Перейти к публикации

Крик души! Цены. Как жить?

Orhideya*
Девчёнки, всем привет. Смотрела передачу про цену к концу года. Анализируют цены на бензин 40-43 руб. 1 л. Цены на ЖК поднимут на 30% .. Доллар будет 100... Мало того у нас на работе сократили ЗП на 40%... А теперь коротко о себе. Мы с мужем живем в двоем. детей нет. Муж работает на двух работах я на тоже на двух. Общая зп. 100,000 из них 2 кредита. Один на машину 300.000р. другой 200.000 докладывали на покупку земли. отдаем за сьем квартиры. 15.000 (г. Калуга) Питание. Суть в том, что вкалываем как лошади а толку ноль. Пока на землю заработали... Ни у меня ни у мужа ничего нет. Вообще. Родители не то чт-бы не помогают они еще и просят... Остается в месяц 15-20 тыс. У меня толи сил больше нет толи хрен знает... слезы каждый день... Хотели дом построить но как? Это ведь не реально с теперешнеми ценами. Родственники поставили коробку до 4 года назад за 1700.000 а теперь это в двое больше. Какая же ЗП должна быть что бы поставить дом? Уже думали поставить с горем пополам коробку дома, заехать туда. Поставить печку буржуйку и жить как в старину первое время. Туалет на улице, мыться в тазике)))) Девченки, есть кто без помощи построил дом? И какие доходы должны быть что бы построить дом?

Знаете, я, как обычно, с банальностями, конечно. Но 2 кредита + ещё и съем квартиры - это не слишком ли много? Может, вы переоценили свои доходы, когда брали 2 кредита? Не подумали, что у вас ещё и жильё съемное?

Цены ценами, доллар долларом, но иногда читаю БП (да и вообще соцсети) и, честно говоря, прямо удивляюсь легкомыслию? Как вообще так можно жить??? Вот у вас, например, на 2 зарплаты 2 кредита и съем жилья... Это же все нужно регулярно выплачивать.. А если вдруг - ну, чисто гипотетически, не дай Бог, конечно!!!!! - но вот шёл-шёл и - бам! - ногу сломал. Это же больничный лист на 1-1,5-2 месяца. И причём тут курс доллара? Что вы будете делать тогда?

Автор, дорогая, вам нужно срочно пересматривать возможности своего бюджета и желаний. Иначе этот разрыв между желаемым и действительным заведёт вас в тупик. Независимо от курса доллара.

Ну, или, как вариант, начать больше зарабатывать.

• Нравится 9

Плакать поздно. Нужно было раньше думать головой)

Вот реально. Золотой совет вам девочки дали.

зачем он нужен этот дом... не меряно денег уходит на его содержание... Только если грядки посадить на участке чтоб в случае чего с голоду не умереть... Но вас хоть двое....

Автор, чтобы понять что делать, нужно проанализировать расходы. Вы так никому не ответили - сколько уходит на кредиты?

как сказал муж: установка на ближайшие три года - не подохнуть от голода. планы подождут.

• Нравится 8

По поводу дома. Год назад - фундамент 100 тыщ, стены блоки 100+80 работа, крыша 50 работа своя. Окна 6 шт * 5 (стандарт пластик с отворотом) + 10 входная самая простая дверь. Отопление+вода (при наличии точки подключения) 100 тыщ. Пол-потолок (дерево) своими силами 50 тыщ, перегородки еще 50. Самая дешевая сантехника(ванна 3 + унитаз 2+ раковина 1) и титан (сами варили) в ванную. Потом уже потихоньку все остальное и все под замену. Но совет - изначально внутреннюю отделку лучше делать начистовую, лучше одну комнату, чем потом вкладывать огромные деньги на переделку.

• Нравится 1

Приезжайте к нам в Беларусь :Crazy: Одуреете от "счастья" :Crazy:

• Нравится 3

А с родителями пожить никак какое-то время? 15 за съем-это существенные деньги. Мне кажется, надо по максимуму расплатиться с кредитами сначала.

