Перейти к публикации

После кесарева, кормление. Жуть...

marina.an
Помогите! Мама вчера вечером меня настращала. Сказала, что в роддоме моего ребенка, пока я буду лежать в послеоперационной будет кормить грудью какая-нибудь другая роженица, или сцеженным молоком, или глюкозой из бутылочки. А я мнительная, всю ночь не спала... Да, даже если и без этих страшилок не хочу, что бы ребенка докармливали, особенно из бутылочки, так как у меня и так проблемная грудь предвидится, а после бутылочки он совсем может не захотеть пытаться... Кто пережил кесарево? Расскажите, пожалуйста, когда вам впервые дали ребенка на кормление? И когда вообще молозиво появляется?

Было ПКС. Ребенка принесли через сутки. Грудь взял сразу правильно, сосал активно. В РД были раздельно. Молоко пришло на 3 сутки.

Пока были в РД, сына приносили сытого, срыгивающего даже порой. Приносят кабачок, а он спит, не растормошишь))) Так и сидела 30 минут, смотрела на спящий комок.

Дома грудь ел по 40 минут-часу через каждые 3 часа (первый месяц). Соски не болели, втянутый сосок сын вытянул.

Удачи, автор. Все получится! Главное-спокойствие и настрой.

• Нравится 1

А, да! ЗАбыла написать. После того, как сына достали, его сразу приложили к груди. Выдавили молозиво, он соснул и его унесли.

Раз вы уже читали все про гв и общались с консультантом, значит уже подкованы, их хочу сказать большая молодец! Мало кто до родов об этом задумывается.

Я с первым читала уже после родов, когда пошли проблемы. И мама меня доводила, что мало молока и сын не наедается. Так что девочки правы, настраивайтесь на давление со стороны мамы, тем более что она сама не кормила (моя кормила). Наверняка будет давить и что часто кормите, и что нельзя подолгу давать висеть на груди и по поводу ночных. Готовьтесь.

Моя даже сейчас со вторым сыном, которы прибавляет по 1200 умудряется мне ввернуть не голодный ли он...

Oksik-K, вот в том то и дело, что помимо формы соска нет молока. У мамы и у бабушки (она, кстати, акушер-гинеколог) было молозиво месяц-полтора (с кем как) и почему-то просто не переходило в молоко. И как мама говорит, какие бы танцы с бубном они не устраивали ничего не помогало.

Меня она месяц кормила молозивом. Дошло до того, что я в конце этого месяца весила меньше 3 кг (хотя родилась 3,5).

Но мне главное, что бы это в корне не зарубилось (то есть в первые пару суток), из-за бутылочки, смеси, сложной груди. А с приходом молока я буду потом разбираться.

Мне сразу после операционной ее в палату принесли, и больше не забирали, через 3 часа стала вставать и все сама

Мне сразу после операционной ее в палату принесли, и больше не забирали, через 3 часа стала вставать и все сама

zasya, сложно, тяжело когда так оставляют. Но я готова на все лишь бы получилось кормить.

У поколения наших мама и бабушек не получалось кормить,т.к.в то время знания о ГВ были потеряны и заменены мифами .советы педиатров приводили к ив,т.к.противоречили естественному процессу кормления. В те времена кормили единицы,это были почти все,кто кто забил на советы врачей и слушали себя и своего ребёнка.

Наука не стоит на месте, сейчас много знаний про ГВ, много ассоциаций по всему миру,помогающих налаживать ГВ женщинам. ВОЗ,Акев,Лллига и т.д.

ВОЗ разработал правила успешного ГВ,если их соблюдать почти каждая сможет кормить.

Вот,эти правила

http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours2.htm

В начале сентября родила с помощью КС своих двойняшек...вечером того же дня уже прикладывала к груди и со следующего дня они со мной в палате были - кормила их сама. В самом начале крохам и капель молозива достаточно, что за паника такая.

