Перейти к публикации

Посоветуйте! Сын отказывается ходить в дет. сад!

NIKITA1325

Сыну 2.9 мес с сентября прошлого года пошёл в садик! Ноябрь почти весь проболели, в декабре проходили 2 недели, потом коникулы были! В январе с 5 числа пришли и тут началось! Утром отказывается одеваться, орёт дуриной! Незнаю как его завлечь. Раньше пешком ходили, садик близко находиться. Потом санками завлекала, 2 дня походил и заново всё.. кричит, не одевается, требует мультики и т.д

Когда в сад приходили, то тоже плакал в группу идти не хотел! Приходилось убегать. По словам воспитателей быстро успокаивается, весь день в хорошем настроении, спит, кушает, гуляет..

Силком одевать не выход, Б 18 недель, он тяжёлый!

Посоветуйте что делать, как вы поступвете в таких ситуациях, как ваши детки в сад собираются???

Жесть...а зачем водите в сад? на работу ходите?

• Нравится 3

Маленький он еще. К маме хочет. Не пробовали выяснить причину нежелания? Разговаривали с воспитателями, с ребенком? Что они говорят? Как вообще там обстановка в группе? Может боится кого-то из детей, может обижают, может воспитатели плохие?

Убегать от ребенка..это вам кто посоветовал?

• Нравится 4

Нет, на работу не хожу. Занимаюсь домом и младшим сыном! Когда дома оба, то с ума сойти можно... Старший у младшего всё отбирает, крик весь день.. Старший непослушный очень.. Вот и решили в сад его водить..

Я просто забрала из сада. Потому что было ощущение, что и болел он психосоматически. Просто очень не хотел ходить. Ну не его это. А ваш маленький совсем. Чего вы так рано отдали? Не с кем оставить?

• Нравится 2

вообще почти все детки по началу плачут,но ваш наверное еще и ревнует,что младший дома с мамой,а он в сад идет.

• Нравится 1

Не видела ответа вашего. водите на пол дня. привыкнет, оставите до вечера

• Нравится 2
La Belle Воспитатели положительно о нём отзываются, хотя одна из них жаловалась, что замахивался на неё.. От ребёнка я не убегаю, если воспитатель его за руку в группу ведёт, я сразу за дверь выхожу.

Девочки, да как же рано то? У меня дочки обе с 1,8 мес в ясли пошли и такого не было! Но с ним незнаю, что делать((( он на машине любит кататься, возила на машине. Как к саду подъехали отказывается идти..

При чем тут ваши дочки? Автор, чем тут время терять, скачайте или купите Петрановскую. Там эта тему очень хорошо освещена. И все ответы там найдете. Если хотите разобраться, что творится с вашим ребенком.

Я бы тоже отдала в сад (что и сделала кстати) так как при таком количестве погодок, а ещё и Б... жесть в общем :Crazy:

Моя тоже плакала перед садиком, а в течении дня не плачет, хорошо кушает и спит. Поэтому я не заморачивалась... уже две недели в сад бежит с удовольствием...

• Нравится 5

Привык быть дома, тем более, дома остается младший братик.

Настраивайте его с вечера на садик, утром рассказывайте, чем будете заниматься по возвращению.

Только положительно отзывайтесь о садике, воспитателях, детках.

Хвалите, что он уже большой и может ходить к деткам, а младший еще маленький, что ему тоже очень хочется, но пока ему рано.

Папа может водить в садик? С папами детки легче ходят и легче расстаются.

Как вариант, будите раньше и собирайтесь под мультик, чтобы ребенок окончательно проснулся и был в хорошем настроении.

• Нравится 4

У нас не принято детей дома до школы держать, 2 языка общения в стране! Я понимаю, если бы сын в саду весь день был нервный, плакал, не ел и не спал, то да! я бы его водить не стала, но воспитатели говорят обратное! И я считаю, что ребёнок должен общаться со своими сверстниками!

• Нравится 2

Если нацелены на сад, то водить, водить и еще раз водить. Был большой перерыв и ребенок теперь не понимает зачем туда идти, особенно когда младший брат дома.

Придумывайте способ, чтоб облегчить себе жизнь. На такси конечно затратно возить, но иногда можно в вашем положении. В идеале, чтоб каждый поход был приключением. Это в идеале. А там на что сил хватит.

PregnOlya* папа у нас в командировках, презжает в четверг, уезжает в воскресенье, по 10 дней отсутствует..

Включаю мультики, потом не оторвать его от телека.

NIKITA1325, а у вас дети общественные? Вы там при коммунизме живете? Ребенок может общаться только в саду? Больше негде? Прям вот правда-правда? Или так легче и проще и думать не надо? Вы с собой будьте честны. Если бы ваш сын в саду был нервный весь день, вы бы уже у невролога лечение выпрашивали..еще раз удивляюсь вам как маме..вроде как и не родной он вам..и при чем тут воспитатели? Это посторонние люди. И они могут говорить все, что им угодно. Вы ребенка своего слушайте. И на него смотрите.

Ребенок вам ничего не должен. И вы можете считать все, что хотите...но вы не истина в последней инстанции. Еще раз-займитесь уже самообразованием по части детской психологии..уж при таком количестве детей..трое уже есть, и ждете четвертого?? А такая безграмотность..

• Нравится 4

Дети разные. У кого-то рано и легко, а есть детки, которые не любят. Сад нужен ддя социализации, умения общаться, ну и если выхода нет. Когла мама не работает, а ребёнок стрессует при походе в сад, я смысла не совсем понимаю

• Нравится 1

Прегноля, если дети хорошо ходят. это одно. Но если ребенок ревет, не хочет ходить туда, зачем насиловать? В три года-то? И я бы не водила в сад, вне зависимости от наличия проблем.

Да и проблемы наши решаются уже..речь пошла, ттт. У мелкой вот нет проблем, наоборот, дама общительная. Но и ее в сад водить не собираюсь ближайшие пару лет. Если будет возможность, конечно. Всегда есть чем дома с детьми заняться. Но у меня и желание есть. Мне это в кайф. А дети это все же ответственность. Хочу-не хочу, лень-не лень..тут такое не прокатит. Мне лично было бы жалко тащить своего в сад, ну что он там такого получит эксклюзивного, чтобы так ребенку портить нервы? Все должно быть в удовольствие. Тут у половины сайте дети сами бегут в сад. Значит, так и должно быть. А если малыш плачет и не хочет-нафига???

Моему 2,5. Ходит на развивашки без меня и то после долгого перерыва , почти месяц не ходил, шел вчера с таким криком.... Аааа.... Я чуть не поседела. Хотя до этого сам бежал с радостью. Дверь за мной закрылась и крик моментом остановился..)))

Просто ваш малыш отвык! Говорите с ним, как там здорово, весело, какие у него там друзья спрашивайте и тп. И почему собственно и не одеться под мультик утром?

Бэлль ну он же ходил до этого с удовольствием. Как объяснить эту перемену? А вот так.. Просто отвык. Надо войти в колею. А вы слишком драматизируете

• Нравится 2

О боги, когда же ребенка не рано то в сад отдавать?

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13625853 cообщений
  • Создать...