Strawberries 27 января 2016 NIKITA1325, а умывается сам, зубы чистит? Или тоже всё вы за него, ест сам ? Ссылка на это сообщение
\\Валькирия\\ 27 января 2016 Мне кажется пока вы беременная не стоит водить ребенка, ведь он может кучу болезней принести. У моей сестры погодки, тоже отдавала старшую, пока сильно не заболела младшая, заразилась от старшей. Про садик тогда пришлось надолго забыть, к тому же сейчас зима, грипп, орви... Ссылка на это сообщение
Arenaria 27 января 2016 NIKITA1325, На каникулах вы просыпались в 9 часов. А в будни,когда он не хочет в сад идти, вы во сколько встаете? Наверно раньше? Может причина в том, что сбили режим ребенку на каникулах? Тут и взрослому трудно перестроиться, а малышу и подавно. Ссылка на это сообщение
Natalynatasha 27 января 2016 О боги, когда же ребенка не рано то в сад отдавать? Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posovetujte-syn-otkazyvaetsya-hodit-v-det-sad-r120807#ixzz3ySm2mVit в 18 лет, видать 6 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 27 января 2016 "Ему нужна мама, ему хочется быть с мамой" и многое т.п., мне почти 38 и мне тоже мама нужна, по сто раз на дню общаемся, и всегда рада ее видеть, страшно представить, что мамы когда нибудь не станет... девочки, в таком возрасте не нужна мама 24 ч. в сутки, ребенку нужно всестороннее общение, развитие, а не сидение в 4-х стенах и гули с мамой. В 3-летнем возрасте они играют в коллективе, с интересом познают и участвуют в каких-то садовских мероприятия. Какие глупости пишут ..." воспитайте дома, научите вести себя" дети дома и в коллективе абсолютно по разному себя ведут. Можно быть дружным со всеми домочадцами, а придя в коллектив, забиться в уголок и сидеть тихонько, или яро делить игрушки до драки... Дети дома и в обществе ведут себя совершенно иначе. Советы про рожать или не рожать, так вообще ......... Автор, наверное, забыла этот момент с БП согласовать и разрешение не спросила.))) 8 Ссылка на это сообщение
Я Юлия 27 января 2016 Да действительно! Воспитывать ребенка-это глупость! Лучше в сад отвести и убежать! 2 Ссылка на это сообщение
NIKITA1325 27 января 2016 Я Юлия Да я и не нервничаю, ваше мнение услышала! Просто прежде чем писать, то что вы написали, следует прочитать всё! И тогда объективное мнение сложилось бы, только и всего! Strawberries Зубки чистит, как умеет сам))), Кушает сам, ходит на горшок, ночью тоже встаёт на горшок.. Arenaria Да, видимо это тоже даёт о себе знать, встаёт нехотя((( PregnOlya* Вы молодец! умеете выразить правильно мысли, очень с моими совпадают Ссылка на это сообщение
Alderamina 27 января 2016 я тоже в садик не хотела ходить, меня заставляли спать днем и били....мама тоже не понимала, чего я ору, только потом ей нянечка сказала в чем дело..так то... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение _Ветер_ 27 января 2016 Популярное сообщение Как некоторых то разобрало))))) Так и инсульт разбить может Видимо, когда все хорошо и ты воспитан, все дети воспитаны и счастливы, полная нирвана, то начинаешь переходить на новую ступень эволюции - трехголовый цербер. 10 Ссылка на это сообщение
Phryne 27 января 2016 По поводу баловства, Юль, я с тобой не согласна. Мои тоже на голове стоят, когда дома сидят. Энергии через край ж. А в саду они эту энергию хорошо выплескивают и ведут себя намного адекватнее. А с исткриками многие ходят. Тем более еще мало ходит и болел. Покажите мне хоть одного ребенка у которого адаптации не было совсем. Его в музеях показывать надо. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 27 января 2016 Я Юлия, детей не воспитываю и кота тоже, мы растем вместе, каждый по своему. В коллективе дети растут как личности ...не воспитываются, а черпают опыт. Воспитатель , это должность в штатном расписании, в остальном это человек , который в большинстве своем присматривает за ребенком, он (воспитатель) никому ничего глобального не должен, ему главное,вернуть ребенка целым и невредимым, а нечему либо научить. Есть разные садики, в одних присмотр, в других занятия , в других таланты. Все они имеют право существовать. Мамины проблемы: смириться с худшим, довольствоваться, чем есть,искать и устраивать. Выбор всегда есть. Знаю многих мам, которые детей в сад не водят, потому как им влом встать рано и вести. Дети в 12- 1 ночи укладываются и спят до 11-12 . Если еще есть младший ре., то это же собирать обоих детей, поэтому у них сад самое страшное зло) А дети дома дуреют.. НО, каждому свое........ 3 Ссылка на это сообщение
