Перейти к публикации

Посоветуйте! Сын отказывается ходить в дет. сад!

NIKITA1325

NIKITA1325, а если договариваться с вечера, что пока будем одеваться, завтракать, смотрим мультик, а потом побежим в садик? не прокатит?. Придумайте какое-нибудь занятие по дороге, например, давай будем считать, сколько машин проедет, теть-дядь пройдет. ты считаешь теть, я дядь, у кого больше, тот выиграл.

У вас еще как таковая адаптация идет и такие сборы в сад нормальное явление.

La Belle, ну я повторюсь, вы молодец, если все умеете и знаете как рационально организовать досуг детям, чтобы они не просто слонялись по квартире) , а действительно развивались как умственно, так и физически.

NIKITA1325, ну тогда вам совет один-бегайте быстрее. Вы не хотите ничего слышать, не хотите ничего менять. Как я и написала сразу, вам просто лень. Вы ищете самые легкие пути. Ну удачи вам в поиске тогда.
  • Нравится 3
NIKITA1325, ну тогда вам совет один-бегайте быстрее. Вы не хотите ничего слышать, не хотите ничего менять. Как я и написала сразу, вам просто лень. Вы ищете самые легкие пути. Ну удачи вам в поиске тогда.
La Belle, у меня старшая в ясли с удовольствием ходила с 2,2. а вот в младшую с истериками и никак иначе! и что, нужно было плюнуть на все и не водить? в средней опять все пучком. младшая тоже может закабенится. но в сад все равно. так и объясняю - у всех своя работа. причем тут ваши высокопарные изречения? все давным-давно в курсе, что Вы думаете о садах. и вы мега мать. ;)
  • Нравится 4

Девочки спасибо кто поддержал, обнимаю всех! :reverans:

Я в сад его силком не тащу, если не одевается дома остаёмся!

PregnOlya* С вечера договаривались, а утром всё равно своё..нехочу, мультики хочу, йогурт дай.. и всё! Остаёмся дома! :sorry:

Автор, девочки другие, они быстрее адаптируются, а мальчики - они такие мамсики, им тяжелее от мамы оторваться))

Юль, да он у меня такой умно-хитренький, всё для своей пользы стребует..))) В сад за ним прихожу, так он летит галопом целоваться, обниматься. Упрямый до ужаса, вот если не хочет, то всё..ничем не уговоришь :(

PregnOlya* С вечера договаривались, а утром всё равно своё..нехочу, мультики хочу, йогурт дай.. и всё! Остаёмся дома!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posovetujte-syn-otkazyvaetsya-hodit-v-det-sad-r120807#ixzz3yM91jFl8

ну так он просек, что можно покричать и в садик мама не ведет. Будьте тверже.

Мои с утра тоже йогурт едят и смотрят мультик, пока йогурт не закончится. Сначала сама выключала планшеты и гнала одеваться, теперь доедают и выключают сами. Вошло в привычку.

• Нравится 5

PregnOlya* Вот! в том то и дело! а как его одевать то, если не идёт?

Конечно я попустила.. мягкая я , слабохарактерная..

Вот совета, то и спрашиваю у большинства, как восстановить добровольные походы в садик?

Выходит только насильно одевать и идти..Чтобы вошло в привычку :malicious:

Ла Белль, нет у Петрановской такой категоричности! Нееет!

Отвык парень)).

Будьте непреклонны. Я бы посоветовала все же, если вы настроены на сад, не идите на поводу у юного человека. В смысле, "если не хочешь одеваться - не идем" - так не надо. "Одевайемся и идем". А то ведь будет знать, что главное ноги в штаны не засунуть и дело сделано.

А так, если у него никаких проблем нет в саду, главное донести до него, что поход в сад - дело нужное и важное и будет происходить независимо от его нежелания вылезать утром из-под теплого одеялка.

