Перейти к публикации

Крик души! Цены. Как жить?

Orhideya*
Девчёнки, всем привет. Смотрела передачу про цену к концу года. Анализируют цены на бензин 40-43 руб. 1 л. Цены на ЖК поднимут на 30% .. Доллар будет 100... Мало того у нас на работе сократили ЗП на 40%... А теперь коротко о себе. Мы с мужем живем в двоем. детей нет. Муж работает на двух работах я на тоже на двух. Общая зп. 100,000 из них 2 кредита. Один на машину 300.000р. другой 200.000 докладывали на покупку земли. отдаем за сьем квартиры. 15.000 (г. Калуга) Питание. Суть в том, что вкалываем как лошади а толку ноль. Пока на землю заработали... Ни у меня ни у мужа ничего нет. Вообще. Родители не то чт-бы не помогают они еще и просят... Остается в месяц 15-20 тыс. У меня толи сил больше нет толи хрен знает... слезы каждый день... Хотели дом построить но как? Это ведь не реально с теперешнеми ценами. Родственники поставили коробку до 4 года назад за 1700.000 а теперь это в двое больше. Какая же ЗП должна быть что бы поставить дом? Уже думали поставить с горем пополам коробку дома, заехать туда. Поставить печку буржуйку и жить как в старину первое время. Туалет на улице, мыться в тазике)))) Девченки, есть кто без помощи построил дом? И какие доходы должны быть что бы построить дом?

Доллар расти будет, и за 100 перевалит, это надо понимать и не питать надежды...

Урезать расходы, экономить. Но верить, что эти трудности временные.

В конце концов, русские люди - сильные и выносливые, а уж терпения нам точно не занимать, прорвемся!

• Нравится 2

У нас в Донецке средняя з/п около 7ооо, а цены где-то как в Москве. И ничего все живут и не плачут (Слава богу что нет прежних обстрелов) крутятся как могут.

Прочитав вначале вашу зп.

..нам вообще что ли с зп мужа и 2мя детьми пора по мусоркам...

Кредиты у вас не на большие суммы.

Пересмотрите ваши расходы

СёПаСьКа, я это заметила еще три года назад. Сама никогда не писала что миллионерка иличто покупаю сумки бренды. Одеваюсь на Садоводе. ездим на машине стоимостью в 300 тыс. мы обычные люди. Люди тут часто врут а потом прокалываются в темах. смешно наблюдать
  • Нравится 1

Вот скажите мне в этой теме, а в вагончике нельзя жить??!?

Это вопрос не автору.

Он холодный?

Ну пока стройка идет?!?

Orhideya* как в моей прошлой теме написала одна форумчанка,ты не живешь на 3-4 тыс .рублей в месяц поживи и посмотрим на тебя!так что мы с вами еще богатые видимо!здесь люди думают если если человек в месяц имеет 20 тысяч в рублях,моими 100 тыс!то значит он мега миллионер!=)так что давайте не будем с вами плакать,кому то строить дом нечем,кому то лечиться нечем!нам с вами надо закрыть рот!=))))))

Brunya,) вот пару лет назад кто б сказал, что прогноз 80-85 будет считатьс крайне благоприятным....

Автору респект.Сижу читаю и учусь! Вот для чего нужны такие темы!

А в чем проблема ? Что хочу ВСЕ СРАЗУ ? У вас 2 кредита. Вы с ним справляетесь и радуйтесь! Прогресс налицо. На это и дается вся жизнь. А вы хотите всю жизнь прожить за год-два-три.. Кто честно зарабатывает у всех так - не скоро.

• Нравится 1

мы в 2012 году купили в Подмосковье участок 25 соток на троих , по 350 тыщ скидывались... строили сами,верней мой отец строил, в первый год ушло 300 тыщ, дом 6*8, первый этаж пеноблок, второй мансардный деревянный, плюс веранда 2,5*8, выгнали пеноблоки, поставили второй,сделали крышу и все, ни обшить, ни закрыть крышу не получилось, во второй год ушло около 200, накрыли крышу и обшили осб весь дом, в третий не могу точно сказать, так как уже была в декрете, денег особо не было, наверное тыщ 10 ушло, папа делал в срочном порядке веранду, чтоб в августе мы переехали, до этого снимали квартиру за такие же 15 тыщ в Подольске...зарплата до декрета у меня была 35 тыщ, у мужа от 45-90.

а в ночь с 24 на 25 января у нас загорелась крыша, в итоге полкрыши сгорело, веранду сверху залили водой, потолок течет,хорошо,хоть мороз был

посему на мой взгляд у вас два выхода: или уменьшать потребности, или увеличивать доходы

нет

правильная поговорка есть-безвыходных ситуаций не бывает,бывают неприятные решения

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1460 сейчас онлайн
    13624376 cообщений
  • Создать...