Перейти к публикации

Крик души! Цены. Как жить?

Orhideya*
Девчёнки, всем привет. Смотрела передачу про цену к концу года. Анализируют цены на бензин 40-43 руб. 1 л. Цены на ЖК поднимут на 30% .. Доллар будет 100... Мало того у нас на работе сократили ЗП на 40%... А теперь коротко о себе. Мы с мужем живем в двоем. детей нет. Муж работает на двух работах я на тоже на двух. Общая зп. 100,000 из них 2 кредита. Один на машину 300.000р. другой 200.000 докладывали на покупку земли. отдаем за сьем квартиры. 15.000 (г. Калуга) Питание. Суть в том, что вкалываем как лошади а толку ноль. Пока на землю заработали... Ни у меня ни у мужа ничего нет. Вообще. Родители не то чт-бы не помогают они еще и просят... Остается в месяц 15-20 тыс. У меня толи сил больше нет толи хрен знает... слезы каждый день... Хотели дом построить но как? Это ведь не реально с теперешнеми ценами. Родственники поставили коробку до 4 года назад за 1700.000 а теперь это в двое больше. Какая же ЗП должна быть что бы поставить дом? Уже думали поставить с горем пополам коробку дома, заехать туда. Поставить печку буржуйку и жить как в старину первое время. Туалет на улице, мыться в тазике)))) Девченки, есть кто без помощи построил дом? И какие доходы должны быть что бы построить дом?

Есть варианты:

1) купите землю и постройте там пристройку, 6х3, протяните там все удобства и будет вам жильё (как комната в общежитие, но на земле и главное ВАША!!! ;) ) будете оплачивать только коммунальные, избавитесь сразу от оплаты за съём квартиры 15.000. ;) Скоро весна, лето, осень до зимы 9 месяцев....можно построить и тут не нужны профессионалы, которые сдирают большие деньги... :malicious: Это и ваш муж с другом или братом например, может сделать если есть какие-то навыки, в инете куча инфы и видео с чего начинать...если нет, есть простые люди которые за приемлемую цену сделает всё...Главное, чтоб был участок!!! и правильно найти место пристройке прикинуть где будет дом, чтоб не мешала потом. Пристройка не нужна шикарная, главное обустраивать её изнутри, а снаружи, обязательно утеплитель.

Кто знает до следующей зимы может и фундамент дома успеете поставить, на зиму его прикрыть чтоб не намокал и замерзал, а дальше потихонечку... ;)

Прочла мнения что лучше покупать готовый дом, да смотря какой дом, :D но откуда такую кучу денег сразу? :think1: А если свой построить, потихонечку строишь, есть деньги вложил, нету остановился, главное чтоб пристройка была чтоб было где спать кушать и не тратится на съёмные квартиры... :sorry:

Для машин можно поставить временно простой навес на столбах... :)

2) Если считаете что протянете поставить коробку дома(чтоб не тратится на пристройку), то сделайте это. ;) Главное!!! - поставить все окна и входные двери, сделать условия для жизни в одну комнату, буржуйка не вариант, она не греет долго здесь нужна печка которая утром ещё тёплая (лучше в стене которая греет 2 комнаты, можете поставить её между спальню и кухню или между 2 спальнями, в одной будете жить в другой временно будете поставить плиту и готовить еду...в тепле :m0591: ). Постараться протянуть канализацию до дома поставить унитаз и душ кабину хотя бы так как есть без ремонта (помещение будете отапливать эл.камином на часок перед душем поставил и все дела...зато не в тазик и не на улицу с туалетом) :) , если успеете с ремонтом в ванной - красота... :applause: Жить можно и в коробке, главное некоторые удобства иметь...Те кто живут в общежитиях или малосемейках, им лучше?

• Нравится 2

Мда, Москва, доход на двоих 85, снимаем за 20, есть кредит, копим на своё, откладываем. Я бы пересмотрела свои расходы при ваших вводных, шикуете.

• Нравится 1

такое чувство что проблема то в родителях, так и подойдите и скажите им в глаза что мол хотим строится и помогать вам более не сможем, расчитывайте сами на себя.....и я не понимаю вы что в семье 1 ребенок? Или родители под прицелом пистолета с вас денег просят...и да они вам ничего не должны! Скажите спасибо что вас Родили....

Мда, правильно говорят, что все познается в сравнении :)

ох что б у меня бы я так жила.

цените то что у вас есть, вы не знаете как бывает, а дом... так расходы пересмотрите.

• Нравится 1

Автор может мой коментарий и не вовремя , но все же. У нас тоже участок был. Построить сразу не реально. Так же кредиты и побольше ваших будут. А теперь мы с ребеночком. В прошлую зиму вдвоем с мужем сделали на участке своем домик 6*6 по канадской технологии. Строили сами. Приезжали после работы по вечерам. И за месяца 3 сделали. Вышло нам это тыщ в 200. Живем с весны . Вот зима и все прекрасно. Туалет пока на улице. Так что все в ваших руках.

• Нравится 1

Я скажу что привыкли плакаться " ах как жить !!!!" По средствам прежде всего . Денег нет - понаберут кредитов на всякую х...ню . Так если не смогли купить без кредита - откуда же с кредитом деньги появятся ?