К слову, я сама такая. А вообще мало людей, которые с охотой на 8.30 идут куда-то. Сам факт сборов не нравится же. А потом организм просыпется окончательно и веселится хоть весь день, не вспоминая мучительные утренние сборы.

• Нравится 8

Может стоит его пораньше будить, хоть на пол часика, чтоб разгулялся после сна.. ? А то и правда у него всего часик, на всё.. В 7 бужу в 8-8.15 выходить нужно..

Как думаете?

• Нравится 1

может и поможет,я своего будила раньше,чтобы без спешки,собраться,посмотреть мультики и идти в сад.А если приходилось торопиться,то был само несчастье))))сейчас и в школу так бужу.

• Нравится 1

Попробуйте, вдруг поможет, но как по мне, так достаточно времени проснуться.

Мы в 7 встаем, в 7.40 выезжаем.

Еще вспомнила, может пригодится,моя неподъемная дочь стала гораздо лучше просыпаться и собираться, когда стала ставить ей будильник. Сказала, что она взрослая и будет следить, чтобы родители не проспали на работу. Утром кладу ей на кровать старый мобильник, а сама ухожу. Очень ответственно она стала относиться к подъему.

• Нравится 2

У нас такая ситуация. В сад пошли в в 2,3 в сентябре, адаптировался быстро, в группу бежал, с воспитательницей лез целоваться...Через месяц-полтора заболели, были дома 2 нед и ка раз пришла молодая новая воспитательница и начался мой кошмар. Каждое утро рёбёнок орал, видя садик начиналась истерика. Знаю, что успокаивался за 2-3 мин и целый день нормально.

Я после нг праздников сняла его до весны, т.к. понимаю, что адаптация будет по новой+зима с болячками - я пока не готова.

• Нравится 1

Ну опять Ля Белль здесь, которая и сама вроде не ходила и сына не водит, но всё про сад знает)))

Я садик любила, уходить не хотела, но каждое утро я туда идти не хотела.

• Нравится 2

автор, по теме - а вы не пробовали заходить в группу в неурочное время?

такое поведение ребенка говорит о том, что что-то там не так благополучно, как воспитатели рассказывают.

• Нравится 2

Моника Приходила раньше обычного, сразу в группу дверь не открывала! Пока стенд с меню почитаю, рисунки, поделки посмотрю..

Ничего подозрительного не слышала, дети спокойно играли..

И я у сына спрашивала, как дела и как день прошёл.. Всегда весело отвечает, играл, кушал, тётя Таня(нянечка) супчик давала вкусный и т.д

Ребёнок ещё действительно мал,если он с удовольствием ходит какие то дни, ну и водите когда есть желание. Когда подрастет тогда и выяснять проще и обговорить, задавать наводящие вопросы. Типо, что сегодня было самое хорошее, что самое плохое. Какому бы воспитателю ты бы хотел сделать подарочек, а какому нет и почему? С кем бы ты из детей хотел поиграть в свою любимую игру, а с кем бы не стал и почему? А если просто соскучился по мамочке и братику, ну и имеет право на любовь и уют, черпает силы. Зачем напором брать, так действительно и до психосоматике не далеко.

Про самых лучших мам для своих детей.

Сегодняшний пример в садике, хорошо хоть муж анг. знает (живем в РБ). Детям ( 4 г.) домой свободное задание дали на уроке английского: разукрасить и посчитать часы на циферблате. Все раскрасили, считаем... дети до десяти считают, потом запинка...я учила фр.язык, цифры 11, 12 не знаю. Ну вот, что я могу им дать? \

Так и во многих вещах..

Психологии и воспитания замечательная вещь в книжках, если она совпадает с реальностью.

Я со своими двойняхами столько книг перелопатила, но сделала свой вывод: советы вдохновляют, но ... путь к своему ребенку лежит через сердце матери, ей виднее. индивидуальный путь, который не всем подходит.

Тупо следовать любым книгам утопия....

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1147 сейчас онлайн
    13625938 cообщений
  • Создать...