Перейти к публикации

Посоветуйте! Сын отказывается ходить в дет. сад!

NIKITA1325

Третий погодок, обалдеть.......

На мой дилетантский взгляд, извините если обижу, но ребенку элементарно не хватает мамы...

Вы сами-то успели насладиться его малышовым возрастом?

• Нравится 1

судя по тому сколько деток отказывается от садика, могу предположить что виновата зима. Дети просто хотят спать и никуда не идти. А у вас еще и кризис 3 летний.

А мелкому сколько? У меня старшая тоже отбирала игрушки, сейчас когда мелкая начинает говорить, они играются вместе... ну как играются) отбирают друг у друга игрушки) Но и спокойные игры бывают)

Автор, ребенок, даже если ему 2,9!!! Это все еще кроха! Он играет как может, то есть отбирает у младшего, вы его ругаете, а потом сдаете не пойми куда! И хотите, чтобы он радовался??? Вы отослали его от себя как неугодного, и он это понимает, поэтому и стремится остаться с вами любыми способами! А вы нееее, кремень! Сила!

Психологию читайте, учите детей взаимодействовать, а не по садам их раз гоняйте!

Вы уж простите, но мне дико такое читать!

Я бы на вашем месте наладила отношения между детьми, а потом двоих старших в садик отдала.

• Нравится 4

Одевайте его в темноте и в кровати) мои вот тоже сборы не любят утренние. Зато пока в темноте и тепле одеваемся, настроение поднимается и в сад весело идём.

Вообще все дети разные. У меня тоже погодки. Младшая в сад сразу пошла на ура, ну после 2-3 дней рёва за компанию с другими детьми Гкп, ей прям нравится там.

Старшая первый год не хотела никуда ходить, потому что дома мама и сестра. Водила в режиме то до обеда, то пропустим просто так, то с криком по утрам "забери меня в обед". Как только младшая тоже пошла в сад, так нормально ходит. Только раз по 10 возвращается меня целовать)

• Нравится 2

И я, как автор, хотела водить, потому что на тот момент уставала с вредной годовалой младшей, которая на мой взгляд мешала мне и заниматься со старшей, и нормально гулять, и вообще -я человек, а не робот-мамаша.

Поэтому с курса не сбивалась. Воспитатели помогали. В группе ей было хорошо, со всеми дружила, дети её радостно встречали. То стих на утреннике, то ещё какое задание, так и привыкла ходить. Плакала именно при расставании со мной, потом перестала, поняла, что я реально приду в обед, как обещала. И в группе веселее, чем собирать скандальную сестрицу на прогулку.

• Нравится 3

Котуля-Красотуля, Я Юлия, Почитайте все мои ответы! Что за бред вы пишите)) я никого никуда не сдаю и насильно не веду! Ребёнок понял просто, стал мной манипулировать, видя что братик остаётся дома, ему тоже хочется!

Пятый не погодок, разница будет 2,4 месяца!

До чего же некоторые люди сварливые есть, лишь бы дай кого об...ть.

• Нравится 2

NIKITA, моему тоже 2.9 и с сентября ходит в сад . Привыкал месяц, плакал, не одевался, убегал и закрывался в комнате. Понимал, что мама с сестрой-годовасом дома остаются. Но в садике через пару минут успокаивался и вёл себя отлично. Для него момент расставания был самым тяжёлым. Нам очень помогла детсадовская психолог, стало намного легче.

• Нравится 1

Ему просто хочется быть с мамой. Ну какой манипулятор в 2,9 года? В этом возрасте никакие сверстники ребенку еще не нужны, пока ему важно взаимодействовать с близким взрослым. Про образование в яслях - это не тот аспект, который следует учитывать. Непосредственная образовательная деятельность в этом возрасте в саду составляет 10 минут в день. Мама тоже может с ребенком 10 минут порисовать и выучить пальчиковую гимнастику, и название лесных зверей.

Садик для ребенка такого возрасте не является необходимость с точки зрения формирования его личности и образования.

Но... если Вы автор, четко решили для своей семьи, что ребенок должен посещать сад, то дайте ему посыл, что вы его любите, цените, хотите с ним быть, но в сад он все равно ходить будет. Через 3 недели, о поймет, что слезы тщетны и будет плакать меньше, а потом и перестанет. Главное самой решить, что вам это нужно.

• Нравится 8

ЛяБэль звязда детсадовских вопросов :) Уже записали авторов говноматери? а то я еще коменты не прочла, но судя по пестрящей аватарке предполагаю что тут)))

• Нравится 4

Мне после летнего отпуска, когда приходит пора на работу выходить, тоже хочется по утрам орать, плакать и смотреть мультики.

Отвык ребёнок просто. Мне кажется, позитивный настрой, и все наладится. Девочки много уже советов хороших написали.

Потому что беременной с двумя погодками целый день - это реально жесть.

Всё наладится у вас.

• Нравится 4

Моя тоже не хотела какое-то время в садик ходить после болезней. Я нашла причину. Во-первых я ее всегда теперь завтраком кормлю перед садиком (сразу настроение у ребенка другое), ее водит в садик либо старшая дочь,либо муж. Попробуйте найти причину. А еще мы специально забывали ее любимые игрушки в садике, за ними и возращалась, нам 2,5

• Нравится 2

Автор, а в чем глупость того, что я написала? Ваши слова: старший балованный, решила в садик водить. Так я вам и говорю, сначала воспитайте, научите с детками взаимодействовать, а потом в садик ведите! А то рожать успеваете, а воспитывают пусть в садике(((

• Нравится 6

Не успела прочитать все комментарии, но как по мне автор, я не узрела вину садика в ситуации с ребёнком. Капризы с одеждой и не желанием куда-то идти прям норма в этом возрасте.