Строить выгодно в том случае, если многое можно своими руками сделать. А так лучше нанять бригаду, сейчас каркасные дома строят, быстро, тепло и недорого. Можно и без отделки. Прорыть скважину, отапливаться можно электричеством. У моего папы дом примерно 100кв, за эл-во платит 2500 всего, живут круглый год там. Все возможно при желании!

Автор, дом требует высоких расходов на содержание. Эта та же коммуналка будет, но многократно увеличенная по сравнению с платежами в квартире. А коммуналка всегда растет, вне зависимости от колебаний мировых валют. На оплату электричества и газа в зимние месяцы у нас уходит около 20 тысяч за месяц. Плюс вывоз ТБО. Это в квартирах цены умеренные, так как делится на весь дом. В нашем договоре (это еще поискать, выгодный вышел) на каждого прописанного - 400 рублей в месяц при условии выезда машины 2 раза в неделю, плюс - аренда контейнера. И налог. Он в разы увеличился с 2013.

у нас в сибири наоборот в домах жить дешевле. в самые холодные зимы дом на 100 кв уходит 2 тысячи в месяц на отопление. куб газа около 4 рублей. ну и электричество косарь. а квартиры трешки нынче уже 5-6 тысяч коммуналка

• Нравится 2

тоже хотим дом. Глянула цены у нас. За 3-4 мульона можно купить около 200 квадратов(а за 6 лямов 314 квадратов)... блин ну даже если мат капитал использовать+ наша квартира, все равно приличная сумма выходит. У меня подработка около 10-15 тыщ выходит...блин как же хочется домик свой.

Тему надо было назвать как достроить дом в кризис, а не как жить. А вы издеваетесь. Зайдите, например, к луганчанкам в форум, у них там спокойный разговор и они не орут как жить вообще почти без денег на пайках, когда вокруг снаряды, они живут, планируют, растят детей и не ноют.

Мы вот ремонт отложили. Но писать как жить рука не поднимется, как жить это когда 15-20 т на семью на все и такое сплошь и рядом.

• Нравится 6

А вообще я тоже дом хочу. Но при доходе больше вашего и без кредитов, рука не поднимается пока. Дом это 5-6 мил вложений.

• Нравится 2

мы без помощи построили дом. на участок нам скинулись все родственники как свадебный подарок+наши накопления были, а дом полностью сами, но строим уже 5 лет, только сейчас до внутренней отделки дошли.

• Нравится 1

расплатитесь с кредитами и будет легче.

100 000 на двоих в месяц, очень не плохо, да что я говорю - это даже хорошо. зря ноете.

• Нравится 1

мы построили дом, ни разу не наняли рабочих, всё своими силами, муж всё основное сам сделал,ну иногда родственников просил помочь если что то выгрузить или выкопать, дом из пеноблока+утеплитель и наверх сайдинг, 2 этажа + под крышей 2 комнаты ещё (для детей будут). Учёт потраченных средств не ведём но примерно на всё ушёл 1 млн.

• Нравится 1

100 000 для Калуги это приличные деньги! Может стоит отказаться от постройки дома и взять квартиру в ипотеку? Вместо арендной платы выплачивать кредит уже за свое.

Алена, да, у нас у родственников тоже самое, 2 мил супер супер дом обошелся, но они даже фундамент копали сами. Ну и это год назад, закончили уже.

Стройте из сруба. Потом разбогатеете - кирпичом обложите или еще чем-нибудь. Зато дешево, тепло и быстро - за день коробка стоять будет. У нас многие так делают. Хотя не знаю , как у вас там в Калуге с деревом. ...

• Нравится 3

про дом рассказывать не буду. это долго, нудно и т.д. тут или есть деньги, или их нет. и разговор в данном ключе короткий.

по поводу трат - если не хватает, то пересматривайте свои расходы. причем не просто на словах. а потрудитесь 1 месяц собирать все чеки и записывать все траты до копейки. в конце месяца проанализируйте. наверняка найдете, что убрать и без чего можете обойтись. после уже и про дом будете думать. и рассмотрите понятия долгосрочного и краткосрочного планирования. чудесные вещи.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624358 cообщений
  • Создать...