Перейти к публикации

Астигматизм

Флокс
Девочки, кто разбирается . Что это тут понаписано? Чем это грозит? Почему врач сказала, что" косоглазия пока нет" - это что ещё, блеать, его ждать, что ли? Ребенку 4,5, повела к офтальмологу, так как зрачки показались шире, чем у других детей( не разные,одинаковые, но шире) Оказалось не напрасно сходили) Кто разбирается, какой прогноз? Может, нужно что- то ещё , кроме рекомендаций? Это третий врач. Первый вообще сказал, что зрение в пределах возрастных норм, и астигматизма нет. [URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/x0F0i937F332X3O7.jpg[/IMG][/URL]

нам в год врач такой диагноз поставил,сказала,что обязательно помнить про своевременное посещение офтальмолога,что это ничего страшного,но,к сожалению,зрение скоее всего будет не очень и будет носить очки.

У нас таже самая история была, надо носить очки, играть в игру пирата(один глазик закрывать- это врач скажет какой), сейчас у нас пока зрение стоит на месте, очки носим только для смотрения тв и компьютера, игры в лего, вообщем для мелкой работы вблизи. В этом году идем в школу, очки в 4 года одели.

У нас тоже такое. Только +3. Сказала, всю жизнь в очках ходить, так как +3 вряд ли уже поменяется, главное, чтобы в минус не ушло:(,а у вас может и наладится зрение. Мы уже аппаратное лечение прошли, теперь просто носим очки и заклеиваем глаза по очереди. Аппаратное лечение очень действенное, кстати ;)

• Нравится 1

Ванечка, меня цифры пугают и амблиопия.

Скажи, на картинке цифры видно?У тебя растягивается экран?

Да, кстати дочке ставили тоже такой диагноз перед школой, врач сказала придти через год, и через год уже переросли, сыну так не повезло. Желаю вам перерасти!

по астигматизму можешь не париться, чаще всего проходящее у детей маленьких, ну и амблиопия левого глаза тож не страшно, походит с заклееным правым, глазик трудиться начнет.....особенно, если внеше сильно не косит(я не офтальмолог, изготавливаю очки по рецептам, слегка шарю)

• Нравится 5

Флокс, а чем цифры пугают?))))) тебе написать реально страшные цифры пятилетки? ваши норм)))

у вас зрение -0.75, -1.25 само по себе, астигматизм должен исправиться!

• Нравится 1

Ничего страшного, запас + есть,у всех деток +, с более поздним возрастом Ваш плюс будет переходить в минус,даже если и будет носить очки то с небольшими диоптриями. Написано что нужна наклейка на один глаз,который более "трудолюбивый", клеится для того чтобы, глаз у которого грубо говоря "ленивые мышцы" начал сам работать хорошо,так сказать натренировать,тоже частое явление. Амблиопия - это есть ленивый глаз.

Флокс, вся проблема не в астигматизме, а в амблиопии. Амблиопия-ленивый глаз. Я тебе, как бывалый, советую: обязательно окклюзия и аппаратное лечение. Амблиопию можно вылечить только в детском возрасте. Во взрослом возрасте она не поддаётся лечению. Не тяни, это не есть хорошо. Астигматизм-фигня по сравнению с амблиопией.

• Нравится 1

И ещё. При амблиопии возможно скрытое косоглазие. Цветотесты ребенку делали? Надо проверить бинокулярность зрения. Бывает, что при амблиопии зрение становится монокулярным, ребёнок этого не поймёт и не заметить, и понять в таком возрасте характер зрения можно на цветотестах. Спроси у окулиста, можт у него есть такая аппаратура.

• Нравится 2

Да, все проверила , по результатам и сказала , что " косоглазия ПОКА нет"

Правильно, пока нет. Если не будете окклюзию делать и на аппаратах зрение поднимать, то может появиться.

• Нравится 4

О том, что у меня астигматизм, я узнала в 38 лет, когда решила пользоваться однодневными контактными линзами для катания на горных лыжах , и мне сделали компьютерную диагностику при покупке. А до этого думала -1, как в школе определили. На мой вопрос, откуда такое, окулисты категорично ответили:"Вы такая родились!!".

После этого для меня ничего не изменилось. Надеваю очки в театре и когда на лыжах или велике езжу.

нам в целях профилактики косоглазия выписали очки для работы и помещения, но без заклеек. Нам 2,5 на глазах после тропикамида +3,5 и +4. Вам перед проверкой капали глаза?

Кать, а какое именно аппаратное? Подруга какой- то аппарат для зрения продавала, сейчас узнаю, напишешь , он нам нужен или нет, ок?

Девочки, просто я вообще полный ноль в этих плюсах и минусах,у меня единица, мне с самого начала это все осваивать надо

Кать, а какое именно аппаратное? Подруга какой- то аппарат для зрения продавала, сейчас узнаю, напишешь , он нам нужен или нет, ок?

Девочки, просто я вообще полный ноль в этих плюсах и минусах,у меня единица, мне с самого начала это все осваивать надо

и пройди консультацию не просто у пк окулиста, а в офтальмологическом центре, там все досконально смотрят аппаратами. У вас есть такой?

• Нравится 1

Это не страшные цифры? Врач никак не откомментировала, я вообще каждое слово клещами тянула

Это нестрашные цифры, вы, скажем так, в самом начале. Аппараты разные бывают. Косоглазие убирают синоптофором, он вам не нужен. Вам нужен амблиокор. Но. Сама ты заниматься не сможешь. Это врач должен контролировать, желательно не окулист, а строболог. Там нужно смотреть на результативность и менять программы или картинки. Почитай про амблиокор. Я не советую самим заниматься. Единственное-есть специальный программы для лечения амблиопии, они устанавливаются не на все операционки, по-моему только на XP. Вот ими можно заниматься дома, но нужны специальные очки с разноцветными линзами.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1407 сейчас онлайн
    13623108 cообщений
  • Создать...