"Не хочу и не буду" бывает практически у всех детей третьего года жизни, даже если вы пойдёте не в сад, а в огород с ним :) Шучу... :D

Если бы это была моя ситуация с ребёнком я бы делала акценты на полезные привычки. У меня 2,2 г среднему и буквально ещё пару недель назад очень плохо одевался, прям мог на пол лечь и всё, не буду снимать пижаму, не буду одевать эти штаны, не буду одевать ботинки. Я делала 20 подходов, на 21 сдавался. Сейчас уже попроще стало, одно утро без проблем сам хочет снять пижаму, другой ещё сопротивляется пару раз, но шаг за шагом мы этот барьер проходим. Я не думаю, что это связанно с одеждой. Предлагать делать выбор, вы уже пробовали? Оденешь синию или зелёную кофту?

Относительно сборов, он у вас сам одевается или всегда вы ему всё одеваете?

А то, что в садике говорит, что не хочет идти, так это после каникул часто бывает, особенно если дома был постоянно. Не любят дети перемены, они пугают. В общем, это пройдёт, дело привычки. Главное не кричите на него, не ругайте его за то, что он не согласен делать так как вы хотите.

Ищите подход, понимаю что тяжело, Б и дети, знаю что иногда просто нет сил разбираться с очередным капризом, но вы и ребёнка поймите, он заложник собственных чувств и эмоций, он иногда и сам то не знает, почему противится, просто так выходит.

Вообще вопрос выражения собственного недовольства нужно регулярно поднимать, иногда ребёнку нужно помочь научить/показать правильно быть недовольным и правильно возмущаться, если вы будете кричать - ваш ребёнок будет кричать. Поэтому с каждым его криком становитесь тише, это даст эффект, единственное условие, нужно будет подождать...

• Нравится 2

Strawberries сама его одеваю!

С утра именно не хочет куда либо идти, днём же сам бежит к гардеробу..если гулять идём!

Я Юлия отбирает у младшего, вы его ругаете, а потом сдаете не пойми куда! И хотите, чтобы он радовался??? Вы отослали его от себя как неугодного, и он это понимает, поэтому и стремится остаться с вами любыми способами! А вы нееее, кремень! Сила!

Психологию читайте, учите детей взаимодействовать, а не по садам их раз гоняйте!

Вы уж простите, но мне дико такое читать!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posovetujte-syn-otkazyvaetsya-hodit-v-det-sad-r120807#ixzz3yRubPBIQ

Дорогая моя! Где вы вычитали, что я ругаю своего ребёнка, что сдаю его в сад как неугодного мне? Какая я кремень и сила? Читайте и воспитывайте своих детей по книгам, делайте как угодно!

Читайте мои ответы внимательнее и ненужно ничего лишнего придумывать и искать смысл между строк!

Strawberries сама его одеваю!

С утра именно не хочет куда либо идти, днём же сам бежит к гардеробу..если гулять идём!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posovetujte-syn-otkazyvaetsya-hodit-v-det-sad-r120807#ixzz3yRxBJhgm

А ему не пробовали передать эту почётную миссию ?

А как вы проводили утро дома на каникулах?

Автор, я вам не дорогая))) ваши же слова: отбирает игрушки, балованный, вы занимаетесь домом и младшим ребенком, а этого ребенка решили в сад водить! Разве это не говорит о том, что вам ребенок мешает, отдаете в сад по тому что ведет себя не так! Вот я вам и говорю, что сначала воспитайте ребенка, наладьте мир в семье, а потом уже и в садик можно! Силком не оденешь, Б18 недель, не было бы Б, одевали бы силком и вели в садик! А от туда убегали бы)))

Не понимаю вашу реакцию, я всего лишь делаю вывод из высших слов!

И да, я не обязана читать все коменты, так как у меня тоже есть дети и я лучше им время уделю, ну или книжку по психологии почитаю))) у нас, кстати, таких проблем никогда не было! Может дать список книг, а?)))

• Нравится 4

Strawberries Просыпались к 9 часам, умывались, завтракали.. потом в зависимости от планов..или на площадку детскую выходили, либо ехали по делам( муж тоже в отпуске был) домой приезжали обедали, до часов 4 дети спали.. потом уже после пробуждения играли, собирали пузле, лего..рисовали, лепили фигурки из пластелина С 21-22 часов у нас отбой, в душ, попьют йогурт, книжку им читаю, либо Дашу путешественницу смотрят и спатьки! Если готовила, то они обязательно со мной рядом время проводят))

Снег у нас только в первую неделю января выпал..на санках не катались..

Вот примерно так весь день проходил..

Я Юлия Вот и занимайтесь своими детьми и читайте книжки по психологии! Проходите просто мимо этой темы!!

ПЫ. СЫ: У вас всё ещё впереди, не зарекайтесь..без проблем детей увы не воспитать..

Автор, вы не в себе? зачем задаете вопрос, если не хотите слышать ответы?

Если вам не нравится слышать мнение, отличное от вашего, не задавайте вопросы на форуме!

И валерьночки выпейте, а то, что-то нервная очень!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

740 сейчас онлайн
    13625848 cообщений
  • Создать...