Перейти к публикации

Крик души! Цены. Как жить?

Orhideya*
Девчёнки, всем привет. Смотрела передачу про цену к концу года. Анализируют цены на бензин 40-43 руб. 1 л. Цены на ЖК поднимут на 30% .. Доллар будет 100... Мало того у нас на работе сократили ЗП на 40%... А теперь коротко о себе. Мы с мужем живем в двоем. детей нет. Муж работает на двух работах я на тоже на двух. Общая зп. 100,000 из них 2 кредита. Один на машину 300.000р. другой 200.000 докладывали на покупку земли. отдаем за сьем квартиры. 15.000 (г. Калуга) Питание. Суть в том, что вкалываем как лошади а толку ноль. Пока на землю заработали... Ни у меня ни у мужа ничего нет. Вообще. Родители не то чт-бы не помогают они еще и просят... Остается в месяц 15-20 тыс. У меня толи сил больше нет толи хрен знает... слезы каждый день... Хотели дом построить но как? Это ведь не реально с теперешнеми ценами. Родственники поставили коробку до 4 года назад за 1700.000 а теперь это в двое больше. Какая же ЗП должна быть что бы поставить дом? Уже думали поставить с горем пополам коробку дома, заехать туда. Поставить печку буржуйку и жить как в старину первое время. Туалет на улице, мыться в тазике)))) Девченки, есть кто без помощи построил дом? И какие доходы должны быть что бы построить дом?

Купите землю и будите строиться потихоньку. А жить первое время можно хоть в вагончике строительном. Это пока детей нет.

• Нравится 2

Сейчас дешевле купить готовое жилье нежели строиться. Рынок жилья стагнирует. Цены вот уже года два на одном уровне. А вот стройматериалы дорожают, так как зачастую на их цену влияет доллар. Может сначала начать с квартиры в ипотеку?

• Нравится 8

А почему родители должны помогать детям до смерти???

• Нравится 6

Успокойтесь и посчитайте какая вам нужна зарплата для начала строительства

Liska123 помогать они должны хотя бы до 20 лет но нам и в 18 не помогали. Но зато просят стабильно
  • Нравится 1

Мы стройку заморозили,вернее мечты о строительстве дома)))Обидно,досадно-но будем с весны до осени опять в вагончике жить,я его любовно-загородным домом обзываю)))Хорошо хоть он есть)))А деньги,тупо в доллар,рубль и евро)))как советуют грамотные люди,а пока продумывать план будущего дома)))сейчас только проект бешенных денег стоит,а без проекта дом в эксплуатацию не введут,и вообще в кризис надо ровно на попе сидеть-ничего не продавать,ничего не покупать.Рано или поздно-но кризис кончится,вот тогда и зашивелемся)))

• Нравится 1
Romari а что ж по вашему родители должны то? Родители ДОЛЖНЫ дать образование. если они не могут помочь финансово или жильё детям купить то хотябы не просят.
  • Нравится 1

Если вам не хватает денет, то у вас только 2 варианта: увеличить доходы или уменьшить расходы.

Нет возможности строиться сейчас, живите на съемном, пока время непонятное и нестабильное.

Что ж душу себе рвать тем, что будет к концу!!!! года (а сейчас только январь :-)))).

Если вот прямо сейчас строиться вам надо, то перекредитовывайтесь, или откажитесь от кредита на машину, или берите ипотеку, или меняйте профиль работы на более востребованный и доходный, да мало ли что еще. Но только не паникуйте!

• Нравится 9

Успокойтесь, доллар не будет 100.

Это откуда такая 100%-ная инфа? )))

Я думаю мало кто думал 2 года назад, что доллар отметку 80 пробьет. Пробил же.

Я тоже сначала паниковала, а потом подумала. Жили люди в кризисы и мы проживем. Просто нужно пока переждать.

Строиться сейчас, бред полный.

И опять же про то что строительство медленное и деньги не сразу нужны. При таких рассуждениях есть реальная возможность зависнуть с долгостроем.

• Нравится 3

А как наши родители жили в голодные 90-е? да тяжело, но что поделаешь , такая уже наша реальность :Crazy: У нас вот вообще война уже два года помимо перечисленного вами :girl_cray: Я бы вначале все кредиты выплатила, а потом уже про дом думала. Выше нос, с таким настроем и до депрессии не далеко.

• Нравится 9

Orhideya*

А родители просят у Вас деньги на лекарства, еду или что-то иное жизненнонеобходимое или же на меха, бриллианты и путешествия??

Думаю, все же первый вариант!

Orhideya* родители должны дать воспитание духовное и нравственное, доброту, любовь, поддержку и т.д.. Для меня это самое главное, что мне дали мои родители!!!

А квартиры, дома и машины мы как-нибудь с мужем сами заработаем.

Я маме с 19 лет деньгами помогала. Небольшими конечно, но как могла.

• Нравится 6
Ируленция кушать им есть за что. То потрятят лишнего коммуналку платить нечем и много этому подобному. Лекарства я бы не считала

Муж строил дом сам. Начали в 2006, въехали в 2012. Но въехали в недострой. Да, был утеплен дом, коммуникации все и на этом все. Отделки никакой. До сих пор на 80% сделаны только туалет-ванная, кухня, одна общая комната. Спальни не отделаны, веранда недостроена, на участке тоже ничегошеньки не сделано. А, совру столбы под забор. Но муж сам все делал, ручками. Кризис 2008 очень не порадовал тогда. Теперь вообще не заикаюсь чтоб что-то сделать. Деньги съедает машина, кредит, садик-кружки, ну поесть надо. Но за 6 лет реально потихоньку что-то делать. В один год фундамент, в другой коробку. Дорогу осилит идущий, и прочее бла-бла вы слышали. Честно говоря, если бы дом не был мечтой мужа - фиг бы затеяли это. А раз мечта - то и силы туда, и деньги, и время. Мечтал бы муж "каждый год ездить на море купаться" - мне бы веселее было. Но уж чего теперь...

• Нравится 9

Продавать землю в нынешнее время???? :think1:

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1465 сейчас онлайн
    13624363 cообщений
  • Создать...