Я Юлия 27 января 2016 Жень, видимо мою Лину в музей надо))) я ведь только анализ слов автора провела и сделала вывод! Я согласна, что ребенок к 3 годам уже зачастую готов к садику. Но ведь автор ребенка туда отдаёт не для развития самого ребенка и выплеска энергии, а потому что "балованный"! Мои тоже на ушах стоят, и это нормально))) Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 27 января 2016 Я Юлия, заглянула в профиль, вашему младшему и года нет. ...аха-ха-ха , я думала, у вас опыт, ..так категорично пишите и осуждаете.. Смешно яйцу, учить курицу.. У вас все впереди, не обольщайтесь))) 3 Ссылка на это сообщение
Таке шось 27 января 2016 Автор, может представите, что вам нужно каждое утро на работу и вам просто некуда деть ребенка, то есть оставить можно только в ДС. У нас дочка редко, но бывает тоже утром устраивает концерты, но нам с мужем просто некуда ее деть - нам нужно работать. Так что всеми правдами и неправдами ведем ее в сад. Ссылка на это сообщение
Goldilocks 27 января 2016 Мой так же отказывался в сад ходить, хотя дочки с 2,3 пошли и отлично адаптировались.Сына же с 2,3 отдала- кошмар каждое утро!Нашли выход- водит только папа, а я забираю.Воспитатели хвалят, сам одеваться научился, сам ест, болтает вовсю!Воо что значит в обществе, и там подход другой.А дома как ни воспитывала- не хочет и все! А что сама интересное, что как только попадает в группу- сразу успокаивается, начинает играть, забывает про свою истерику.Мамин сынок ))))) сел мне на шею))) Сейчас картина противоположная, отлично ходит в сад, во всем слушается и главное слышит мои просьбы! В общем результат на лицо. Главное не вестись на истерики. Гнуть свою линию! Не всего можно добиться домашним воспитанием, иногда полезно переместить ребенка в другую среду и он меняется. 2 Ссылка на это сообщение
Галина 28 января 2016 Как без травмы приучить ребенка к садику, статья Ольги Писарик http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html Соглашусь с Я Юлия, La Belle и другими девушками с похожим мнением. Не ломайте ребенка, разберитесь, почему не хочет, наладьте связь - привязанность, дайте выплакать слезы, поддерживая, а не отвергая и убегая. Всегда можно найти альтернативы - сад на пол дня, выходной в середине недели, общение детей вне сада (это же не только в саду возможно, не на необитаемом острове живете, судя по всему). При желании почитать Петрановскую, заботливую альфу ЖЖ (Ольга Писарик) http://alpha-parenting.livejournal.com/ Марину Озерову (педагог и психолог, весь цикл ее статей на тему дет сада и социализации https://www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/3044837 сходить лично к психологу. 2 Ссылка на это сообщение
Rеnata R 28 января 2016 Дети в 12- 1 ночи укладываются и спят до 11-12 . Если еще есть младший ре., то это же собирать обоих детей, поэтому у них сад самое страшное зло) А дети дома дуреют.. НО, каждому свое........ Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posovetujte-syn-otkazyvaetsya-hodit-v-det-sad-r120807#ixzz3yVTlmn28 *PregnOlya* , вот прям согласна с вами на все 100%. Мы с сыном месяц дома просидели с конца декабря, сначала болел, потом покашливал, ЛОР готова была выписать, но сидели дома, т.к. я все равно дома с младшей, думаю пусть кашель пройдет окончательно, и да, было влом собирать их всех и тащиться утром, сильно уж мы расслабились за этот месяц, ложились в 12 ночи, вставали в 11 утра НО! ребенок в 4,2 стал разговаривать как его 1,5 годовалая сестра, говорит не "Дана, на машинку", а "Нана, ня брум брум", у меня просил не "мама, дай пожалуйста банан", а "анан анан анан дай дай дай", т.