Перейти к публикации

После кесарева, кормление. Жуть...

marina.an
Помогите! Мама вчера вечером меня настращала. Сказала, что в роддоме моего ребенка, пока я буду лежать в послеоперационной будет кормить грудью какая-нибудь другая роженица, или сцеженным молоком, или глюкозой из бутылочки. А я мнительная, всю ночь не спала... Да, даже если и без этих страшилок не хочу, что бы ребенка докармливали, особенно из бутылочки, так как у меня и так проблемная грудь предвидится, а после бутылочки он совсем может не захотеть пытаться... Кто пережил кесарево? Расскажите, пожалуйста, когда вам впервые дали ребенка на кормление? И когда вообще молозиво появляется?

После КС сутки была в реанимации, как перевели в палату принесли ребенка, молозиво было еле еле, молоко пришло немножко на 5тые сутки, докармивали смемью с ложечки, грудь потом ребенок взял без проблем и бутылочку тоже, сейчас малышке 7 месяцев, кушает и грудь и бутылочку без проблем.

А кормление ребенка другими женщинами это прошлый век, нигде такой практики не видела и не слышала. (Хотя может где то и есть, страна то большая)

Автор, не переживайте, все у вас будет хорошо и молочко обязательно придёт, все проблемы у нас в головах. У меня было экс, молоко долго не приходило, дочка не брала мои плоские соски, в т ч и с накладкой( родилась 2800, тупо не было столько сил). В рд цедила грудь молокоотсосом и давала с минзурки+ смесь. Так ели первые 10 дней. Потом отказались от смеси и я сцеживала своё молоко и кормила с бутылочки, ещё через пару недель дочка взяла грудь с накладками и все у нас хорошо по сей день, уже 10-й месяц. Боритесь за гв, главное желание.

• Нравится 1

кесарили утром. меня и соседку по палате друг за другом. ей дочку принесли вечером на кормление, до этого 1-2 раза дали смесь. Моя до утра была в интенсивке под наблюдением. тоже кормили смесью. все это время я грудь и не трогала. утром впервые ее приложила к груди. вначале кормила молозивом, а потом ночью пришло молоко (2,5 суток прошло после кесарева). Ничего страшного в докорме не вижу.

по молоку. если не будете себя настраивать на худшее, оно обойдет вас стороной. смысла не вижу паниковать раньше времени

Экстренно кесарили в 9 вечера, сына отдали моей маме. Сразу после перевели в общую палату. Спасибо той смене, кто дежурили в ту ночь - разрешили маме переночевать. Ребенка не забирали в детскую, не докармливали. К груди приложила сразу в палате. Утром встала. Через не могу с ребенком училась справляться. Больно было первый день садиться и вставать. Через сутки уже шустро приходилось скакать из душа на другом конце коридора, если казалось, что мой ляль плачет. Антибиотик+обезбаливающее ставили в первые сутки утром 1 раз, потом отказалась. Все хорошо зажило. Но у всех по-разному, думаю, ощущения от кесарева.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1300 сейчас онлайн
    13621776 cообщений
  • Создать...