Мы сами построили дом . Вернее я с мамой . С первым мужем разошлась - тоже вечный нытик был и лентяй . И такое зло меня разобрало ...... Пахала два года практически без выходных ... Мама занималась стройкой - по образованию она строитель . За 2 года построили - без чистовой отделки .Переехали . Кредиты не брали !!!

И сестра у меня есть - кредиты на всякую ерунду типа газовая плита , телефон , швейная машинка , которая стоит пылится . При этом долг за квартиру более 90 тыс руб . При этом в пиве и сигаретах не отказывает себе .

Нужно пересматривать свои расходы и жить по средствам . 100 тыс на двоих не так уж и мало !

• Нравится 8

Я скажу что привыкли плакаться " ах как жить !!!!" По средствам прежде всего . Денег нет - понаберут кредитов на всякую х...ню . Так если не смогли купить без кредита - откуда же с кредитом деньги появятся ?

Мы сами построили дом . Вернее я с мамой . С первым мужем разошлась - тоже вечный нытик был и лентяй . И такое зло меня разобрало ...... Пахала два года практически без выходных ... Мама занималась стройкой - по образованию она строитель . За 2 года построили - без чистовой отделки .Переехали . Кредиты не брали !!!

И сестра у меня есть - кредиты на всякую ерунду типа газовая плита , телефон , швейная машинка , которая стоит пылится . При этом долг за квартиру более 90 тыс руб . При этом в пиве и сигаретах не отказывает себе .

Нужно пересматривать свои расходы и жить по средствам . 100 тыс на двоих не так уж и мало !

• Нравится 2

Так сегодня уже доллар упал вроде))) мой отец сам пристраивал и 1 комнатному домику 2 комнаты, сам рыл котлован, сам поднимал стены. все сам))) да долго строил, но денег не было в наем брать людей.

Yalyubima, именно что вроде))) на 4 рубля. Но не упал, а вырос.

• Нравится 1

уже и пожалиться нельзя. были у человека планы, теперь нет планов. я вот тоже хотела паркетник, теперь не будет. право имею я сказать: гребаный кризис? падла, или надо себя все время с голодающими детьми африки сравнивать? главное, много не ныть, а так - чуточку визгнул и дальше пахать

• Нравится 8
Baba, а нафига?) Собственноручно выводить себя из состояния душевного равновесия там, где от тебя все равно ничего не зависит?) Истерики портят карму)
  • Нравится 1

То , что восхитило меня и дало толчок к самосовершенствованию : есть две сестры обе многодетные мамы одна бизнес- леди ( 3 деток) , вторая парикмахер с любовью к спиртному (4 деток) обе купили по домику - развалюшке , и обе отстроили по шикарному дому .Как - не знаю, живу от них далеко , но я поняла одно, раз уж и вторая смогла, то мне грех не пытаться повторить этот подвиг, особенно при муже- строителе.

• Нравится 1

А я в глубине души верю и мечтаю, так сказать, что доллар раздуется сейчас и лопнет, как воздушный шарик))) Да, мечтаю я об этом.. :novgod: А по сути, у вас достаточный доход, я б даже не парилась вообще! Начали бы с однёшки или студии, а земля ж никуда не денется, будете потихоньку строится. У меня сестра землю получила и за лето баню построили с 2 комнатками. Заехали туда с 4!!!!! детьми, прожили лет 5 точно в ней, бане. Паралельно дом на участке строили. Как только возвели, утеплили, провели хол. воду - въехали, отделывали по ходу дела, потому как стройка - это надолго и затратно. К слову сказать, она домохозяйка, а муж никакой не бизнесмен, обычный рабочий.

• Нравится 2

Это беспечность. Надо хоть немного думать наперед.

У меня знакомые есть такие. Знали еще весной, что муж пойдет учиться и не будет работать, т.е. зп жены останется единственным источником дохода.

Так они не то что не подкопили денег, так еще взяли два кредита. Один из них - на шубу. Это ведь как раз самая необходимая вещь в данной ситуации. Сейчас живут впроголодь, зато при шубе))

В итоге, сейчас живут на 15 тысяч. Машина стоит, т.к. денег на бензин даже нет.

Sapienti sat, машина первая необходимость для работы. У меня разьездная работа. Едем в Москву каждые 4 дня.
Kat_ze, тоже мужу предлагала коробку поставить временную но мы посчитали что она обойдется в миллион. фундамент 100 тыс. коробка 250-300 тыс. воду в домик провести, септик ну и минимальную. отделку изнутри
Malek_Ru а я вам обьясню. Мы не граждане России и ипотеку нам никто не даст. Долько в процесе все документы.
Malek_Ru а я вам обьясню. Мы не граждане России и ипотеку нам никто не даст. Долько в процесе все документы.

За кредит платим 39000р. брали на три года но хотим закрыть за год. по этому и платим больше

Прям разнообразие на БП - люди признаются, что не миллионеры... А то как почитаешь порой, так отдых в Турции -фууу, только острова, мебель свою покажешь - ацтой, сумки - у всех сплошной бренд, обувь стоимостью в среднюю зарплату среднестатистического россиянина...на словах...

А тут вонаночтомихалыч... :think1:

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1427 сейчас онлайн
    13624455 cообщений
  • Создать...