Тэка, ржу про сытый кабачок) у меня так и было на 2-3 сутки, хорошо хоть на первые сутки глаза ребёнка рассмотрела)

• Нравится 1

Тогда отставить панику и вперед на амбразуру Грудного вскармливания :P

Не переживайте, все у вас будет хорошо! Слушайте себя и своего ребенка, ну и интернет вам в помощь. У меня роды путем ЭКС, в палату из реанимации перевели через сутки, в это время дочь кормили смесью. Зная свою проблему с грудью (нестандартные соски), настроилась на битву за гв. Никто не показал как прикладывать правильно, мучалась сама, накладки нам не пошли, готовила грудь каждый раз к кормлению. Пока не пришло молоко на третьи сутки, давала что есть, плюс докармливала смесью (приносили по моей просьбе, так как родились с малым весом, боялась за ре). Плакала даже от беспомощности, что ничего не получается, перешерстила весь интернет, много полезного для себя нашла. Отчасти помогла медсестра, которая смесь приносила, сказала расслабиться и настроиться на позитив, прикладывать почаще, и доча сама все сделает. Со временем свела прием смеси на нет и в итоге перешли на полное гв. Я победила, и пусть сначала соски были разгрызаны в кровь, и пусть было очень больно, все это забывается, зато вот уже 9 месяцев мы обе с дочей наслаждаемся гв. Удачи вам и поменьше переживаний! Не слушайте дурацких советов, верьте в себя и малыша!

• Нравится 1

дочку после операции через 2 часа приложили к груди, до этого ничего не давали, она была с первых минут у мужа на руках. Утром после операции меня перевели в палату и дочь была со мной, кормила грудью, на ночь докармливали пару раз смесью.Кололи антибиотики, но дочке давали линекс! Все прошло замечательно! От КС отошла быстро, единственное о чем пожалела не знала,что можно было самой ночью в туалет встать после операции, очень хотелось, а на судно не смогла! утром уже сама ходила по лестницам!

Первый -ЭКС, принесли часв через 12 после родов. И на грудь. Конечно, его докармливали смесью за эти 12 часов. В роддоме, конечно, кололи антибиотик, совместимый с ГВ. Второй -ЭКС, ребенка 2 дня не давали кормить, был в интенсиве, кормили смесью, потом сцеженным молоком. Пока ГВ был под запретом, то мне кололи антибиотик, который с ГВ не совместим. Как приложила к груди - сразу засосал и все хорошо у нас, за уши не оттащишь.

Первый -ЭКС, принесли часв через 12 после родов. И на грудь. Конечно, его докармливали смесью за эти 12 часов. В роддоме, конечно, кололи антибиотик, совместимый с ГВ. Второй -ЭКС, ребенка 2 дня не давали кормить, был в интенсиве, кормили смесью, потом сцеженным молоком. Пока ГВ был под запретом, то мне кололи антибиотик, который с ГВ не совместим. Как приложила к груди - сразу засосал и все хорошо у нас, за уши не оттащишь.

ЭКС-сына сразу дали,как только зашили и в палату совместную.к груди прикладывала постоянно,но молоко только на 6й день появилось,уже дома были.докармливали смесью для новорожденных специальной.потом кормила вполне успешно,вообще проблем не было.

Мама молодец какая! Прямо как моя - за пару дней до родов поговорила со мной по телефону и у меня давление 170!

После кс принесли мне дочь через 8!!!!!часов! И срать все хотели, что больно мне и сил нет! Смесь тоже не давал никто! Сказали, что молозива вполне достаточно '!!!! Кормили в детском её 2 раза смесью фрисолак, это когда я лежала в интенсивной терапии!!

После ПКС ребенка в палату принесли быстрее, чем меня довезли. Ровно сутки не разрешали вставать и кормить. Ребенок был со мной в палате, медсестры заходили, меняли пеленки и кормили ребенка смесью. Ровно через сутки пришли, помогли сесть и вручили в руки ребенка, чтобы я его кормила грудью. Молоко пришло на третьи сутки, кормила только грудью 6 месяцев, закончила в 1,9 ребенкиных года. Так что я не верю, что количество молока зависит от метода родоразрешения.

Все не читала.

После пкс сына мне принесли через 2 часа. Этих два часа он лежал на папе. Как только ребенка принесли сразу начала прикладывать к груди. Никто никакие аб мне не колол, только обезболивающее. Прокесарили меня в 10 утра, в 8 вечера я уже сама шла в туалет. По палате сама передвигаться ещё раньше начала. И прикладывала ребёнка к груди постоянно.

Главное ваш настрой. Как запрограмируете себя, то и будет. У вас будет очень серьёзный стимул - ваш ребёнок, а все остальное второстепенно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13621776 cообщений
  • Создать...