е. дочкиными словами, это ппц. Вчера сдала в сад правда всплакнул при расставании, но зато у них у обоих нормальный режим, встают теперь в 7, младшая спит с 12 до 15-15,30, он в саду с 13 до 15, а не с 15 до 17 как дома...общается со сверстниками, играют в нормальные игры по возрасту, а не паззлы-вкладыши собирает для годовалых детей сегодня уже не плакал, пошел с радостью, встал по будильнику сам и разбудил меня. В сад мы кстати пошли в 2,9, вообще не считаю что это рано, именно моего можно было в 2,4 смело отдавать, просто раньше возможности не было. Пошел в сад отлично, никаких рыданий и пр., у нас была адаптация, но позже. Ну и почти не болел первый год. Автор, не знаю помогут ли мои советы, но я делала так: когда у нас в том году начались нехотелки в сад, то я ему в шкаф положила аскорбинку и мы шли ее есть каждое утро, это было недели полторы, потом он как-то забыл про нее и я больше не напоминала, а когда спросил, сказала, что ну все, съели, закончилась упаковка)) еще было пару раз что обещала ему подарок с утра, но не так что вот если не будешь орать, то куплю машинку, а например, когда вижу что ре на грани слез и настроения нет в сад идти, что готов устроить скандал, говорила ему, а помнишь ты хотел ту игрушку, может как раз сегодня поедем после садика и купим, все, ре сразу становился бодрее и настроение улучшалось. Или после сада мы куда-нибудь ехали. к бабушке, например... ему с утра говорила или по дороге в сад, что вот сейчас поиграешь поспишь, погуляешь, поешь и уже мы придем за тобой и поедем к бабе, он говорил ура и топал в сад с радостью)) привычек к аскорбинке и подаркам не выработалось, зато за эти неск раз он привык норм идти без слез и истерик, понял т.е. что можно и так ходить. не расстраивать себя и маму)) насчет ревности, что младший дома...лично у нас не замечала, спросил как-то меня, а почему Дана не остается в садике с ним, я сказала, что она очень хочет, ведь в садике так здорово, а дома скучно одной, она бы с радостью осталась, но ей пока нельзя, т.к. она маленькая, пойдет, когда научиться писать в горшок всегда, кушать сама аккуратно и т.д. Я всегда вожу и забираю его с дочкой, на прощание и при встрече тискает ее, целует 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Флокс 28 января 2016 Популярное сообщение Ля Бель в своём репертуаре . Да не води ты своих детей, не води, ну кто тебя тут водить агитирует? Че ты вечно лезешь со своей Петрановской? Ей что, какой- то тайный смысл бытия открылся?) А я в корне другого мнения, и обеими руками за сад, все, пиндец, дураками с сорванной психикой вырастут? Аукнется в 50 лет, может, что злая мать в сад отвела? Я, напр, не считаю для себя правильным сидение дома с мамашей подросших детей, которым необходима социализация , а не ваше гнездование бесконечное.Но это я так считаю, для своих детей! Ясно же, как Божий день, что ни на тех, ни на других избранные каждой из нас серьёзной методики на ПСИХИКЕ никак не отразятся!! Как и ввод прикорма по ВОЗу на ЖКТ! Как и ГВ до 7, лет, или ИВ с рождения! Это вечные игры мамаш,больших девочек, только опции и реквизиты мы себе по душе выбираем,и все, вырастает то, что должно было вырасти, когда ж вы поймёте уже)) Детям нужна безграничная мамина любовь, и чёткая организация с правилами и послаблениями) Все. Это каркас. А что мы на него лепим- никого не должно касаться. ИМХО, конечно. 16 Ссылка на это сообщение
Я Юлия 28 января 2016 PregnOlya, вы, видимо, считать не умеете))) математику лучше изучайте, а не по форумам строчите вы вообще понимаете о чем речь ведете? Детей не воспитывают... Ну так то да! А потом мы поражаемся, почему подростки идиотские поступки совершают, грязнули и некультурные! Да потому что мамы философией занимаются))))))) воспитатель конечно должен всего лишь присматривать за детьми, но если родители не воспитывают своих детей, то это приходится делать им. А детей в группе сколько? Какое будет воспитание? Потом начинаются разговоры о том, что сады и школы не дают должного ребенку! А как дать, если воспитателям и учителям приходится функции родителей исполнять!!!... Короче, херь какую-то вы написали! И знаете, мне очень импанирует то, что в семье автора много детей, но родить это одно, но нужно же и ума им дать! Ссылка на это сообщение
