий стресс по семейным обстоятельствам).

И да, автор, даже если не получится кормить грудью - успокойтесь! Дети выростают и на смесях. Причем отлично растут. Мы на какой-то муке/яблочном соке/малютке выросли. А сейчас смеси по качеству намного лучше. Нафик так убиваться??? А если бы знали, от чего точно возникает у всех аллергия... Так бы уже точно Нобеля дали. Автор, вас просто колбасит само осознание того, что скоро родится ребенок, что ваша жизнь уже не будет прежней, вопросы о том, какой вы станете мамой и так далее. Вроде как на сайте есть даже психолог. Напишите ему и оставьте сиськи в покое. :)

• Нравится 1

не читала предыдущих ораторов. Мне приложили к груди еще во время операции, пока меня шили, как только обработали доченьку.Потом договорилась и не отправляли в реанимацию. Малышку сразу со мной спустили. положили в кровать ко мне и я прикладывала к груди

ноги еще не двигались, а она со мной. рядом никого не было). через 6 часов помогла встать акушерка, я за одно и малышку сама переодела, вот так мы с первых суток вместе.не докармливала, молозиво самое калорийное питание, и никакие смеси не нужны. с ребенком ничего не случится, проверено. все запрограммировано природой.

договаривайтесь с врачом обо всем заранее

После экс принесли дочу на 3-и сутки,тк 2 дня я была в реанимации,а туда деток не носили.Кормили смесью.Антибиотики и еще что-то кололи 5 дней.На 6-ой день выписали.Молоко так и не пришло.

После ЕР! Отдали через несколько часов, может 8-9, накормленную смесью дочь, все нормуль. Глюкозу мне кажется сейчас и не дают, а уж про чужое сцеженное молоко а тем более кормящую женщину вообще бред бредовый)

После КС сутки была в реанимации, как перевели в палату принесли ребенка, молозиво было еле еле, молоко пришло немножко на 5тые сутки, докармивали смемью с ложечки, грудь потом ребенок взял без проблем и бутылочку тоже, сейчас малышке 7 месяцев, кушает и грудь и бутылочку без проблем.

А кормление ребенка другими женщинами это прошлый век, нигде такой практики не видела и не слышала. (Хотя может где то и есть, страна то большая)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1037 сейчас онлайн
    13623150 cообщений
  • Создать...