Я Юлия 28 января 2016 Я еще раз повторюсь, я сделала вывод из слов автора, ничего не придумывая! И высказала свое мнение! Количество и возраст моих детей не имеет никакого значения! 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 28 января 2016 Я Юлия реалии нашей жизни таковы что ребенка приходится отдавать в садик. Автору этой темы можно и не отдавать, конечно, но это ее выбор. Я вообще не понимаю фразы типа "спихиваешь ребенка в садик" или "спихиваешь ребенка на других преподавателей, к примеру развивашек". Для начала никто никого не спихивает. А отводят. Далее, вы хотите чтоб автор перешел в вашу веру по вопросам воспитания детей? Вы так рьяно это отстаиваете. Вы не понимаете что есть разные мнения, не только подобные вашим? Третье, если у вас еще не было проблем в воспитании(в чем я лично сомневаюсь), то это не значит что их не будет. 2 Ссылка на это сообщение
schatz 28 января 2016 В коллективе дети растут как личности ...не воспитываются, а черпают опыт Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/posovetujte-syn-otkazyvaetsya-hodit-v-det-sad-r120807#ixzz3yWMY9PTm Вообще-то, таких детей раньше беспризорниками называли или социально запущенными Ссылка на это сообщение
Я Юлия 28 января 2016 Любаффка, не поверите, но мне абсолютно всё равно, кто и как воспитывает своих детей))) мне своих хватает, а будет мало, ещё рожу! но если автор на общественном форуме задает вопрос, я напишу свое мнение. Я его не навязываю никому. Я ни где не написала, что садик и развивашки-это зло. Моя дочь отлично ходит в сад с 2,4, младший пойдет этой осенью. Но я детей готовлю к садик. Автор же пишет, что решили отвести в сад так как ребенок балованный! Вывод какой? Автор перекладывает воспитание своих детей на воспитателей! я лишь делаю вывод на основе того, что пишет автор. 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 28 января 2016 Мы пошли в д/с в 4, дочка влилась сразу, она вообще общественная девушка, друзья появились, воспитатели хорошие, все отлично. Но проходила 2 месяца и тоже истерики. Долго разбиралась отчего так, даже с воспитателем поговорила, может обижает кто, но нет, со всеми дружит, да и вообще она себя в обиду даст. А потом дошло. Дома-то как хорошо). В садике дисциплина, четкий режим, еду есть надо по часам, спать. А дома проще. Она малоежка и привередлива в еде, поэтому подстраивалась под неё, спала днем не каждый день (поздняя осень и зима, в основном дома, энергию девать некуда, кружки у нас неактивные - музыка, рисование, логопед). Мультики опять же. Ну и при маме можно повредничать, в садике она очень себя контролирует, а дома как будто расслабляется. Да я и сама такая, мне комфортно только дома. Уже 5,5, в садик ходит, но до сих пор с неохотой. При этом очень любит компании, своих друзей, только это и помогает, начинаю планировать с ней весь день - а что ты будешь сегодня делать? Придешь, сначала покушаешь, потом вы порисуете, поиграете, во что ты хочешь поиграть с Даней, Ариной? В пожарников? Отлично. Потом чуть-чуть отдохнешь, а потом ещё поиграешь, и я приду. 3 Ссылка на это сообщение
NIKITA1325 28 января 2016 Я Юлия вы всё ещё спорите? и не надоело ..нет? А вы зачем свою дочь в сад отдали? Чужим людям воспитывать подбросили? Сами не справляетесь? Заклинило у вас, повторяете как попугай, балованный и не послушный разные вещи! Я прокоментировала, что у него характер такой, если не хочет, то ничем не уговоришь.. Вот чесно, удивляюсь вашей таердолобости...вам лень почитать ответы мои..зато не лень доказывать мнение основанное на двух фразах! Уже ржак над вами разбирает))) Моей старшей дочке будет 20 в апреле...и уж поверте, опыта в воспитании детей у меня хватает! 3 Ссылка на это сообщение